РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая шутка! Я живу в самой южной точке Южного Урала. Выращиваю в ОГ. В июле и особенно в августе, у нас традиционно до +30гр.С небольшими передышками. Как думаете, в таком аду вырастет у слабооблиственного сорта 5кг с куста? Второй и третий ряд не спасают.
Это не шутка. Это ИМХО нижняя граница хорошей урожайности для теплицы. А то, что отличные сорта для теплицы попадают в "черный список" сортов для ОГ, так это вполне допустимо и понятно.
Да я ж его в 17 году выращивала и всем рассылала! Не я тебе прислала его? Люда, у меня очень хорошо растут сорта с мощным, хорошо облиственным кустом, крупноплоды, типа Дакосты, Чудо земли, Бабушкино, Малиновка яблочная. Очень урожайны черныши и оранжевые. А с хлипким габитусом я даже не заморачиваюсь! Есть сотни отличных сортов (ну ты и сама знаешь) и гибридов, которые плодят как не в себя, не взирая на погоду и агротехнику!
С Новым помидорным годом! Накануне сделала себе небольшой подарок - прикупила несколько сортов семян. Хотелось бы спросить про Гранатовую каплю - может уже кто-то сеял? И еще гибрид Бобрин F1? Эти запомнила после просмотра ролика о теплице Поиска.
Розовый Кварц мультифлора. Как раз большие веники, сладкая, в кисти были и коктельного размера, и меньше. Форма плода: Несильно вытянутая розовая сливка с небольшим носиком. Хотя в интернете на фотках он вроде просто круглый. Но кисти шикарные огромные были.
Народ, всем привет! Посоветуйте хороИе гибриды Семко для открытого грунта. Их сейчас много в продаже, но дорогие. А так хочется попробовать.
Очень в этом году порадовал новый для меня сорт Бронза. Сливки цвета охры, внутри середина розовая, гр 150 а среднем, получились очень плодовитые и завязывали до последнего. Росли в ОГ. Индет, вершинки не было, сладкие, нежные.
Из семко понравился гибрид Фифти, рос в бочке. Выживал как мог, так как полив был далеко не регулярный. Дет, помидорки круглые, красные с носиком. А вот Катя не удалась. Фото Фифти только такое. К сожалению много фото случайно удалили. В разрезе на помидорах белых жилок не было это на фото так кажется ещё Гаргамель вязал до конца и много. Очень красивый. Еще находка этого года, сорт Красочная слива, это биколор был у меня безумно вкусный, индет. до 200 гр. с мармеладной мякотью. На разрезе зеленая мякоть с темно-розовым, сам томат по цвету как черныши с зелеными мазками. Фото нет, а в инете только именные нашла, не стала вставлять, чтобы не обвинили в рекламе неких продавцов семян.
Вы, так "жизненно все описываете" - спасибо вам! - почему на только одном помидорчике "загорелые плечики...!?"
Это Гаргамель с Бронзой в компанию попал, у него синие плечики, тоже красавец урожайный. А Бронза ровного охристого цвета насыщенного.
А я прошлогодние помидорки доедаю. Луштица, собирала зелеными в конце сентября, обирала кусты перед выдергиванием, вкус отличный, только кожица сильнее ощущается и сморщились. Лежали сначала на лоджии, потом на подоконнике на кухне. Однозначно повтор.