РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баловство конечно, но для детей то, что нужно. Сами сеют, поливают, следят у кого лучше растет, и помидорки спелые считают, потом бургеры собирают, для этого и мучаюсь с ампелями и Лориками. Видела у кого то фото Лорик в "ножках" индетов, прекрасно выглядит, а у меня долго раскачивался, а осенью он уже никому не интересен, на улице совсем не вариант, смотреть на них больно и выдернуть жалко.
Чувствуется, какая вы замечательная бабушка Может, в сортах покопаться и подобрать детишкам разноцветные ранние? Медовое сердце - оранжево-желтый. Вот, есть ещё зеленые черри Грин докторз фростед, Черри ведь можно в бочку садить. Блаш полосатые - сладкие как конфетки. Черные тоже есть
Не надо Лориков обижать. Они здесь- как сын полка Сажу в ножки, кому они мешают? Помидор, как мусора. Я тоже из серии- нам хватает. Собираю ящиков 5- 6- и слава Богу... Бабушка- соседка уверена, что я ворожу, почему у меня все колосится? А я посмотрю на ваше фото, мне еще учится и учится.
Я, как обычно, влезу, чтобы поделиться предварительными данными по сортоиспытанию новейшей серии томатов для открытого грунта типа RT. Нет, не Раша Тудей, расшифровывается как Рэйн Толирэнт, производитель обещает устойчивость к росам, туманам и пр. при созревании в конце августа. А что на деле? Я посадил один гибрид из этой серии- Бриксол (есть еще Рустикул с сахаро-кислотным коэффициентом 6,9,Юг- Агро 5,9, и др, у Бриксола он 6,3,т.е. вкус хороший). Все деты. Северо-запад подмосковья, окультуренные суглинки. В качестве контроля были одни из самых ранних и продуктивных гибридов для ОГ, перенесших мокрый снег в июне прошлого года - Катя и Катя розовая. По сравнению с ними плоды Бриксола меньше, типа дамских пальчиков, созревание началось позже на 4-5 дней, но! Оно шло намного дружнее, пока у Кати половина помидорок висели зеленые, Бриксол бурел на глазах! Плодоношение закончилось раньше. Никакие укрывные материалы не использовались. Думается, новая серия томатов придется ко двору в Нечерноземье, на низинных участках и др. Всем хороших урожаев! P. S. Предлагаю выделить тему о томатах в открытом грунте в отдельную тему, Россия уже давно не страна вечнозеленых помидор, как показывает мой опыт, в Нечерноземье можно гарантированно получать урожай ранних сортов и гибридов томатов ежегодно! Фасовка Семко.
Сажайте Лорики в ведра, не пожалеете. Только на 1 куст 10 л надо. Мои 2 куста плодили до победного и начали первыми. Я их до сих пор не выдрала из ведер Причем интересно, что когда в огороде началась фита, их она не затронула. Правда и стояли горшки с Лориками чуть в стороне под яблоней.
Точно Алые свечи Аурия склонна к вершинке Алые свечи вообще не болеют вершинкой Вяжут без пропусков, к верхушке плоды не мельчают До 3-х метров куст и самое главное вкусные в банке
У у меня у Вераче кисть одна была весом больше 4,5 кило самый маленький плод 800 грамм, самый крупный 1100 в кисти 5 штук
Лорики прекрасно и дома в горшке растут На работе фото июнь (На работе лорики в 2-х литрах растут) Кстати и сейчас немного навязали но уже вытягиваются - света мало
Оля, я не против. Но подобных сортов очень много, контейнерных, разного цвета и вкуса. Выбор большой. Но весь форум уткнулся в эти Лорики, только о них и говорят на каждой странице, висела мочала, начинай сначала , а между тем есть масса не менее прекрасных сортов, их никто и не пытается попробовать. Мы сами себя обедняем, лишаем выбора и наверняка проходим мимо чего-то более стоящего. Девочки, я не против "Лориков", все растения люблю и обожаю. Я против ..., ладно, скажу, как думаю, пусть кто хочет, обижается... я против стадного поведения. Вот.
Да нееет! Тинитом-это маленький горшечный, я девчатам семена посылала. У меня уже цветут малыши. Я много раз его показывала. А вот Лориками так и не разжилась..не зацепили.. Растет в 3х литровом..или в 5..не помню, под бархатцем.
Я тоже семена Sweet покупала, в предыдущей теме фото показывала. Очень понравились! Семена собрала, так как у Редько в каталоге он заявлен как сорт. Я сама Лориков не выращивала, но судя по фото, один в один со Sweet. Помидор было море, вкусные! Внучка прямо с куста их ела. На ночь в теплицу ведра с томатами заносили.
"Гора с плеч" Я уж думал, что "отбился" и надо просить лориков. На фото -слева Садовая жемчужина, справа "япончик". Июнь- в теплице, а остальное время на улице, поливаемые дождём.
Оля, отвергаешь- значит предлагай. С удовольствием что то попробую. Тема про сорта, делимся опытом, если какой то сорт понравился многим форумчанам, то возникает закономерное желание тоже его посадить. Почему нет? И это совсем не стадное чувство. Вот лично мне эти Лорики совсем не хотелось, и не просила я его, прислала подарком Марина из Троицка, мы с ней менялись Лабрадором. Посадила два семечка: компактное, в рассаде совсем мало места, не перерастает, в контейнерах отлично плодоносит, краснеет, и всё лето красота: идешь мимо, срываешь красную ягодку. Поделилась со знакомой, та про них на разу не слышала, так как на другом форуме про помидоры общается и коллекция семян уже к тысяче, по двести сортов в теплице и ог летом высаживала. И что? Летом не раз звонила и с восторгом впечатлением делилась. Заслужили Лорики похвалу за свои качества, и это не стадный инстинкт. Сейчас здесь Вераче восхищаются. И многие хотят посадить. И что в этом плохого? Стадо? Составляю список на весну. На ранние посажу Янтарные, очень вкусные, сладкие, рано начали есть, второй сорт пока думаю, ну и Лорики На фото Янтарные, конец мая.
На ранние несколько лет сажал Анюта F1, в прошедшем сезоне добавилась Афродита F1 - оба томата по вкусу примерно одинаковы есть и сладость и кислинка и хороши не только в качестве первых - плодоношение растянуто на весь сезон. В следующем сезоне хочу попробовать добавить к этой паре томаты Оля F1 и Прекрасная леди F1.