РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень внимательно слежу за отзывами. Многие впечатления диаметрально противоположные. Из магазинных осталась только малахитовая шкатулка, повторю Сливу черную от Уральского дачника, в ОГ, если решусь, планирую Настю сибирчку Петрушу и Хлебосольный, которым многие не довольны, а он в прошлом году был самый удачный в ОГ. Гибриды получились хуже сортов за исключением Криспина Плюм, правда у нее 8 плодов в кисти, а не 14, как заявлено. И вершинка и кладик гибриды не миновала, и мельчают на высоте в отличие от сортов. Желтые сведу до минимума, им явно не хватает солнца. Из биколоров Золотая медаль, третий раз посажу, хотя про нее так мало отзывов. Дакосту исключаю, Аурия в прошлом году была совершенно без вершинки, урожайная, но у меня очень поздняя и невкусная при дозаривании, ну ее. Много уже накопилось семян Черриков, боюсь даже начать планировку посадок, полная неизвестность. Лориков и ампельных обязательно повторю, труднее всего с ампельными, им нужна большая ёмкость, но семена еще остались, посею, потом придется укрывать.
В диаметрально противоположных отзывах можно часто разобраться, если почитать отзывы по источникам и производителям семян. Сорт - бывает один, а производителей и фасовщиков много, вот часто и получается разброд и шатание. А ещё, конечно, условия у всех разные, и опыт - тоже.
Вам просто попалась хорошая Садовая Жемчужина. Я (давно правда дело было) сажал СЖ, так она вымахала чуть ли не под 1 метр. Так что бегите свою, семена сохраняйте. Я, например, выращиваю Лорики потому что не хочу играть в угадайку, покупая новые семена. Как малыши они меня полностью устраивают, я лучше индеты разнообразить буду.
@Свиристель,Таня, посмотри, я должна была положить тебе Bloody butcher. Я первый томатик сняла через 100 дней после всходов, это включая пикировку и посадку на ПМЖ. А последние сняла 17 ноября. Один кустик посади, попробуй, я думаю не пожалеешь. Лист картофельный, много места не занимает. Первое фото 9 июня, второе 14 июля.
Лен,"Блоди Батчер"(Кровавый мясник),сажала в этом сезоне. Мне наша форумчанка присылала. Сажала на первые, самый первый и пошел! Я его еще в рассаде обрезала, так первые кисти спели почти на земле. Очень вкусный, плодовитый..до осени плодился! В ОГ был 1,8..вела в 4 ствола..лист картофельный, широкий. Он и вправду очень ранний, но в отличии от некоторых ранних, очень вкусный, шкурка тонкая, мясистый. Не крупный. Отложила и на будущий год, из своих семян.
Ни разу Любаша не кислятина! Отличные! у меня в теплице было 4 куста Любаши, 2 Кати-розовая и красная и 1 Пинк Буш. Все хороши!
Значит посажу, семена то куплены. Сегодня купила Комнатный Сюрприз в Леруа, суперранний, 50 см, для подоконников и балкона. Помидоры до 60 гр. Тоже в вазон посажу.
Люда, дополню тебя, что в теплице Кровавый мясник-индет. Лучше вести в 2 стебля, урожай выше, можно наверно и в 3, но тогда смысл его (на ранний урожай) теряется. я индеты в конце февраля сею, как то привыкла так на севере. А в этом году некоторые семена пришлось пересеевать, плохо всходили. Подняла свои записи, рассказываю как есть. Первый раз сеяла 25 февраля, BB не взошел; пересеивала 6 марта, взошёл 11 марта. Фото выше показывала от 9 июня, значит вообще получается спелый томат через 90 дней. Я вспомнила, девочкам, когда высылала я так и указывала срок на семенах.
Лена, про теплицу не скажу..но и мой сначала в два ствола рос..а потом, когда начали массово спеть помидоры, он распустился в четыре ствола (а может и в пять, я уже не считала)
Я вроде все желаемые сорта пристроила. пока на бумаге и угомонилась. Но вот попалось на глаза видео, где рассказывали про томат Дынюшка F1 (Дыневый мёд F1) Выращивал кто такой гибрид? Стоит его искать?
И не сажай. Я с ним два года мучилась (ради его названия) и так и не поняла сорт. Он, скорее всего, неустойчивый - вылезал то с картофельным, то с обычным, да и вкус не очень был. Лучше антоциановые посади, они повкуснее будут.
Так томаты разных сортов по разному садить нужно. Есть низкорослые, которые нужно растить в 3-4 стебля, естественно их попросторней садить нужно, есть высокорослые, которые в 1-2 стебля растить. Есть сильно облиственные и листья как лопухи, есть листва совсем небольшая. Это и нужно учитывать при посадке. Обычно производители пишут, сколько растений высаживать на метр квадратный. У меня гряды 50 см шириной и проходы по 50 см, высаживаю примерно через 40 см, гуще высаживать бесполезно, урожай будет мизерный. С южной стороны высаживаю низкорослые на первой гряде, дальше уже растут высокорослые, тогда и тем и тем попросторней
Томат старый, садила его на заре своей огородной деятельности. По мне, так ничего особенного, из той же серии, что и Белый налив.