РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это реальная работа, информативно и очень конкретно, спасибо Вам! -можно пару слов об этих "господах..."!?
Я в этом году тоже заморочилась взвешиванием урожая в ог. Правда взвешивала одномоментно в конце августа, когда нужно было все убрать перед заморозком. В записях стоит п, что означает, что с этих кустов нижние кисти были сняты раньше. Золотое сердце (розовый) 4 к—7,380 п Казабалыкский 2 к — 2,195 Румяные 1 к— 1,270 Канопус 1 к — 2,200 Луч 2 к — 2,665 Низкорослый сверхранний 1 к — 2,430 Инки 2 к — 2,390 Картофельные 1к — 1,590 п Снежный барс 1к — 1,900 Сержант Пеппер 1 к — 1,250 В десятку 1 к — 3,040 Дакоста Португальская 1 к — 4,100 Акварель 2 к — 1,975 Суперклуша 1 к — 1,075 Яблонька России 1 к — 1,960 Это те которые были урожайнее и съедобны. Скорее всего пойдут на повтор
Абаканский розовый рос в ОГ и в теплице. В ОГ с куста 530 г, в теплице с 2 кустов 3130. Теплица рулит
Огромное спасибо! Записала себе: Канопус, Золотое сердце, В десятку, Акварель и Яблонька России. Дакоста какая молодец! Пойду смотреть, кто из них какого роста. Подскажите, какие у вас условия - почва, удобрения, полив, укрытие? И вкус, можете подробнее охарактеризовать, пожалуйста?
@Великая, Светлана, спасибо большое за семена, такое изобилие! а у меня больше 12 кустов в теплице не помещается, сегодня сидела, всю голову сломала - все хочется и сразуНо я вот к чему - сегодня меня бес попутал, прикупить Выбирайте, время есть, я вам еще конвертик приготовила
Золотое сердце могу выслать, у меня изначально с БК Вкус у них не очень, пресноватые, но лёжкие и урожайные.
Да, хотелось бы. Тоже Канопус лежит. И Тамина - говорят, это Яблонька России. Только почему? В описании - "исключительно ранний немецкий сорт". Золотое сердце, полагаю, обычное оранжевое или желтое. Например, тот же Золотой бык, или Бычье сердце оранжевое. Подобные пока назначены к посадке Диетический здоровяк, Эльдорадо, Медово-сахарный. Кто-нибудь покритикует? Из мелочевки есть 5 сортов: Жемчужина желтая, Чудо на окошке, Внученька, Бонсай, Рамблин ред страйп. Пять горшков некуда поставить, может, что лишнее?
Шериф F1 Высокорослый, индетерминантный, хорошо вязал, довольно лёжкий, вкус обычный помидорный, не плохой, но и не манго, убирала из теплицы последним осенью, для заготовок вполне. Гарри О"Сена с регулярным листом, может и не Гарри, конечно, но мнения разошлись. Очень урожайным оказался, пропуски были, но под конец стооолько навязал! Вкус хороший, но на мой взгляд окрас бледноват, сколько не висел, ярче не стал. Рос у дверей, под ногами у него Лорик притулился. Выкладывала летом фото для опознания, никто не узнал.
О, такой примерно у меня был летом Оранжевый спам. Бывает . Про Бонсай и Жемчужину только что спросила. Самоцвет тоже лежит, участи ждет. Черную лакомку пробовала нынче. Так-то она сладкая, только получилась как вишня. Мельче, чем в описании. Банан желтый тоже сажала, получился не бананом. Был круглый, желтый, обычного вкуса.
Сажала первые три картинки: бизон чёрный, черномор и черную лакомку. Все очень неплохие сорта, но лакомка саааамааая вкусная из них.
Условия спартанские: высаживаю в ог после 15 июня без укрытий, полив только дождем (а в это лето он не баловал, трещины в земле были см 5), без дополнительных подкормок, только при посадке в лунку перегной и комплексное. Фото томатов где—то выкладывала. Золотое сердце — розовое сердце, мясистое, на вкус пресноватое, но хорошо идет в комплексе на кетчупы и соусы, да и спеть начинает одним из первых. Канопус— под таким названием пришел от коллекционера, но может пересорт, был круглым до 200 г, розовый, сладко—кислый, использовали в салат и на сок. Высотой около метра. В десятку — 60 см, не пасынковала, до 200 г, желтые, чуть с кислинкой и интересным привкусом. На еду в основном ушел. Акварель — невысокая, без пасынкования, сладкая, сочная, плотная сливка. Кстати, Инки по вкусу точно такой же, но куст сильно отличается. Яблонька России до 1 м, с картофельным листом, не пасынковала, куст завалился под тяжестью плодов. Плоды — красные шарики, грамм 80—100, а про вкус ничего сказать не могу, вообще не помню.
Это разные сорта - Золотое сердце, Оранжевое сердце (Лискин нос) и Медовое сердце. Лакомку сажала года 3 назад, тоже из пакетика, это крупноплодник. Чет не то. Золотое сердце - желтый томат.
У настоящего Гэри О’Сена картофельный лист и насыщенный коричневый цвет с немного зеленоватыми плечиками, форма тоже немного отличается: Ваш более округлый, а настоящий немного сплюснутый «у полюсов». Вы свой все таки пометьте как «Пересорт Гэри О’Сена», а то потом неразбериха пойдет.