РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не могу вам советовать..я просто написала про свой опыт, что у меня получилось с этими гномами. В 15 году, информации о них было мало, все ломанулись их сажать, насмотревшись красивых заграничных картинок. Их и выводили то для выращивания в больших емкостях, на террасах, балконах..у кого нет места, большего участка. Многие уже наигрались. Почитайте на ТП, там тема есть гномовская..
@Sergik76, Мне хватило одного - 2016 года экспериментов с гномами. В рассаде - крепкие красивые. Но толку от них мало. У меня с ними дружбы не получилось. Но в Питере - гномы? Зачем? и куда? Не в теплицу же - место переводить... Это чисто мое мнение, хотя я огородник не такой опытный... Томаты буду растить только четвертый сезон...
Сажала Дворцовый - очень красивая растюха, но вкус и помидорки - обычные, ничем не примечательные. Серебристая ель - ну как. Красивый, и всё. Японский краб - есть сорта и поинтереснее. Обычный совсем томатик. С Хурмой осторожнее - посмотрите, откуда семена. Погуглите по отзывам по конкретному производителю. Их много разных, этих Хурм.
Мне 15 и 16 годов хватило! В теплице им точно не место! редко которые вырастают больше метра! Зато ботвыыыы..с одного куста столько настрижешь, как с пяти индетов!
Да не то чтобы их сажать не стоит. Ну по одной растюхе на посмотреть, что и как, да и то в открытый грунт - я в этом году собираюсь. Вот мой список - какие-то посажу, какие-то нет, ещё выбирать буду позже. По паре семок. Посажу сорта три -четыре, не больше. Но - только в ОГ. Спойлер: список гномов Арктическая роза Бой с Тенью Прекрасный берилл Пурпурное сердце, Сияющая красота, Сладкая Съю, Спящая леди Тасманийский шоколад.
Я в ОГ под агроспаном. В этом году брал в Садах России, так помидоры до НГ ели, вкус лучше магазинных, но не Кубань конечно. Решил вот попробовать сорта разнообразные. Третий сезон буду сажать.
Мамин Сибиряк у меня был в Ог. Урожайный. Но для меня -технический: закатки, сок, паста. @Sergik76, Лисики, тоже очень урожайный, рос в ОГ, но только технический. Спящую леди сажала, рос в Ог, очень урожайный. Лист не резала-не знала, что надо. Созрели как то враз, вкус хороший, со сластинкой, как мячики для для пинг понга.
Люда, я в этом году испытывала сорт от Аллы под названием Брат Корнабель...было всего один куст, мне понравился, до банок не дошёл, семян пока на раздачу нет...буду повторять.
Я сама этот гибрид не выращивала, но тебе верю, да и по фото похож очень, но как Алла писАла, что этот у неё сорт...
Купить этот сорт может только Телец Я выращивала - https://www.forumhouse.ru/posts/22138476/ Повторять буду обязательно, но не потому что я тоже Телец, а потому что сорт достойный. Очень урожайный без всяких плясок, неприхотливый совершенно, куст крепкий, но лишней ботвой не напрягал, в рассаде так вообще залюбуешься - домашний дуб А над повышением сахара будем работать. У меня многие сорта его не добирают ввиду полного отсутствия подкормок (ну так получилось).
Много гномов очень! Вы их раньше садили? Меня по честному они не впечатлили Может уменьшить количество? рекомендую на пробу несколько кустов. 2-3 для понимания - Ваше ли Я больше садить не буду. Лучше Дров побольше