1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Я 2 сорта в этом году не удержалась ;) и купила: Красномордина и Гордость Сибири, а из гибридов Махитос, Ругантино и Биг биф.

2. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Собираюсь посадить гнома "Тасманийский шоколад" Просветите, что за звери и куда их сажать. В теплицу, ОГ или горшок?

3. Belka76
    Благодарности:
    487

Belka76

Живу здесь

Belka76

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ну и я влезу. Думала, что независисима от какого-либо помешательства, но походу ошиблась. А ведь только второй сезон на горизонте. И боюсь мужу про еще одну теплицу заикнуться, потому как поставит как пить дать, а мне и одной 3×6 за глаза. Скопирую приобретенные сорта и один гибрид, в хотелках еще несколько осталось, пусть там и побудут. В примечаниях мои зарисовки, подслушанные здесь, если что-то покажется вам странным или неверным, не стесняйтесь, послушаю.

1. Углерод. Индет, среднеспелый. Плоды плосоокруглые, вишнево-шоколадного цвета, двести-триста грамм, мясистые, сочные. В 2 стебля.
    2. Сумасшедшие вишни Барри. Индет, среднеранний, плоды в больших кистях. Плоды овально-округлые черри с носиком, светло-желтые, вес около 25 грамм, сладкие. Вести в 3 стебля
    3. Юсуповские. Индет, поздний. Плоды очень крупные около 500 грамм, плоскоокруглые, розово-красные, мясистые. Вести в 2 стебля.
    4. Полосатый шоколад. Индет, среднеспелый. Плоды бордово-коричневые с зелеными полосами, около 300 грамм. Зеленые плохо дозариваются дома. Можно вести в 3 ствола.
    5. Мексиканец (Mexico) Индет, среднеспелый, крупноплодный. Первое соцветие закладывается после 9 листа, следующие через каждые три. Плоскоокруглые, около 500 грамм, насыщенного розового цвета. Вести в 1-2 стебля.
    6. Космонавт Волков Индет, среднеранний. Плоды плоскоокруглые, чуть ребристый у плодоножки, красного цвета, около 500 грамм. Хорошо хранится. Вести в 1-2 стебля
    7. Июньский. Дет, раннеспелый. Плоды плоскоокруглые плотные, около 100 грамм. Можно не пасынковать. Если первым появляется махровый цветок, то надо дать ему завязаться, а потом удалить.
    8. Дакоста Португальская. Индет, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые, ярко-розовые, до 800 грамм с рассыпчатой сладкой мякотью. Вести в 1-2 стебля.
    9. Ирландский ликер. Индет, среднеранний. Куст нераскидистый, малооблиственный. Плоды крупные, около 300 грамм, плоскоокруглые, окраска плодов неярко-зеленая, по мере созревания переходящая в желто-зеленую. Храниться плохо. Вести в 2 ствола.
    10. Стен Лей. Индет, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые, оранжево-желтые с розовыми разводами, весом около 500 грамм, мясистые, со сладостью. Мякоть как у всех биколоров двухцветная. 2-3 стебля.
    11. Томанде. Индет, среднеспелый, урожайный. Плоды ребристые, красивые, малинового цвета, мясистые, около 400 грамм. 1-2 стебля.
    12. Сумочный. Индет, среднеспелый, урожайный, крупноплодный. Плоды плоскоокруглые, крупноребристые у плодоножки, розового цвета, около 500 грамм. Мякоть мясистая, сочная, маслянистая. 1-2 стебля
    13. Светлый кабан. Индет, среднеспелый. Цвет желтый со штриховкой.
    14. Сибирский тигр. Индет, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые темно-розовые с темно-фиолетовыми штрихами на плечиках, весом около 200 грамм, с фруктовым привкусом. 1-2 стебля.
    15. Блаш (стыдливый румянец). Индет, среднеспелый. Черри, удлиненно-овальной формы, гладкие, плотные, блестящие, золотисто-розовой окраски с едва заметными розовыми полосками. Вкус кисло-сладкий с фруктовыми нотками. Вес около 30 грамм. Формировать 4-5 стеблей.
    16. Сержант Пеппер'с. Индет, среднеспелый. Куст тонкий. Плоды сердцевидные, красно-фиолетовые с сильным антоциановым напылением на плечиках. Мякоть розово-малиновая. Около 200 грамм. Солнечное место. 2-3 стебля.
    17. Грибное лукошко. Индет, крупноплодный. Куст мощный. Плоды оригинальной ребристой формы, ярко-красные, около 300 грамм. 2 стебля.
    18. Бабушкино. Индет. Крупноплодный. Плоды плоскоокруглые, красные. Урожайный. Склонен к растрескиванию. 2-3 стебля.
    19. Костолуто ди Парма. Плоды сильноребристые, красные, плоскоокруглые. Около 250 грамм.
    20. Аметистовая драгоценность. Индет, среднеспелый, урожайный. Плоды плоскоокруглые, плотные, в стадии зрелости розового цвета от вершины и фиолетовые от плечиков, до 200 грамм. 2-3 стебля.
    21. Черри от Юрия. Индет, раннеспелый. Продолговатые черри красного цвета.
    22. Да Барао или Черный Мавр, повторю с прошлого года. Описывать не буду, его все знают. Не могу сказать, что сильно впечатлило, но порадовал урожайностью, хорошо проявил в заготовках, вкус в чистом виде "не фонтан"

4. Penzasiti
    Благодарности:
    1.647

Penzasiti

Живу здесь

Penzasiti

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Мазарини, мой любимец. Каждый год сажаю. Но вот свои семена еще ниразу не собрада, не умею. Сажаю от Юиотехники. Как то сажала Мазарини от Сибсада, из пяти кустов все были разные..)

5. Kor11
    Благодарности:
    1.480

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Сажал в прошлом году и Вишню, и Сладкую гроздь. Не определились, какую из них оставить. У Вишни шкурка жестче но она чуть поурожайнее и чуть более ранняя у меня. Оставлю что-то одно по результатам следующего сезона.
    Хурма нормальная по высоте (порядка 80-90см), сажаю со времён Царя Гороха и пока отказываться не собираюсь.
    Кудяблик да, низкий, буду сажать 1 куст в теплицу (на всякий случай, на семена) и штук 6 в открытый грунт. По результатам прошлого года сорт понравился.
    Думаю, вся серия антоциановых и вся серия сердцевидных красных в чём-то сильно похожи. Но конечный выбор нужно всё-равно сделать не по отзывам, а самому.
    Вообще, моя цель - отобрать 6-7 самых-самых для меня сортов и после этого сделать себе хирургическую операцию по удалению хотелок.

6. Kor11
    Благодарности:
    1.480

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Сажал в прошлом году. Не впечатлил. Довольно прилично размякушивается. И по вкусу уступает на мой взгляд тройке Амазонка шоколадная/Сара черная/Циндао.

7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Мои

Думы о выборе. Приблизительный список на посадку.
    Решила в этом году детов не сажать практически. Смысла не вижу.

В теплицу, а те корни, которые не влезут - на сетку (шпалеру) в ОГ, если будет мокрое лето - сооружу крышу.
    Шен Фас Аха
    Белая королева
    Чили Верде
    Золото чероки грин
    Большая Радуга
    Оаксанская драгоценность
    Утомлённое солнце
    Мамонт немецкий золотой
    Загадка природы
    Бабушкин
    Сахарный бизон
    Солнечный сахар
    Какие-то сердечком косами?
    Какие-то тёмными косами?
    Сливовая капля? или что-то подобное
    Терек F1 (красный косами)
    Gold Rush Currant (золотые косы очень мелкие)
    Подарок моей жене
    Лотарингская красавица
    Лотарингская красавица оранжевая
    Пальмира
    Жёлтый с розовым пятном
    Цзы Ю
    Безумие касади
    Блаш
    Тёмная галактика
    Красный уголь
    Сержант Пеппер в ОГ и теплицу.
    Яркий самоцвет
    Мечта Алисы
    План 9 из открытого космоса? не антоциановый
    Чёрная красавица
    Гаргамель
    Сибирский тигр
    Монстрик
    Король королей (всё-таки, пусть будет)

В ОГ

Ильди в ОГ
    Карачаровский маяк чётко в ОГ (вершинки боюсь)
    Раджа в ОГ
    Сумасшедшие вишни барри на клумбу
    Бархатный мелированный на альпийскую горку
    Арктическая роза (гном) куда-нибудь, скорее всего, тоже на клумбу.
    Зелёный гном какой-нибудь, и вообще, с гномами ещё не определилась.
    Финик сибирский F1
    Гусар

8. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    @Ellis Cu, Таня, расскажи о Калькутте. Получила ее семена.
    Черная красавица - это Блэк бьюти которая?

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Ну, вы распечатали список, и я думала, что вы поговорить хотите об этих сортах. А зачем тогда нужно было список публиковать? Тем более, без всяких своих комментариев? Сами названия всем нам известны и никакой информации без ваших комментариев не несут. Теряюсь в догадках. И прошу прощения.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    Половина сортов те де, что у меня. А Де Барао поздней осенью впечатлит: очень хорошо дозаривается и лежит!

11. Kor11
    Благодарности:
    1.480

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Начиная с пункта 8 - новые для меня. Определился предварительно на основе мнений форумчан. О них можно и порассуждать. Может от чего-то отговорите или чем-то предложите заменить. Буду весьма благодарен за мнения. В частности, похожи ли и насколько, если да, Blush и Луштица? Есть у меня сомнения по поводу целесообразности посадки Фатер Рейн. На скамье запасных у меня Дакоста португальская, может ей что-то заменить?

Последнее редактирование: 27.12.18
  12. Gimmick
    Благодарности:
    3.150

Gimmick

Живу здесь

Gimmick

Живу здесь

Благодарности:
    3.150
    @Ледитет, Татьяна, Вераче требователен к свету? В каких условиях рос? По сроку созревания какой?

Последнее редактирование: 27.12.18
  13. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Блаш и Луштица Ф1-почувствуйте разницу!
    IMG_3745.JPG IMG_3815.JPG

14. LAHA
    Благодарности:
    16.279

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.279
  15. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Абсолютно разные! И формой и расцветкой! Разбитое сердечко красное сердцевидное, а Дробленое-полосатик и форма другая.

Статус темы:
Закрыта.