1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    C обычный крыжовник (есть же крупноплодные сорта) - это мелочь. Коктейльные - 30-60г (порционные, так сказать).
    :faq:. Ну, не знаю почему.

2. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Ещё пару штук лежит Луштицы:aga:
    И еще, в какой томатной группе прочитала, что его сажают уже не первый год Ф2.Отличие одно, стала урожайнее.

3. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    "у меня бы не лежали"(с) :)]
    Мы их просто съели в салатах, вкусные же и мясистые. Еще хорошо лежали лампочные томаты и Сержантики с Синей грушей. Они такие суховатые как бы, не текли, но вкусные были. С самыми красивыми покупными не сравнить, хоть и дозаренные были. :super:

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я сама ожидала большего от Isis Candy. Место было солнечное, первый ряд, рассада хорошая, не переросшая, питание и уход как всем. Урожайность можно сказать никакая, завязал первую кисть очень высоко, в кисти мало штук, все жесткие внутри, ошущение, что эти «конфетки» грызть надо. Первый раз такое встречается. Маринад не исправил вкус. Рядом сидели 2 куста Blash, эти молодцы только успевали кисти полноценные наливать.

5. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Елена, а Черный трюфель разве черри? Я вот тоже решится не могу по 1 кусту сажать, а в планах как минимум 3 сорта черри - Ваши Спокуса и Блаш и любимчик Блек черри. Ещё и гибридов от Семко прикупила Черри от Юрия и Черри Савва по отзывам. Понимаю, что места много займут, но муж и дети только черри и едят свежими!

6. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Предоплата есть у всех, кто продает и пересылает семена. Но у Редько - деньги в сентябре-октябре, а семена (а стулья) в марте. Я тогда проплатила что-то около 6 тысяч. И только потом узнала (не досмотрела на сайте, увидела в ответном письме на платежку), что так поздно мне их вышлют. Написала, попросила, чтобы пораньше прислали. Бесполезно, получила я их в марте. Считай, среднеспелые уже не успевала посадить. Но часть сортов попробовала посадить (очень руки чесались). Посадила несколько сортов, из них, примерно, 4 сорта оказались пересортом. Среди них была Аметистовая драгоценность, Черный Крым и еще какие-то (не помню уже). Все, на этом я завязала с семенами от Редько. Зачем мне этот совковый сервис за мои деньги. Так же и с ОптХозом. У них неплохая рассада, была пара пересортов клематиса, но это бывает, самое главное, что возмутило меня больше всего, что 6 саженцев разных сортов винограда мне прислали одной перевязанной кучей, а бирки с названиями к ним, валялись на дне коробки.
    К примеру, Попенко высылает семена очень быстро, даже в предновогодние и новогодние дни. Оплачивала числа 10 декабря, а семена пришли под новый год. И пересорта у него я пока не встречала. Хотя в небольшом объеме это не страшно, т. к. сажаю не по одному растению.

7. Смолянка
    Благодарности:
    6.211

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.211
    Нельзя сказать, что сладкие, но и не кислые, что- то необычное, очень понравились. Но все портит размер - с вишню, поспевали в кисти неравномерно, замучаешься собирать. Муж сказал, что проклянет, если еще раз посажу. Не стала собирать семена. Прости, Светлана (Великая), твои семена, может у тебя были крупнее? Еще и трескались, Лорики и Рапунцель были устойчивее.

И у меня лежит тарелочка, обязательно повторю.

8. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    У меня такое впечатление, что это Конфетка Изиды сильно расщепляется (неустойчивый сорт). Я в 2014 году сажала его (семена от Попенко), и в 2015 тоже мне очень понравился, вкусный, урожайный был. А потом дальше как-то изменился. Я решила, что переопылился. Попросила его у Яночки (Муслин), посадила в позапрошлый сезон, и разочаровалась еще раз.

Вложения:

• Вишневая Конфетка Изиды1.jpg
    Последнее редактирование: 19.12.18
  9. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Нет, Черный трюфель не черри, это небольшие томатики весом +- 50 гр. В том сообщении упомянула их в связи с тем, что они хорошо дозариваются

10. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    У меня такое же впечатле6ие от Ивас :hndshk: повторять не буду :no:

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    У Вас он красиво выглядит, а у моего было по 3-4-5 штук на кисти. Я летом всю инфу по нему прочитала, цвет соответствовал сорту. Видимо он все таки неустойчивый. Яна описывала его как очень вкусный, ей видимо удачные семена попались.

12. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    У меня удачным был только в первый год из семян от Гусева - реально усыпной, красивый и супер-сладкий как конфетки, соседкина дочка все время его просила угоститься;) Из своих семян какая-то ерунда получилась, и у меня, и у тех кому отправляла - у кого-то красный, у кого-то формой как Блаш и невкусный, а теперь вот и твой отзыв, Ленусь:|::nono::close:

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Значит точно неустойчивый сорт, в топку его ;) Я лучше 2 куста Blush посажу, эти молодцы вяжут до последнего, красавцы, вкусные и в банках не лопаются. Яна, саасибо за Blaish, это теперь мой любимчек.

14. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Я еще раньше :)] - "купон" оплачиваю в феврале, чтобы быть в первых рядах на покупку и рассылку на следующий сезон. Получаю в январе, в прошлом году даже в конце декабря.
    Я сажала Isis Candy своими семенами. Вроде повторялся. "Вроде" - потому что второй год попадаю под заморозки. Многие кусты не смогли восстановиться и дать нормальный урожай, среди них и эта Конфетка. Я на эти единичные плоды внимания особо не обращала. В этом году не сажала, но черри у меня почти начисто заморозком снесло. Придется снова посадить.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Так он у меня сохранил и форму, и размеры и цветовую раскраску. Но, это были хрустящие (!) шарики, мизерноурожайный, вкус-резина, не сладкий и не кислый, а именно никакой. Попробуйте, вдруг у Вас хороший повтор получится.

Статус темы:
Закрыта.