РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, они ещё и белесые внутри. Но урожайныеее. Два года сажала, давно, не возвращаюсь. Кстати, у Астеро своя схема подкормок, с каждым поливом. Может и вкус у гибридов от этого совсем другой. Он очень хвалит .
Вот вот, у меня теперь тоже жара и сушь для МО несусветные. Купили супер-сухой и тёплый участок на свою гм. голову. Теперь другие проблемы - нужны устойчивые к жаре и быстрому пересыханию земли сорта.
@Ellis Cu, выбрал по описаниям такие Спойлер: Сорта Властелин степей F1 Деликатес Джало санта Клондайк оранжевый Оля F1 Розовая андромеда F1 Розовый сувенир Санька Снежный барс Челнок Плюс докупить ещё десяток на пробу, из которых на память помню Козырь Соточка Евпатор Привет СССР Ну и десяток крупноплодных. Сердец всяких и чемпионов. Так же в списке на попробовать лежат такие сорта, но не знаю, скорее на будущий год Подснежник Вельможа Королевич Король крупных Франкенштэйн Ослинные уши Семейный Фляшен Колхозная королева Тарасенко Лирика Котя Царское искушение Земледелец Герцогиня вкуса Люба Черри Краски черри
@Ellis Cu, @Cometis, я Евпатор сажаю лет 6 и ни разу он не подвел. Всегда ровные кисти шт по 6 томатов весом до 200г. и лежат нормально.
Я тоже посмотрела оба ролика. И в корне не согласна с категоричностью рассказчицы. Про сорта -про которые она рассказала писать ничего не буду, % 50 сажала, но ведь у каждого из нас разные условия выращивания. Вот от них, я считаю, и надо " плясать"...
По поводу серии "вкуснотека", года четыре назад у меня были на посадку только семена в пакетиках из магазина и в т. ч. эта серия, два сорта - румянец и бренди розовый, румянец вырос как и был заявлен, а вот из бренди выросло что то невразумительное. Так что и там вполне себе присутствует пересорт.
Добрый день, всем! Может и по моим томатам что-то скажете? Не ошиблась ли с выбором? - Рио Гранде; - Торбей F1; - Негритенок; - Первоклашка; - Санька (сажаю каждый год для консервации хороши); - Каспар F1; - Вельможа; - Любаша F1; - Анюта F1. Спасибо!
А по Властелину степей какие отзывы были? У меня лежит. Саньку (обыкновенного) - сажала. По моему мнению, вкус у Сибирского скороспелого был получше (это ещё на старой, кислой почве). Про консервацию ничего сказать не могу, из того, что сажала и доживали до закатки, только Гибрид Тарасенко 2 - прекрасный получался для банок.
Полдня ломала голову, пытаясь вспомнить, как называется сорт, который я растила в этом году, тоже от Вкуснотеки, сейчас прям осенило! . Чёрная лакомка! Хороший томатик, урожайный и вкусный
@Cometis, сажала Котю (Партнер) в 2018, в теплице плодов было мало, по вкусу нормально, сладенькие, с фруктовой ноткой, красивые, шкурка толстая. В ОГ у мамы урожай был больше, но и лето было супер) При консервировании так себе, больше не посажу. Жалко места...
Ну про неё сегодня уже многие написали, урожайная, на вкус лучше магазинных, на соки-кетчупы самое оно! А вот Торбей Ф1 в этом году посажу аж 3 куста! Семена лежали два года, все очередь до них не доходила. Рос один куст, полностью в тени от других томатов, еще и ростом не больше метра. Помидор навязал оочень много и крупных..и на вкус очень приличные..вот не зря мне семена продавец всучила, а я брать не хотела! И куст был очень здоровый, коренастый такой!