РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так в том-то и дело, что первый год-два Конфетка Изиды показывает признаки сорта, а потом томат становится неурожайным и не очень вкусным. У меня именно так и было. Причем, из двух источников. Но у нас на даче очень много шмелей и пчел. Они, наверное, своим усердием переопыляют томаты. Может поэтому.
Так это фотка удачных годов, не помню точно какого, но явно в тот год, когда пыталась впихнуть в парник много-много сортов. Видно, что они там как сельди в бочке А после так же, как у вас - мало и невкусно.
Достали помидор из коробки, половину съели, и вдруг мне заявляют: хочу таких и много. Не поможете опознать? Медная река или Заржавевшее сердце? По форме не похож на Странную вещь девочкиной девочки, других вариантов нет. Собрала семена, назвала "Красно-зеленый подарок мужу".
Именно про этот сорт вспомнила, когда увидела у Попенко "подарок". Если бы торговала семенами, сколько бы новинок наваяла, селекционэр! "Polga1973, post: 23048782, member: 1188969"]Надо обозвать подарок Нутабенину мужу[/QUOTE] Людмила, спасибо. Тоже так думаю.
Заржавевшее сердце Эверетта. Он сердцевидный, с ржаво-бронзовой шкуркой и красным галстуком. Ну и вкусный ещё к тому же Зелёными снимали?
Нет конечно, тем более у нас. Фото сделала, пакет подписала, отложила выяснение на потом. Почти все поспели. Дозревшие уже не были такими вкусными и красивыми.
Поясните мне - тёмной, что такое "галстук" у этого Эверетта? Вот две фото этого сорта на 56 странице, где галстук искать?
На фото у Людок, сорт Заржавевшее сердце. Видите посредине красные полосочки, идущие к макушке помидора. Это и есть "галстук. Хотя сам помидор, в спелом виде-зелено бронзового цвета. А "красный галстук" находится внутри его, посерединке!
@Макоша, "галстук" бывает не только у Эверетта, но и у некоторых других сортов. Его надо искать у спелого помидора, разрезанного пополам вдоль. Вот посмотрите пост 813 у Nutabena- лежит на тарелке разрезанный вдоль помидор и на фоне буро-зелёной мякоти от плодоножки идёт малиновая широкая полоса, это и есть "галстук"
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, гибриды, устойчивые к вирусным заболеваниям. Что точно было, не понятно. Что-то типа вируса табачной мозаики с вирусом курчавости томатов. На хупте у некоторых гибридов написано о устойчивости к комплексу заболеваний. Но не очень понятно, что входит в этот комплекс
Вы не пишите какие томаты нужны - ОГ, теплица, детерминантные, индетерминантные. Вообще большинство современных гибридов имеют генетическую устойчивость к вирусу томатной мозайки (ToMV) другое дело вирус желтой курчавости листьев томата (Tomato Yellow Leaf Curl Virus, TYLCV) если Вы имели в виду его, то к нему у томатов нет генетической устойчивости, у некоторых гибридов есть так называемая промежуточная устойчивость (IR) в русскоязычных каталогах обычно пишут - толерантен, что означает болеть будет но в меньшей степени и не погибнет. Вам нужно начинать поиск с фирменных каталогов производителей семян, а уже потом искать подходящие для Вас гибриды у продавцов, потому как фраза устойчив к комплексу заболеваний вообще ни о чём конкретно не говорит. Посмотрел каталог Seminis устойчивостью к ToMV и TYLCV обладают гибриды Мей Шуай F1, Матиссимо F1 и СВ 3725 ТЧ F1 Не обязательно зацикливаться на импортных производителях - в семковском каталоге можно посмотреть гибриды Эсфигмен F1, Бокеле (60) F1 и т. д.
В разрезанном виде не нашла, а так вот оно "Заржавевшее сердце Эверетта" Вот ещё нашла фото неподписанное, но скорее всего это тоже Заржавевшее сердце Эверетта
Спасибо! Томаты все в огороде у меня. Я не уверена, что вирус желтой курчавости был, но по фото похоже.