РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спрашивал о сортах с которыми и меньше возни и больше урожайность. Пропуски в жару тоже проблема и возни и урожайности.
Может кто выращивал эти сорта томатов, поделитесь своим мнением, от чего можно отказаться и ещё Царский подарок от Сиб. сада
@ДаОляЯ, подскажите, пожалуйста, где можно подробнее прочесть про пропуски кистей в жару и урожайность сосулек в жару?
То, что июльская жара не влияет на завязываемость "сосулек" наблюдаю в своей теплице в течение 3 сезонов. Это мои личный опыт и мой вывод. Возможно, об сказано в какой-то литературе о сортах, но не подскажу, не знаю. А о том, что круглые крупноплодные сорта томатов не вяжут в жару из-за стерилизации пыльцы при температуре выше 31-33 гр- написано во всех источниках, посвященных помидороводству и физиологии томатов. И на форумах об этом часто пишут и часто с этим сталкиваются.
Всем здравствуйте! Давно хотела попробовать этот нос) А тут прочитала, что это одно и то же с Оранжевым сердцем. Эти семена у меня есть. Не подскажете, можно такой информации верить, или...? Уже столько всяко-разного с прошлых лет лежит, даже не опробованное, потому, что с каждой закупки действительно нужных было по паре сортов, остальное "за компашку". Даже заглядывать пока в семенные не хочу. А Лискин нос хочу) Но если это то же Оранжевое сердце, то тогда ура)
Стабильный результат дадут гибриды. Их сажайте обязательно. Для души сорта подберите: на Ярпортале есть продавцы семян томатов, прекрасный выбор, посоветуют. Удачи.
@RODENIS_11, я сажала только "Загадку природы" от Сибсада, два года. Вкусный, красивый и много) Было два куста посажено, пристраивала по знакомым, не лежат...
Тоже купил загадку природы... Похожа на медовый салют. Вот хотел узнать, есть ли между ними разница... Похоже никто их в один год не сажал...
Причем у нас в продаже он за 8 семок- 130 рублей... Люда, я садила Бычий глаз, Сибирский гроздевой, Царский подарок. Бычий глаз- обычный черрик, есть лучше. Царский подарок, честно и не помню Ну раз больше не садила- то ничего особенного. Сибирский гроздевой- в 18 году садила в ОГ, очень понравился, все вязал, все вытянул. К посадке в этот сезон.
Здравствуйте всем! Давно сюда не заглядывала, поэтому прочитываю всю тему, удивило про Лорики, наверно "мода" эта от меня пошла (мне так кажется), мне Лариса прислала эти семена, и я их назвала Лориками, для меня это совершенно беспроблемные черрики, и очень вкусные в собственном соку, хотя и с куста поесть хорошо, но я их специально закрываю, отдельно, в поллитровых баночках в собственном соку, для нас вкуснее нет, но тут уж кому что нравится, дело не в этом, удивило:"Цена такой моде-потерянное лето" Вот сажаю я их не больше пяти кустиков, растут вдоль дорожки в теплицу, подхожу к ним только тогда, когда надо собрать и все. Не обрабатываю, не пасынкую, не укрываю, ничего не делаю, только собираю созревшие плоды. Так в чем " потерянное лето"? Нет, никому не навязываю своего мнения, каждый сам выбирает, но уж не так категорично, мне кажется Вот мои Лорики, правда фотки не этого года, но они всегда одинаковые у меня
Совершенно верно. Просто одна из форумчанок с томатного, поглядев на полученные остроносые сердечки, дала им свое прозвище "лискин нос". И понеслось... а на самом деле это Оранжевое сердце. А остроносость у томатов - вариабельный признак и может появляться или не появляться в зависимости от особенностей опыления. В частности, это тоже к вопросу о стадном инстинкте
Лорики деты ? Какая у них детерминантность? есть деты которые отдают урожай и засыхают, есть которые делают паузу и снова начинают цвести. Тот же вопрос про монгольского карлика. У меня оба растут. Кошка правда вчера их погрызла Надо будет посадить ей что то вкусное типа пырея