РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потрошила сегодня прошлогодние остатки - Чили верде слопала раньше, чем решила сделать фото, только семки из него выдавила, вкусный томатик. Слаще Кафе-буле малышка, Дынные -семки наклюнулись некоторые, Блаш кисловат, еще более кислая Труватура Ф2, но лежит хорошо и с кисточек не отваливается. Еще наверное весь январь побалуемся остатками, а там уже и сажать пора
Света, напиши пару строк о Кафе-буле.Два года семена лежат, наша девочка форумская присылала..эти очереди сортовые..все мозги набекрень!
Стойко лежат последние два томатика Праймери калорс, чуть меньше шарика для пинг-понга. Посередь кухонного стола. Последние, которые доедали - вкусные были. Остальное уже всё давно съедено. А случайно, Бесилово и Праймери калорс - не могут быть э. одним и тем же сортом?
Прислала мне бонусом Воронина вот такие черрики, информация только с её сайта. Никто не выращивал? Написано пряные, сладкие..вот пряные-это какие на вкус? Black Keyes (Черные клавиши)-с антоцианом.
Была пара семок всего и еле взошло одно, выхаживала задохлика в ведре, поэтому раскачался поздновато. Мелкие прикольные грушки, за оригинальность, сладость и лежкость, пожалуй, внесу в план посадок. Может быть он средне-поздний, не могу точно сказать -первый раз его садила на пробу. Вязал хорошо, хоть и под конец сезона.
Списочек мой предварительный, критика принимается, много сортов в запасе. Кабан блэк браун Темная королева Винный кувшин Большой полосатый кабан Брутус Вераче Козула 179 Бест бестос Казахстанский желтый Армянские Оранжевая клубника Загадка природы Пузата хата Дакоста Бабушкино Сибирский тигр Аметистовая драгоценность Чероки пурпур Черное сердце с носиком Толстый Джек черный (повтор) Мазарини (повтор) Бочка меда (повтор) Шериф (повтор) Эсфигмен Ф1 Витадор Ф1 Луштица Ф1 Японка Любовь земная Ф1 Тасманийский шоколад Желтый мармелад Золотое сердце (повтор) Абаканский розовый (повтор) Сибирский шаньги (повтор) Красный банан Разбитое сердечко (повтор) Ведерница (повтор) В ОГ Катя, Лабрадор, один Монгол и Лорики в ведра.
Монгольский карлик и Лорики сеяла 20 января, взошли 26 января. Росли под светодиодной лампой. Пикировала в 0,5 стаканы, а потом пересадила в обрезанные 5 л баклажки и тут я совершила ошибку, было мало сделано дренажных отверстий. В результате я всё время боялась залить и МК видимо не хватало влаги, цветы сбрасывал, мало завязал. У Лориков почему то подсыхали края листочков, причина может тоже в плохом дренаже. В этом году эту ошибку исправлю. Но сеять наверное буду 1 февраля, терплю изо всех сил. Монгол в этих баклажках весь май жил в теплице и очень страдал от маленького объёма, первые помидорки съедены были 25 мая, подстрижен и высажен в Ог, рос без укрытия. В этом году хочу посадить в парничок с крышей из пленки одну штучку и буду делать ему подпорочки, типа как кустам. Лорики росли в теплице в ногах у индетов и в парнике с краешку. Оказались довольно урожайными, черри мы почему то плохо едим, поэтому замораживала целиком и немного добавляла в банки, боялась, что расползутся, но форму сохранили, поэтому можно консервировать. Посажу штучек 5 в ведра, сначала постоят в теплице, потом вынесу на улицу. Такие пока планы.
С Бататовых кущ приехал Зимний маллоркан. Он же - Ramillette, Mallorca de cogar. Фишка сорта - у ребят он, срезанный, висел в комнате до конца декабря. Вопрос - кто сажал?
@Lelishna, как Вам Ведерница? У меня в планах на посадку, стОит сажать? Сажала сорта: Бабушкино, Оранжевая Клубника, Загадка Природы. Все понравились. Буду повторять Оранжевую Клубнику. У Бабушкино плечики, на вкус хорош. Вкус Загадки Природы зависит от условий (непостоянный), урожайна и красива.
Томаты на 2019 год Подчеркнула те сорта, которые буду повторять. Интуиция Ф1 Ведёрница Дакоста Португальская (DaCosta's Portuguese) Юсуповский из Ферганы Петруша Огродник Абаканский Розовый Волфорда Чудо(WolfordWonder) Немецкая Красная Клубника (GermanRedStrawberry) Японка Анна Герман Стыдливый Румянец (Blush) Большой Золотой Вкусный (Big Golden Delicious) Оранжевая Клубника (Orange Strawberry) Южный Загар Перцевидный Оранжевый Помидорная Королева Гарвардский Сквер (Harvard Square, США) Аметистовая Драгоценность (Amethyst Jewel) Черный Мавр Ирландский Ликёр Буду благодарна за отзывы об этих томатах!
Урожайная, крупная и вкусная. У меня традиционно вытягивает три ствола в ОГ Завалит красивыми, калиброванными помидорками. У меня росла с острым клювиком на макушке. И поесть и в баночки! У меня росла в 4-5 стволов. все вытягивает, выдираю с зелеными помидорками, плодит до конца.
Мои муки выбора Может кто покритикует, половина 56 повтор Спойлер: Сорта 2019 1 Alise~s Dream 2 Bloody Butcher 3 Brandywine 4 Gilegia 5 P20+Beatu King 6 Red Pear 7 Verace 8 Алла 9 Алые свечи 10 Ананас Давида 11 Анжела Гигант 12 Армянские 13 Бабушкино 14 Беркли Тай Дай Heart 15 Беркли Тай Дай Пинк 16 Бесилово 17 Бифштекс 18 Большой Кэрол 19 Брутус 20 Ведерница 21 Виагра 22 Вирджиния сладости 23 Восторг садовника 24 Гармагель 25 Гельфрут 26 Гигант Новикова 27 Гребешки 28 Грузинские 29 Дакоста 30 Дамские Пальчики 31 Дед Эшлок 32 Делишес 33 Дикси Золотой Гигант 34 Загадка природы 35 Задница обезьяны 36 Золотой ананас 37 Ирландский ликер 38 Искуситель 39 Июньский красный 40 Копиа 41 Косово 42 Кубинский перцевидный 43 Лаки Кросс 44 Лже Путин 45 Лисичка 46 Малахиитовая шкатулка 47 Мамина Любовь 48 Марочное вино 49 Минусинский безразмерный 50 Монисто Розовое 51 Монсерат 52 Оранж Грин Зебра 53 Оранж Рашн 117 54 Оранжевая клубника 55 Петушиные крылышки 56 План 9 из космоса 57 Помидорная королева 58 Принц Боргезе 59 Пузата Хата 60 Рапунцель 61 Ржавое сердце Эверетта 62 Розовый мед 63 Розовый от д. Коли 64 Розовый сибирский тигр 65 Сара Черная 66 Саха 67 Сахарный слон 68 Сердце Ашхабада 69 Сержант пеппер 70 Сибирский тигр 71 Сноубол 72 Спокуса 73 Странная вещь девушки 74 Стринги 75 Тамина 76 Тигр 77 Тимофеич 78 Тлалокула 79 Толстый джек 80 Толстый джек Черный 81 Тульский черный 82 Узбекские 83 Форте Мальтезе 84 Хохлома 85 хулоури 86 Циндао 87 Черный ананас 88 Черный крым 89 Черный мастер 90 Черный принц Олег 91 Черный трюфель 92 Черри Черный 93 Чудо уолфорда 94 Шоколадные полоски 95 Японка
И рада бы критикнуть, да некого! Все сорта как на подбор, очень хороши! У кого то может был какой сорт из твоего списка, когда то не урожайный, так это от лета, почвы и ручек зависит. Или ты урезать список хочешь? Чудо Уорфолда у меня два года было малоурожайное, но ооочень вкусное. Куст хлипковат. Но вот другие очень хвалили, мол урожайный. Тут не угадаешь! Сажай всё! Хорошие сорта..можно сказать лучшие из лучших.