РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть "галстук" это показатель спелости томата? Если его нет или он недостаточно красный, то помидор неспелый? Спасибо всем за разъяснение! А то стала счастливой обладательницей семян Эверетта (спасибо Анири!), обсмотрела много фото, галстук не нашла! Искала снаружи. Теперь буду знать, что он внутри)
Нет, не показатель. Это особенность сорта. Он есть например в Казахстанском желтом..но кстати, его может и не быть, или может быть, но очень слабо выраженным. На вкус он не влияет..просто красивая особенность сорта. Ну как например полоски на Полосатом шоколаде, на одном плоде много полосок, а на другом они размытые..ну как то так.
@Великая, Светочка, мы в этом году твою Лампу ели до 18 декабря. Очень хорошо дозаривается и хранится. Спасибо огромное. Но у меня еще с прошлого года лежат твои семена Черного и Красного трюфеля. Они как по сроку созревания и лежкости по сравнению с Лампой?
@ленусичек, у меня Чёрный Трюфель лежкий, последним доедала в прошлом декабре. В этом пропустила. На след запланировала.
Из всех трюфелей -Лампа наиболее лежкая потом Красный трюфель -он слаще на мой вкус, и черный -более сочный и менее лежкий. Во всяком случае -у меня. Леночка, Блаш лежит у меня до сих пор- никак не доесть. Спасибо тебе за семена. Остатки сладки...
Составляю список сортов на посев в 2019 году. Кто сравнивал Заржавевшее Сердце Эверетта и Гарвард Сквер, что лучше посадить?
А у меня Гарвард Сквер был совсем не лежкий, быстро становился мягким, то что не успевали съесть, на Ачучук использовала. @Великая, Света, а как Блаш в декабре? съедобный? я просто его так долго не держала. Зелеными снимала? Лампа, на удивление, в декабре имеет очень приличный вкус, снята была зеленой 5 октября. @Лана Сив, У меня Гарвард Сквер был более урожайный, чем Заржавевшее Сердце, а по лежкости оба плохо лежат, но Заржавевшее Сердце совсем-совсем не лежал, сразу есть надо. @Великая, Света, ты ж понимаешь, я уже места распределяю по грядкам. Я думаю твои Красный и Черный трюфели вместе с Лампой посадить на северной боковой грядке. Думаю не обидятся. Лампа там росла нормально, поздновато была, но зато и ели до декабря.
Красный трюфель посади на южную сторону- он до 1.5 м растет, затеять инденты не будет, кустик прозрачный достаточно, и не помню, чтоб я его пасынковала как-то активно. Не напрягает совсем. Блаш -съедобный даже очень, к нему Кафе буле- слатенькие, черри-грушки. Сливки мои-Монстры в росте, фото в теме по этому названию в поисковике найдется, сейчас уже проросли семена внутри, хотя на вид целые, можно было их в холоде наверное додержать и дольше. У меня все в комнате на подоконнике. Твой Гарвард сквер очень меня порадовал, хорошо, что попозднее был. Раньше него Черный ананас кушали, потом подтянулся ГС, одновременно с ним Золото черроки грин, спасибо Ирочке-Анири, позднее Зеленый тети Руби. Малахитовая шкатулка была более ранней относительно этих сортов.
А что выбрать из жёлтеньких (и в красненькое) биколоров Утомлённое солнце Мамонт немецкий золотой Загадка природы Что из этой троицы лучшее? И этот список придётся сокращать. Тёмная галактика Красный уголь Сержант Пеппер Яркий самоцвет Мечта Алисы Чёрная красавица Гаргамель Сибирский тигр Но они такие разные! Или нет?
Яркий самоцвет самый любимый, посажу побольше, аж 4 штуки. Мечта Алисы хороша, 2 шт. Красный уголь пропустила в этом году, надо бы вернуть, ранний урожайный, вкус как вкус, помидор некрупный, сыну нравится. 1 шт хватит. У подруги в ОГ шикует. Эти три сорта абсолютно разные. Сержант пропущу наверное, Гаргамель не удалось оценить, на эти два буду собирать отзывы. Остальных не пробовала. Хм... а Сибтигра у меня нет оказывается. Он на кого похож?
@Ellis Cu, я бы Темную галактику вон. Неурожайная совсем. Ооочень сладкая, как фрукт, но летом фруктов полно. Мое мнение.
Темная галактика хороша, вкусная, куста 2 посажу. По осени её первую выбирали, потом уже всё остальное. Не крупная. да, но урожайная.