РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А патамушта мы боремся не за валовый продукт..Мы здесь в большинстве своем томатофилы (в хорошем смысле)..и сажаем много коллекционных-новых-диковинных сортов! И спорить не о чем. На заготовки обычные сорта и гибриды пойдут. А еще есть те, кто каждый год испытывает много новых сортов перца-картошки-огурцов.
Любимые мои Дамские пальчики. Вот кисть, это обычная кисть, они все такие, причем этот сорт как и Пересорт Путина не делал пропуски. В кисти 11 томатиков по 70-80 гр каждый. Вот и считаем по среднему: кисть 700 гр, из было с одного куста в 2 ствола 12, значит общий вес 8,4 кг. Последнее фото это снято с одного куста, без учета сколько спелых уже было с него снято.
Совершенно верно. Вот на фото разные помидоры. Как их сравнивать в кг? Но ни от сорта одного я не готов отказаться. Да и какой смысл подсчета кг? Ну, были бы мы фермера и сажали 1-2-3 сорта на продажу - тогда понятно. Я урожай считаю в "нам хватает" Если нам хватает - то все нормально. Если мало - правда, такого еще не было за 5 лет существования теплицы - тогда надо что-то менять. Увеличивать площадь, менять сорта/гибриды, агротехнику... За то, чтобы нам всем хватало! (тост)
У моих "пальчиков" самое большое было по 9 штук в кисти. Чухлома, Золотая рыбка, Андин, Домашний перчик, Черная сосулька. Блаш не считается, там как виноградная кисть, сыпет мелочью. В Юбилейном Тарасенко разочаровалась, вяжет мало. Или, правильнее сказать, кисть вынашивает менее четверти от всех цветков одновременно. После съема ещё несколько начинает отрастать. Возможно, надеюсь, у меня есть ещё резерв, связанный с улучшением почвы. Ещё может быть причина - не люблю килограммовые помидоры. У них кисти заламываются, надо подвязывать. Этого делать не стану. Во всяком случае, пока сажаю по 80-90 растений, подвязкой не занимаюсь. И не нормирую кисти. Нет, лучше все-таки взвесить, чем экстраполировать Посчитаем площадь: вычтем две дорожки по 50 см - это 8 м кв. Под грядки остается 24-8=16 м. кв. 230:16=14,4 кг с одного м. кв. Не рекорд, но и не провал. Считать интересно, Татьяна права. Было бы здорово, чтобы на на следующий год ещё побольше народу посчитало урожай
На одно место надо воткнуть - Аурию или Алые свечи... какие у кого мнения? если выбирать между урожайностью или вкусом, то второе в приоритете.
Аурию сажала два года, почти на 80% сожрала вершинка. Не поддается она лечению, в отличие от других сосулек, типа Луштицы Ф1.Кальцевая селитра не помогала. Алые свечи скорее всего. Многие её хвалят. Оля-Польга который год в восторге от них.
Купила семена Паскаль дё Пикарди. По описанию шедевр вкуса и красоты. А меня вот еще интересует как он себя в банках ведёт? По форме так очень даже подходит. (фото из инета)
У соседки видела в ОГ маленький кустик, усыпанный помидорами. Спрашиваю, потому что подбираю сорт ранний для теплицы, исключительно не для заготовок. Пока не хотят быть они в теплице. В прошлом году одного вырвала за странное поведение, второй наращивал ботву. Голубая ель получилась ранняя урожайная и несъедобная кислятина, Лорик принялся осваивать землю, урожай получили к концу сезона.
В 2017 сажала Алые свечи, в сыром холодном году вязал без пропусков, вершинки не было, но зрелые помидоры осыпались. В банках хорош. В этом году хочу повторить. Вырос более 3-х метров, 2 ствола.
Открыли баночку с Ведерницей, понравилось, форму держат, плотные, но не жёсткие, посажу для консервации. Там Лорик попался, тоже неплохой, можно их консервировать, а я боялась.
Вы имеете ввиду индеты? На ранние в ОГ можно взять Уральский ранний (82 дня у меня было, реально) вкус на 4 балла, Медовое сердце - вкус 5 баллов, сладкие, примерно 90-95 дней. Эти можно между индетами несколько кустиков посадить. Турбореактивный неплохой, Сливка крупная, Летний сад ф1 Мязиной понравился, Валентина. Есть ещё очень достойные, сразу не вспомнить. Ну, и посмотрите, погуглите раниие и сверхранние сорта, их масса. Я первые два лета очень этим увлекалась, сортов 50 перебрала, если не больше, пока не поняла, что теплица все-таки лучше и надежнее. Конечно, надо реальные отзывы смотреть, иначе вы бы Голубую ель не посадили Да и Лорик Лорик - просто проявление локальной моды, которая вспыхнула не знамо от чего, и понеслось... ничего в нем такого особенного нет. Цена такой моде - потерянное лето. ИМХО.
Лорик мне понравился, но он не для того, чтобы место им занимать в теплице. Помидорки были ранние, примерно кг с куста было, сначала ели, пока других не было, потом замораживала. Добавляла в банки, заполняла пустые места. Росли в теплице и парнике там, где при шахматном расположении образуются пустые места, где больше ничего не посадить. На следующий год решила посадить их в ведра.