РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я наоборот, в 16 году сажала Южный загар! Очень вкусный, малосеменной и маслянный! Но неурожайный, как и Золотой Кенигсберг. И поздний был..еле дождалась.
Я уже несколько лет сажаю Южный Загар, люблю за вкус, красоту и лежкость. Один из самых любимых у меня! Сею на рассаду в середине марта, успевает отдать урожай, хоть лето у нас короткое В рассаде хилый, самый хилый из всех. Предполагаю, Перцевидный Оранжевый помельче будет и урожайнее. Хочу сравнить.
А урожайный у вас? Я бы может и сажала его, если бы урожайность хоть чуть больше была. А так он вкуснее Оранжевой клубники, на мой вкус! Надо порыться в семенах, может я собрала семки..и может из моих семян урожайнее будет?
Нет, урожайность ниже, чем у других томатов. Если другие томаты сажаю по 2 штуки каждого сорта, Петрушу Огородника - 4 шт. и Южный Загар - 6 шт. Очень вкусные в свежих салатах! Согласна! Для меня и Лискин Нос вкуснее Оранжевой Клубники, но не лежит.
Сейчас последний Перцевидный их холодильника достала. Он уже замученного вида, но для определения размера сойдёт). Из-за вспышки цвет не настоящий. На фото оранжевая помидорина получилась жёлтой(
Спасибо, сходила, посмотрела. Он честно сказал, что урожайность средняя. Хотя нижние кисти хорошие такие. Но со слабой урожайностью были у меня в этом году и Поль Робсон, и Черный русский, да и Черное сердце Бреда не завалило, хотя и вкусное. Так что, полагаю, черныши не очень-то склонны к урожаю. Но ради вкуса хотя бы один сорт посадить. Так что пробуй Голову негра. А вдруг?
Чёрный слон от Томагроса хорошо вязал и много давал - при условии не черезмерной жары и хорошего полива. На моём новом месте, где сухо было, ветер и жара - весь растрескался, был жёстким, вес не набрал. И то же было и в теплице. Вот уж не знала, что настолько по разному ведут себя некоторые сорта в зависимости от условий выращивания. А некоторым, тому же Праймери колорс - в прошлом году было вааще по барабану где расти - в ог, в теплице - везде хорошо навязал.
@Nadanna, из "черных" Арбузный и Микадо черный довольно урожайные. Сажу каждый год3- 6сортов чернышей- не откажусь.)
А у меня Арбузный от Гавриша был не черным, а малиново-красным И по форме более вытянутым мешочком получился, а не приплюснутым, как на пакетике И по весу есть различия, обещали 130-150 г, а большинство плодов весили больше, и по 440 г были. Пересорт? Но красивый и вкусный.
@Татви, обратите внимание на пачку- там правильный Арбузный. Полоски, приплюснутый, на разрезе зеленца, как у всех "черных". На вашем фото что то другое. Мой+ из иннета
Из этой пачки и сажала . Значит, точно пересорт, а я еще сомневалась . И главное, не написали на пачке, что черный должен быть, обычно цвет пишут.
Инжира красного у меня не было, но были Инжир розовый и Инжир черный от Гавриша. Они более приплюснутые по форме, чем этот лжеАрбузный. Он прямо вытянутым мешочком получился, у плодоножки поуже, а книзу пошире. И складочки на нем были получше выражены, очень красивый.