РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, может кто-нибудь сажал эти сорта- "Купец-молодец", "Вкус детства", "Барбос" и "Рубиновое сердце" я по поиску ничего не нашла. В сортах я пока слабо разбираюсь, в прошлые годы покупала рассаду на рынке. Из того, что сажала "Взрыв" больше никогда не посажу- урожайные, ранние, но вкус никакой, как из магазина. "Де барао"- очень старый сорт, вкусные, особенно розовые, но урожайность так себе. "Апельсин" понравился, но хочется чего-нибудь новенького. Теперь вот стройку в основном закончила, появилось время, хочу сама рассаду вырастить. Эти сорта от "Аэлиты" хочу заодно с парничком и прочей садовой мелочью прикупить, они сейчас всего по 18 рублей. Но не знаю, стоит ли. Пока в корзину отложила А вообще, если не трудно, посоветуйте пожалуйста, какие сорта для нашего сурового климата лучше подходят. Дача у меня на севере ЛО, недалеко от финской границы. Нужны вкусные салатные сорта для теплицы, желательно жёлтые и розовые, индетерминантные или полуиндетерминантные. И урожайные! Тепличка у меня всего 4х2,5. Нужны коктейльные помидорки. В позапрошлом году сажала то ли "Каскад", то ли "Волшебный каскад", удались на славу и оч. вкусные были. В прошлом посадила вроде бы тот же "Каскад"- гадость водянистая, хотя лето было гораздо теплее, чем предыдущее. Ещё нужен какой-нибудь детерминантный ранний, но вкусный сорт для парничка. Черри- жёлтую и розовую "Вишню" я уже купила.
Почти все сорта, описанные в теме подходят для любого климата, нужно пробовать. У меня не набирают вкус желтоплодные и биколоры, оставлю по минимуму. Они вкусные только в солнечные дни, а красные и малиновые крупноплодные сорта в основном получились отлично. Из магазинных, хотя их было немного и не Аэлита с Гавришем, осталась только Малахитовая шкатулка и Петруша огородник. Все основные сорта покупала на сайтах Экототамто. ру и Домашний помидор. ру, посмотрите, повыбирайте, описание почти всех достойных сортов есть в теме. В случае сырой дождливой погоды нежелательно высаживать томаты чаще, чем через 45-50 см.
Елена, из желтых и биколоров у меня прижились самые распространенные сорта: Казахстанский желтый, Загадка природы, Оранжевая клубника, Бочка меда и Илья Муромец, Чухлома. Устраивают и по вкусу и по урожайности. Если вам попадутся на глаза, можно взять Елисей, Король Сибири, Дынные (сливка), Золотая Рыбка - тоже очень хорошие. Желтых стоящих сортов очень много.
Жёлтый повторю Сердце Ашхабада, необычный вкус, диетический и урожайный. Бочка меда и Лискин нос Амана Оранж отложу в пользу новинок на год. Биколор Золотая медаль супер, супер, обязательная программа.
Японка, Рабочий выпуск пасты, Коразон де Буи, Чудо уолфорда, Немецкое бычье сердце Гомера, Делишес, Бабушкино (красный). Ранний - Фантастический Аляскинский (полудет вроде бы)-этих повторю. Конфеты Западной Вирджинии - как то не поняла, на четверочку, Знаменитая клубника Миссис Шлаубах и Дакоста португальская не получились ни у меня, ни у моей подруги, мы все на погоду свалили, потому что сорта популярные и очень хорошие. Каспийский розовый хорош, но лист у него какой то почти картофельный, а я их избегаю. Кстати, Японка в ОГ ничем не хуже Петруши огородника, правда оба были сняты в зеленой технической спелости в конце августа. Коразон де буи Золотая медаль Делишес На фото Золотая медаль самая крупная, остальные были поменьше, не взвешивала, но мелочи не было.
Дважды пробовала, пока его не планирую. Не плохой, я бы сказала, но другие сорта были более ранние и вкуснее, хотя о вкусах не спорят. Про урожайность тоже затрудняюсь сказать. Нет возможности взвешивать каждый сорт, но все Делишесики были очень крупные, спели парочками, снимаешь одну пару и ждешь, когда следующая наростит объем. Наверное слишком южный сорт для нас.
Здравствуйте! Вроде все есть для выращивания томатов. Но что-то не получается увидеть хороший урожай. Руки потихоньку опускаются. Нужен успех! Посоветуйте, пожалуйста, несколько сортов для Ярославской области. Просматриваю материалы по агротехнике, но начать-то нужно с выбора сортов.
@vavar, в ярославской обл. в прошлом году сажали сорт Лампа помидоров было море... понравились. Ещё удались Клуша, Приполярный, Любаша, Большая мамочка.
У меня в Ярославской области в теплице всё урожайное. Выбираю только исходя из внешних и вкусовых данных. В тепличных любимцах Аметистовая драгоценность, Казахстанский желтый, Черный Крым, Фиолетовый Весселя, Жёлтые гребешки, Севрюга, Де барао, Винный Кувшин, Доктор Вич, Ильди. Если хотите поменьше проблем, то не покупайте сосульковидные, т. к у них часто проблемы с вершинкой.
А я бы сказала, наоборот, покупайте сосульковидные, у них нет проблем завязывания плодов жару в июле. На крупноплодных всегда будете иметь пропуски 2 и 3-й кистей. Если только вентилятор не поставите и фреон в трубках по теплице не запустите. А ведь это гораздо сложнее обеспечить, чем просто произвестковать почву. По поводу сортов мы здесь постоянно пишем, достаточно пролистать последних несколько страниц и у вас будут и сорта и разные мнения о них. Часто противоречивые. К тому же, у большинства сорта коллекционные, таких в магазине не купить. Можно только путем взаимного обмена достать. Ну, или у коллекционеров на форуме "томат-помидор" Там многие продают и пока время позволяет это сделать, как раз к концу февраля получите. Если вас это интересует, конечно.
У меня из магазинных удался Мазарини. В ОГ Катя и Лабрадор. Ещё можно попробовать Черный мавр, наверное есть во всех семенных. И Саньку.
Заходите на сайт реестр семян и овощей вбиваете поиск по характеристикам получаете результат. Как совет. 1 Выбирайте районированные для своей области 2 отдавайте предпочтение детам 3 выбирайте по вкусовым качествам только со знаком отлично 4 выбирайте ранние
Де барао, Ильди, Севрюгу и Черный Крым точно можно купить. А остальные..Каждый год в продаже появляются новые сорта из тех, которые только недавно были у коллекционеров. Вот недавно только кто-то искал Монгольского карлика на форуме, а он уже и в обычной продаже есть. Здесь вопрос именно в вершинке. Я так от Фляшентоматена отказалась. Навязал и правда кучу, а вот с вершинкой замучилась. @vavar ведь спрашивал о сортах, с которыми меньше возни