РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой Перуанский мешочек был совсем другим На вкус вата ватой, в нем совершенно не было вкуса, что то у меня ему не понравилось наверное, но садить его больше не буду, на вид он конечно красив и урожайный, сахарный на изломе .
@Floro4ka, А у меня в прошлом, 17-ом году был Перуанский мешочек очень вкусным. Поздноват, но зато лежал дома и дозаривался. Сладенький был. Ели с удовольствием. Рос в южном углу теплицы. Был очень урожайным.
Думаю, стоит ли 2 куста Спокуса посадить? Места мало. Стоит он такой чести? Черный трюфель один раз сажала, хорошо лежит, вкусный. Не повторяла. А у соседа ТАКОЙ был! Повторить?
Наверное это и есть Перуанский мешочек. А у меня хотелка есть, но нигде не находится-Гигантская слива тети Сварло или Сливища (и в каталогах не вижу).. Еще Светик прислала Пурпурный калабаш..кто сажал? Места нет, а посадить оч. хочется, хоть разорвись! Еще у меня три года лежит сорт Инжир красный..тасую его туда-сюда..
Я сажу Инжир красный 2 года, и дальше садить буду! Очень понравился! Помидор на нем было очень много, крупные. Но нужно есть его в полной спелости, тогда он раскроет весь свой вкус. У меня знакомые садили, так мнения разделились, кому то он супер показался, а кому очень невкусным, хоть и урожайным. Мое мнение, что ему нужно много фосфора и калия, по сравнению с другими сортами, и он является скорее поздним томатом, чем среднеспелым. И полежать может, не течет сразу же.
Дамские не сажала, а Луштицу два года сажаю и дальше сажать буду. Луштица будет лежать пока не съешь! Даже у попки не сохнет! И вкус не теряет. Я снимала даже бланжевыми плодами, месяц точно лежали, все доспели!
Таня, одного за глаза хватит. Дозаривается он очень хорошо, плодит до последнего. Я в новом сезоне посажу 1 Спокуса и 1 Черный трюфель. За глаза хватит, лучше побольше крупноплодных посажу. Трюфель сегодня еще в салат резала, тоже дозаривается хорошо.
Одного куста хватит . Мелкая она, у меня и не сладкая была. Обыкновенный помидорный вкус. Не для рекламы. Справедливости ради. Я у Редько каждый год заказываю. Много. Мне, в принципе, удобна предоплата. Пересорта не было (из тех, что сажала, конечно. Покупаю больше, чем могу посадить).
Спокуса- коктельный томат, размером с крыжовник. У меня сладкий был и шкурка не толстая и не жесткая. Сын просто тарелками как семечки ел при просмотре фильмов. Я даже в школу их в контейнер ему клала, дети их на перемене влёт лопали Начал рано плодить и последние я убирала 17 ноября, очень урожайный. Зеленые остатки все хорошо дозрели. В банках ими хорошо пустоты заполнять, не лопается. Вот фото, огурцы сьели, смесь томатов осталась, самые мелкие -это Спокуса. А вот Isis Candy у меня что в свежем виде дубовая была, что в банках. Их всех томатов этого года эта Конфетка Изиды самое большое разочарование.
По поводу Пурпурного калабаша. Ходила на томатпомидор, смотрела (ибо сама думаю, сажать его или нет) По рукам ходит, насколько я поняла, несколько разновидностей, у кого-то кислые, у кого-то сладкие, у кого-то урожайные и т. д. Одна из девочек прям наблюдала ращепление - выросла пара разных помидорков: "сорт немного расщепился. Форма плода на всех кустах была одинакова, а вот цвет различался. Одни кусты были с фиолетовыми плодами, другие с красными. Все были выше 2-х метров и активно гнали пасынки. Урожайность была отличная. Плоды сочные, с фруктовыми нотками во вкусе и приятной кислинкой". Так что лучше, наверно, Анири попросить, если кто-то хочет вырастить, раз у неё точно хороший и вкусный вариант.
Ты же сажала его, года два-три назад и он тебе не очень понравился, правда был урожайный. Мы все идем в первую очередь на ТП, при выборе сортов, в их каталог. К сожалению, наш форумский каталог устарел..и про новинки там вообще ничего не пишется. Приходится искать информацию в гугле, ну и на томатпомидоре!