РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю! И благодарю за семена этого сорта! До этого из зеленых выращивала Болото и Ирландский ликер. Ликер вкусный, но Золото Чероки грин -это песня!
Подскажите пожалуйста по сортам/гибридам для засолки на зиму. Закрывали банки с помидорами своими (пальчики) и покупные (пальчики), так вот покупные помидоры едим из банки они прям жёсткие все и кожица тоже, а свои домашние мягкие, почти водянистые. Какой сорт пальчиков лучше купить, что бы жёсткие, жёсткие были внутри и кожица тоже жёсткая была. Помогите найти такие помидоры.
Вчера открывали банку томатов в собственном соку - сорта Алые свечи и Дынные. Слопали сразу и сок выпили. Помидорки можно было резать ножом, шкурка легко снялась. Подозреваю, что перенесут сообщение в другую тему.
Много лет выращиваю для засолки и маринования Челнок, он именно с такими параметрами и идеально подходит для консервирования целиком. Это из красных томатов, а ещё для этих же целей я выращиваю "Чудо света", по форме, размерам и плотности практически такие же, но желтого цвета. Очень красиво смотрятся и в банке, и на столе маринованные красные и желтые помидоры вместе, про вкус я уж не говорю. У меня жена их маринует по старому маминому рецепту - с корицей. Я даже рассол из под них никому не разрешаю выливать. Сам выпиваю как сок.
@Polga1973, Оля, а Виагру ты уже сажала? Мне не понравилась, очень долго зрела, на вкус не запомнила, оченьтвердая, не крупная. На кусте было 3 штуки.