РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Японки сердце широкое у основания и сплюснутое с боков, у Африканской лианы обычное, но несколько вытянутое в длину
Если поздний, то точно Золотая рыбка. Нет на ней крупных плодов, да и на грушу совсем не похожа, наконец то нашла фото
Не пОняла я эту ХГ..в позапрошлом году сажала, очень поздняя у меня, кустик 40см..мелкие Помидорки..вкус на 4.
Ну вот и закончился помидорный сезон... Ну как закончился... В ящиках еще лежат дома. Очень хороший был сезон. Как всегда много хороших открытий, но есть и разочарования. Попробую сделать небольшой обзор своих помидор... Начну, пожалуй, вот с каких... Минусинские... Вроде бы давно уже известные. Но мои ко мне пришли необычным путём. У меня эти семена не с форума и не с инета. История получения этих семян такая: Я долгое время нахожусь на одном форуме. И там перед Новым Годом желающие затевают игру " Новогодний Экспресс".Посылают играющие друг другу посылочки по жребию. И вот одна девочка, получившая посылку поблагодарила отправительницу за вкуснейшие вяленые помидоры... А отправительница ответила- "Ещё бы! Ведь это знаменитые минусинские помидоры с огорода моей мамы!" А у её мамы огород под Минусинском. И ведут они эти помидоры не менее 40 лет. Ну я- то сразу в охотничью стойку! Тем более что я с ней (с отправительницей посылки) знакома хорошо. Написала, спросила- не поделится ли её мама со мной семенами на любых условиях. Со мной поделились. Сортов было три: Минусинские крупные Минусинские стаканы Минусинское чудо. Так же там было вложено письмо с рекомендациями по посадке. Она то их растит в ОГ. А я решила так- три посадила в теплицу а три в ОГ. Выросли и там и там хорошо. Только в ОГ пониже были. Выросли хорошие помидоры. Крупные, в кистях по 3-5 штук... Вкусные, мясистые, а семян мало в них было. Но накопила... Единственное-что интересно. Они не держат идеальную форму. То есть, ну вот например если сорт- так помидорки одинаковые. А эти- нет. Они чуть чуть но отличаются друг от друга на одном кусте. И мне думается- не перепутала ли хозяйка М стаканы с М чудо. Потому что чудо было как бы подвытянуто, а стаканы больше округлые...Вот фото: Минусинский крупный Минусинские стаканы. Минусинское чудо. Но помидорки хороши...
Ну а теперь потихоньку про другие... Алла. Это условное название, семена получены от нашей форумчанки. Помидоры крупные, розовые. Вкусные, сахаристые на изломе. Алтайский желтый. Сажу давно. Желтый, крупный, вкусный. Урожай в разные года- разный, но в основном, не подводит. Аурия. Садила первый раз, понравилась Толстенькая, немаленькая, Для вяления= самое то.
Блю Р20 + Кинг. Интересный помидор. Вкус неплохой. Много цветных помидорок на кусту. Блэк черри. Фото нет. Вкусные очень-преочень черрики, светлошоколадного цвета. Куст усыпной, до сих пор висят. К посадке в следующем сезоне обязательно. Бабушкино. Знаете все. Он у меня к посадке в постоянку. Брутус. Для меня в этот год новинка, к посадке в 2019. Хороший, помидорный помидор. Крупный.
Ведёрница Знают многие. Сорт неплохой, урожайный- для баночек самое оно. К посадке в 19 году. Моя - с носиком. Гаргамель Я влюбилась в этот сорт. Красивый, вкусный, урожайный. У меня надолго пропишется. Гэри О " Сэна Фот в этом сезоне нет. Но вероятно, у меня " неправильный" Гэри. мой с обычным листом, а должен быть с картофельным. Но мне нравится, крупный, вкусный, по урожаю хороший. Голубая пушистая Сойка О, прелестница! Помидорок много, небольшие, красивенькие, вкусненькие. Кустик нарядный такой. Нынче у меня все соседи набрали её на семена... Даттерини желтые и красные Усыпные черрики, Толстовата и жестковата шкурка...
Золото Чероки Грин Лично для меня из "зеленух" самый-самый. Многие знают Садить буду. Золотой Лимон Из серии "Реликтовые семена" Неплохие, для вяления и баночек. Суховаты. Подумаю .. Искуситель Великолепный желтый помидор. Очень вкусный, много его было. Однозначно-сажать. Крымская ночь 3 й сезон моя любимица. Крепкая, вкусная, сахарная на разломе. И урожайная. Красная задница обезьяны.. ну а что ... Из названия слов не выкинуть. Садила первый раз как экзотику, а оказалась вполне ничего себе помидорка. немного их было, но крупные...Ребристые такие сердца. подумаю про следующий сезон.
Корнабель F1 Вот тут есть над чем подумать. Помидорки совершенно великолепные, в кисти много, вязали все кисти, без пропусков. И что характерно. У меня рядом росли КорнабельF1 и Корнабель F2- в итоге- никакой разницы. Вот только в Корнабели F2 произошло такое расщеплние. В 3 кисти появилась 1 округлая плоская помидорка. Садить буду и дальше, но уже Корнабель F2 так как F 1 у меня больше нет. Красное Масляное сердце Знаете все. Сажу не первый сезон, однозначно к посадке. Крупный, вкуснейший и именно как масляный. Красный уголь Небольшие красные с антоциановыми плечиками помидорки. Урожайные, вкусные. Легенда Мультифлоры Из серии Реликтовые семена..Небольшие красные, удлиненные с носиком. В пару Золотому лимону.
Луштица Растила первый раз, теперь будет на постоянно. Великолепные для банок. Кисти все полновесные, плоды ровненькие... Лискин нос Знаете про него. Растить буду. Вкусный, масляный, крупный. Мятные Растила впервые. Помидор крупный, вкус хороший. у меня их было не очень много, по 2- 3 в кисти. Подумаю. Медная река Очень понравился. Буду растить еще. Не очень усыпной, крупный. Вкуса хорошего. Полосатый шоколад Сорт известный. ращу несколько сезонов. Нравится.
Оранжевая клубника... Ох, уж эти клубники... Я нынче садила три. Оранжевая клубника -семена из пакетика с пометкой Реликтовые...Ниразу не клубника. Выросло маленькое жёлтенькое недоразумение. Оранжевая клубника плоская. Хорошая, крупная, мясистая, вкусная. Оранжевая клубника. Ну эта как я полагаю классическая ОК. Тоже крупная, яркого насыщенного оранжевого цвета. Вкусная. Приамурский крупноплодный. Сажу не первый сезон, буду продолжать. Крупный розовый помидор насыщенного помидорного вкуса.
Пурпурный сахарный Пурпл калабаш Думается мне что это близнецы- братья...Вот это они рядышком, так и росли Очень похожи. Ребристые бордовые помидоры. Очень сладкие. Калабаш был поурожайней. План 9 из космического пространства Ещё один помидорик в который влюбилась. На постоянку пойдёт. Красивый, урожайный, вкусный. На солнышке так и искрится. Очень сочный. Подсинское чудо Этот из бригады Минусинских. Хороший, крупный, вкусный. Роза Стаса Для меня новинка. Понравился. Вполне себе традиционный помидор и вкусом и видом. Неплохо навязал. Садим в 19 году.
Помидорная королева О! Шикарный биколор. Семена из серии Реликтовые. Оооочень понравилась, впечатлила и размером и вкусом и красотой. Настоящая королева! Однозначно в посадку. Ржавое (заржавевшее) сердце Эверетта Многим знаком. Хороший помидор, сажу несколько сезонов и буду продолжать. Рапунцель Обещали огромные косы по 80 штук в кисти (на картинке так). Но было немного. Хотя помидорик интересный, наблюдала как менялся цвет, так-то красивые черрики (или все же коктейльные?) посажу ещё раз в сл. сезоне уже из своих семян. Вкус неплохой. Плотненькие такие. Но шкурка не жесткая. Сосок Венеры. Неплохая плотная сливка. Понравилась, неплохой вкус.