Микадо запланирован Сибирико. Арбузный семена есть (свежие), буду думать. Много лет назад выращивала - был рядовым растением. Только плоды потемнее. Несколько лет выращивала Черную грушу (сейчас она под разными названиями). Нравилась и по вкусу, и по урожайности (стабильный страховочный сорт), и в банках был неплохим. А просто надоел. Разонравилась пипочка у плодоножки. Тоже вот ищу...
Я уже почти определилась со списком посадок. чернышей тоже полюбила очень, очень! повторять буду обязательно Сару черную, Черный уголь, Крымскую ночь, Сосулька черная! !и из новых еще много! Сосульку черную сажала два года. в следующем она в списке уже. очень нам всем она нравится. кистевой сорт, урожайный и, как все черныши, сладкий! !помидорки в банках не лопаются. и в салате тоже отлично смотрится! А вчера конвертик в ящике нашла! и опять соблазн. опять список корректировать! ! Розовые щечки, 1884, Малиновый охотник, Остров Герпси! в инете информацию нашла, но хочется услышать мнение! !
Вот мои остатки на сегодня Самые вкусные дозареные - Алтайский оранжевый, черри Черный шоколад и желтые израильские. Их доедаю просто так и в салатах. Остальные намного хуже по вкусу, идут в готовку. Просто в комнате лежат сейчас на подносах, когда больше было - в коробках. И дозревают постепенно. А когда только сняла, они три недели лежали на даче на диване в один слой. Там было градусов 10-12 тепла в это время. Их было больше 20 кг, раньше не получилось вывезти. Примерно половина там за это время дозрели. Были вкусными.
Про черри Черный шоколад от Поиска. Фото пакетика уже выкладывала. Этот черрик очень понравился всей семье, вкусный, сладкий, урожайный, лежит хорошо. Шкурка средней толщины, при желании легко снимается. Не консервировала, все съедали в свежем виде. Остатки, снятые 21 октября зелеными, дозревают до сих пор, и по вкусу вполне съедобные. Росли в теплице, ничем не болели. Но у меня никакие томаты не болели, ничем не опрыскивала. Последнее фото от 21 октября, последний сбор.
Нет, все подряд. Много разных черри было. Я 21 октября сняла все остатки из теплицы. В октябре в теплице подтапливала масляным обогревателем. Сначала только по ночам, а последнюю неделю и днем. Я на даче жила до 22 октября. Мне просто было интересно, что получится.
Розовые щёчки были нынче в ОГ, не высокие, грамм по 200, не плохие по вкусу, некислые, но мало урожайные.
Черная Сосулька достаточно вкусная, но это все-таки засолочный помидор. На еду лучше крупные, салатные сажать. Там и вкусы поинтереснее можно найти.
Раз разговор зашел про Черную сосульку, то спрошу вот о чем... У Алены Ворониной на сайте есть два вида Черной сосульки. Кто сажал оба вида? В чем отличие?
Я в 15 году первый раз в жизни заказала семена у Попенко..и Черная сосулька была одной из первых моих чернышей! Какой же она мне показалась вкусной и красивой! Но как говорится-"прошли годы"..и таки да, она вкусная..особенно в банках..но для покушать и в салат есть крупные и салатные!
А я вот достала и порезала Перуанский мешочек Очень вкусно! Последние срывала в середине сентября, а они остались сочными, сладкими. Лежит еще 100 пудов, но совсем безвкусный, если только в салат с луком и пахучей заправкой
У меня несколько лет лежат семена от Гусева под названием Перуанские. Информации о них найти не могу. Да и у него как то немногословно было. Вдруг, это одно и то же?