РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня так же. Из зеленых только в этом году получились Зеленый тигр, Чили верде и Заржавленое сердце Эверета. А вот Розовый мед, Оранжевый русский и клубника были никакие. Может у нас земля схожа? У меня большая нехватка кальция, много солнца, высокая температура в теплице днем и мало влаги.
У меня Розовый мед в теплице был очень урожайный и вкусный. Сидел на самом солнечном месте, полностью оправдал свое название. Вот фото нашла, только нет отдельного на весах и в разрезе.
В нашем жарком климате этот сорт как раз таки завязывал все, цветочки не сбрасывал и действительно вкусный.
Моя подборочка на 2019 год. Надо урезать до 60: Спойлер: Список 1. Ниагара (повтор) 2. Алые свечи (повтор) 3. Бабушкино (повтор) 4. Черный трюфель (повтор) 5. Вирджинии свит (повтор) 6. Корейский длинноплодный (повтор) 7. Черри черный (повтор) 8. Гавайский ананас 9. Пурпл калабаш 10. Помидорная королева 11. Мадди мамба 12. Микадо черный 13. Люси джем. 14. Вова Путин 15. Алсу 16. Медная река 17. Лискин нос 18. Красное масляное сердце 19. Крымская ночь 20. Искуситель 21. Гаргамель 22. Брутус 23. Оранжевая клубника 24. Вераче 25. Мечта Алисы 26. Михалыч 27. Монстр 28. Розовый изюмный 29. Черная гора розовая 30. Сердца Гонсиоровских 31. Сердце Ашхабада 32. Сержант Пеппер 33. Сластена 34. Федора 35. Хиттерингтон розовый 36. Черное сердце Брэда 37. Черное сердце с носиком 38. Черный исполин 39. Японка 40. Сибирский тигр 41. Медовый 42. Рубиновый сюрприз 43. Минусинский урожайный 44. Минусинский красный 45. Завтрак Келлога 46. Канада 47. Медовые 48. Любимые Курские 49. Летний абрикос 50. Куум 51. Король Луи 52. Минусинский сердцевидный желтый 53. Знаменитая клубника миссис Шлаубах 54. Mong 55. Mc Clintok's Big Pink 56. Granny Cantrell's German Red 57. Girl Girl's weird thing 58. Баба Шура 59. Болгарска хала 60. Ананасовое сердце 61. Адонис крупный 62. Кетвел 63. Кишиневские 64. Коралловый 65. Болгарское чудо 66. Большой Зак малиновый 67. Ведерница 68. Восточная пышка 69. Дед Иван 70. Reif Red Heart
Коллеги, подскажите по томату Корнабель F1. Его назначение- в салаты, на сок? Как он на вкус? И урожайность?
Спойлер: список 1 Marmande, Super Precoce (Марманде Супер Прекос, Франция) 2 VF Gardener (Садовый VF, США) VF Gardener 3 Дворцовый Dvortsoviy 4 Ларису Ивановну Хочу Larisu Ivanovnu Hochu 5 Мамин-Сибиряк Mamin-Sibiryak 6 Телец Telec 7 Японский краб Yaponskiy krab 8 Ожаровский золотой Ozharovskiy zolotoy 9 Оранжевый Слон Orange Elefant 10 Хурма Hurma 11 Ailsa Craig (Эйлса Крейг), Шотландия Ailsa Craig 12 Bonny Best (Бонни Бест), США Bonny Best 13 Borghese Vase Roman (Ваза Боргезе), США Borghese Vase Roman 14 Boxer Rebellion (Боксер Восстания), США 15 Bush Beefsteak (Буш Бифстик), США Bush Beefsteak 16 Dwarf Arctic Rose (Гном Арктическая Роза) Dwarf Arctic Rose 17 Dwarf Fred's Tie Dye (Гном Фредс Тай Дай) 18 Dwarf Kookaburra Cackle (Гном Смех Кукабарры, Кукабарра Какл) Dwarf Kookaburra Cackle 19 Dwarf Loxton Lad (Гном Локстон Лад) 20 Dwarf Perth Pride (Гном Гордость Перта) 21 Dwarf Pierce's Pride (Гном Гордость Пирса) 22 Dwarf Purple Heart (Гном Пурпурное Сердце) 23 Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай) 24 Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред) 25 Dwarf Wild Spudleaf (Гном Вайлд Спудлеаф, Дикий картофельный лист) 26 Ola Polka (Ола Полька, Польша) Ola Polka 27 Silvery Fir Tree (Серебристая Ель), США Silvery Fir Tree 28 Алена Alyona 29 Дрова Drova 30 Красногвардеец Krasnogvardeec 31 Лебяжий Пух (Лебяжинский) Lebyagiy Puh 32 Лисичка Lisichka 33 Новый Грунтовый Noviy Gruntoviy 34 Перцовка 5 семян Percovka 35 Саша Sasha Kazarin 36 Сверхранние, Украина Sverhrannie 37 Софи Sofi Уже куплено и ждет весны. Покритикуйте пожалуйста. В чем можно разочароваться, а что следует сразу сажать ?
1. В салаты! 2. Сок! 3. Те что помельче-в банки 4. Те что крупные-резать крупно и в маринады..любые! 5. И так поесть-очень вкусный, сплошное помидорное мясо! 6. Очень урожайная!
10 гномов! Готовьтесь к раннему посеву-они растут по сантиметру в неделю, особенно вначале. Урожай с них средний, так что они только на поесть и полюбоваться роскошной, жатой и густой листвой. Рэзать придется безбожно, иначе под густой листвой будет одна мелочь. И еще надо исхитриться и суметь пропасынковать..к пасынкам не подлезть. Я два года их выращивала.
И обязательно соберите семена! Ф2..они на 100% повторяют родителей. И не придется покупать семена. Я за два года набрала Ф2..теперь на 7 лет хватит!
@Sergik76, Дврцовый - вкус обычный для ранних, Хурма, очень вкусные но малоурожайные. Ожаровский золотой сажала, но как-то не запомнился. Серебристая ель - баловство. только на листики полюбоваться.
Насколько помню у нас с вами разная ель получилась. У меня от Гусева кустик маленький, томаты плоские, как колесо. Очень ранний, урожайный и очень кислый. Даже соблазнилась, купила у Ангелины другой сорт "как колесо".
Дрова, Лисичка и Перцовка - засолочные сорта. На вкус так себе. Лисичка сахар набирает, а Перцовка просто невкусный томат (хотя в банках очень вкусна).