РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они малютки. У меня выше 35 см в горшке не вырастают. Плодоносят постоянно, до конца августа.
Еще одно доказательство того, что все относительно! Сажаю Любашу три года, для гибрида очень даже не плоха..урожайная. Да и вообще, мы же здесь часто читаем и пишем..кто то в восторге от сорта, кто то ругает его почем зря.. И погода и почва и года -все у всех разное. В общем-"я не читала, но осуждаю"
Любашу попробую сама, семена купила. Хочу своё мнение. Я не согласна с Великосветским. Сажала прошлым летом, не плохой. И пустотелости внутри не было, красивый красный на срезе. Вот с Кенигсбергом красным как у нее соглашусь, а розовый захотелось попробовать
Вот и я от Кенигсбергов-всех,не в восторге! Я их начала сажать еще лет 7 назад и не по одному разу! Очень они у меня не урожайные..просто слезы одни, а не урожай. Хотя вкусные..ну и зачем они мне..найдем еще кудрявее урожайнее и вкуснее!
М-даа, безапелляционная тетёнка, не смогла досмотреть, увы. "Даже близко к этим томатам не подходите", а я и не подхожу к магазинным. У меня например Батяня на выброс, а она советует всем начинающим. И вообще большинство тех, которых навсегда исключила из списков, входят в реестр семян, но это не означает, что они плохие, просто не моё.
У соседки в теплице шикарные были, полтеплицы только Кенигсберг. Она весь пакет высадила, у человека нет сортомании. Люд, значит Кенигсберг пока не посажу. Места в дифиците.
Да посади хоть один куст! Это у МЕНЯ он неурожайный..соседка твоя рядом живет, у тебя будет тоже урожайный! А какой вкусный оранжевый кенигсберг..но у меня был еще не урожайнее красного!
У меня сложилось мнение - по поводу Кенингсбергов, а слежу за ними уже несколько лет. Что они могут быть для конкретных условий приморского климата Калининградской области. У них там есть свои нюансы (после давних бесед с Грумсом, Астеро который сейчас на местном форуме) такое мнение сложилось. Ведь сорт, если ему чего-то не нравится, может не выдать свой максимум урожайности. Может, соседкина теплица чем-то больше похожа по условиям на побережье Лично у меня Золотой Кенингсберг несколько лет назад был неурожайным. Вкусный. Остальные не сажала.
Посмотрела ролик. как-то захотелось сразу Евпатор посадить. Он у меня есть в коллекции Посмотреть, что такое твёрдые нетоматные томаты )
Люд, я красный сажала. Ну как то совсем не впечатлил. У соседки по форме даже совсем другие были, возможно семена другого производителя. Вот, и Таня тоже про него не очень. Всё, на этот год вычеркну.
Золотой Кенигсберг Сиб садовский и к климату прибалтики не имеет никакого отношения - Анатолий (grooms) в своё время отказался от кенигсбергов из за того, что его не устраивала урожайность, а меня вполне устраивает - нормальная у него урожайность, попробуйте посадить Золото востока, в прошедшем сезоне росли пара кустов рядом с Золотым Кенигсбергом - братья близнецы как по размеру и вкусу плодов так и по виду куста.