1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Девочки, может кто-нибудь сажал эти сорта- "Купец-молодец", "Вкус детства", "Барбос" и "Рубиновое сердце" я по поиску ничего не нашла. В сортах я пока слабо разбираюсь, в прошлые годы покупала рассаду на рынке. Из того, что сажала "Взрыв" больше никогда не посажу- урожайные, ранние, но вкус никакой, как из магазина. "Де барао"- очень старый сорт, вкусные, особенно розовые, но урожайность так себе. "Апельсин" понравился, но хочется чего-нибудь новенького. Теперь вот стройку в основном закончила, появилось время, хочу сама рассаду вырастить. Эти сорта от "Аэлиты" хочу заодно с парничком и прочей садовой мелочью прикупить, они сейчас всего по 18 рублей. Но не знаю, стоит ли. Пока в корзину отложила

А вообще, если не трудно, посоветуйте пожалуйста, какие сорта для нашего сурового климата лучше подходят. Дача у меня на севере ЛО, недалеко от финской границы. Нужны вкусные салатные сорта для теплицы, желательно жёлтые и розовые, индетерминантные или полуиндетерминантные. И урожайные! Тепличка у меня всего 4х2,5. Нужны коктейльные помидорки. В позапрошлом году сажала то ли "Каскад", то ли "Волшебный каскад", удались на славу и оч. вкусные были. В прошлом посадила вроде бы тот же "Каскад"- гадость водянистая, хотя лето было гораздо теплее, чем предыдущее.
    Ещё нужен какой-нибудь детерминантный ранний, но вкусный сорт для парничка. Черри- жёлтую и розовую "Вишню" я уже купила.

Последнее редактирование модератором: 21.01.19
  2. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Почти все сорта, описанные в теме подходят для любого климата, нужно пробовать. У меня не набирают вкус желтоплодные и биколоры, оставлю по минимуму. Они вкусные только в солнечные дни, а красные и малиновые крупноплодные сорта в основном получились отлично. Из магазинных, хотя их было немного и не Аэлита с Гавришем, осталась только Малахитовая шкатулка и Петруша огородник. Все основные сорта покупала на сайтах Экототамто. ру и Домашний помидор. ру, посмотрите, повыбирайте, описание почти всех достойных сортов есть в теме. :super: В случае сырой дождливой погоды нежелательно высаживать томаты чаще, чем через 45-50 см. :hello:

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Елена, из желтых и биколоров у меня прижились самые распространенные сорта: Казахстанский желтый, Загадка природы, Оранжевая клубника, Бочка меда и Илья Муромец, Чухлома. Устраивают и по вкусу и по урожайности. Если вам попадутся на глаза, можно взять Елисей, Король Сибири, Дынные (сливка), Золотая Рыбка - тоже очень хорошие. Желтых стоящих сортов очень много.

4. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Жёлтый повторю Сердце Ашхабада, необычный вкус, диетический и урожайный. Бочка меда и Лискин нос
    Амана Оранж отложу в пользу новинок на год. Биколор Золотая медаль супер, супер, обязательная программа.

5. fat166
    Благодарности:
    224

fat166

Живу здесь

fat166

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @Nutabena, какие сорта из крупноплодных красных, малиновых понравились?

6. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Японка, Рабочий выпуск пасты, Коразон де Буи, Чудо уолфорда, Немецкое бычье сердце Гомера, Делишес, Бабушкино (красный). Ранний - Фантастический Аляскинский (полудет вроде бы)-этих повторю. Конфеты Западной Вирджинии - как то не поняла, на четверочку, Знаменитая клубника Миссис Шлаубах и Дакоста португальская не получились ни у меня, ни у моей подруги, мы все на погоду свалили, потому что сорта популярные и очень хорошие. Каспийский розовый хорош, но лист у него какой то почти картофельный, а я их избегаю.
    Кстати, Японка в ОГ ничем не хуже Петруши огородника, правда оба были сняты в зеленой технической спелости в конце августа.

Коразон де буи
    IMG_20180824_143300.jpg IMG_20180816_150556.jpg IMG_20180819_100505.jpg IMG_20180816_150549.jpg
    Золотая медаль
    IMG_20180821_192222.jpg IMG_20180821_192239.jpg
    Делишес
    IMG_20180829_124236.jpg
    На фото Золотая медаль самая крупная, остальные были поменьше, не взвешивала, но мелочи не было.

Последнее редактирование модератором: 21.01.19
  7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    @Nutabena, Делишес по вкусу понравился? Я один раз сажала и повторять не стала.

8. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Дважды пробовала, пока его не планирую. Не плохой, я бы сказала, но другие сорта были более ранние и вкуснее, хотя о вкусах не спорят. Про урожайность тоже затрудняюсь сказать. Нет возможности взвешивать каждый сорт, но все Делишесики были очень крупные, спели парочками, снимаешь одну пару и ждешь, когда следующая наростит объем. Наверное слишком южный сорт для нас.

9. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Здравствуйте! Вроде все есть для выращивания томатов. Но что-то не получается увидеть хороший урожай. Руки потихоньку опускаются. Нужен успех! Посоветуйте, пожалуйста, несколько сортов для Ярославской области. Просматриваю материалы по агротехнике, но начать-то нужно с выбора сортов.

10. Корифанта
    Благодарности:
    137

Корифанта

Участник

Корифанта

Участник

Благодарности:
    137
    @vavar, в ярославской обл. в прошлом году сажали сорт Лампа помидоров было море... понравились. Ещё удались Клуша, Приполярный, Любаша, Большая мамочка.

11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    У меня в Ярославской области в теплице всё урожайное. Выбираю только исходя из внешних и вкусовых данных.
    В тепличных любимцах Аметистовая драгоценность, Казахстанский желтый, Черный Крым, Фиолетовый Весселя, Жёлтые гребешки, Севрюга, Де барао, Винный Кувшин, Доктор Вич, Ильди. Если хотите поменьше проблем, то не покупайте сосульковидные, т. к у них часто проблемы с вершинкой.

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    А я бы сказала, наоборот, покупайте сосульковидные, у них нет проблем завязывания плодов жару в июле. На крупноплодных всегда будете иметь пропуски 2 и 3-й кистей. Если только вентилятор не поставите и фреон в трубках по теплице не запустите. А ведь это гораздо сложнее обеспечить, чем просто произвестковать почву.
    По поводу сортов мы здесь постоянно пишем, достаточно пролистать последних несколько страниц и у вас будут и сорта и разные мнения о них. Часто противоречивые. К тому же, у большинства сорта коллекционные, таких в магазине не купить. Можно только путем взаимного обмена достать. Ну, или у коллекционеров на форуме "томат-помидор" Там многие продают и пока время позволяет это сделать, как раз к концу февраля получите. Если вас это интересует, конечно.

Последнее редактирование: 17.01.19
  13. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    У меня из магазинных удался Мазарини. В ОГ Катя и Лабрадор. Ещё можно попробовать Черный мавр, наверное есть во всех семенных. И Саньку.

14. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Заходите на сайт реестр семян и овощей вбиваете поиск по характеристикам получаете результат.
    Как совет.
    1 Выбирайте районированные для своей области
    2 отдавайте предпочтение детам
    3 выбирайте по вкусовым качествам только со знаком отлично
    4 выбирайте ранние

15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Де барао, Ильди, Севрюгу и Черный Крым точно можно купить. А остальные..Каждый год в продаже появляются новые сорта из тех, которые только недавно были у коллекционеров. Вот недавно только кто-то искал Монгольского карлика на форуме, а он уже и в обычной продаже есть.

Здесь вопрос именно в вершинке. Я так от Фляшентоматена отказалась. Навязал и правда кучу, а вот с вершинкой замучилась. @vavar ведь спрашивал о сортах, с которыми меньше возни

Последнее редактирование модератором: 18.01.19
Статус темы:
Закрыта.