Я сажал. Прошлым летом, оба куста рядом. При моей слабой агротехнике оба были малоурожайными. Но Загадка уже второй год себя не показала, а Салют первый раз. И чисто субъективно показалось, что у него есть потенциал. Но плоды выдал чуть позже ЗП. Выбираю Салют, но посею пораньше и высажу в хорошее место. Проверю.
Есть в наличии три пакетика "Хурмы": 1. Сибсад; 2. Урожай дачи; 3. Русский огород. Вся в раздумьях, места в теплице не остается... Какую выбрать или совсем отказаться и поискать "проверенную" Хурму?
Люда, привет! Дынные, ты же мне присылала? Наконец дошли до них руки, отложила на посадку на этот год, напомни вкратце про них, пожалуйста Сажала их 4 года назад, понравились, в этом году повторю
@алена1908, пишут, что первое, 3 и 4 - одно и тоже. Я сажаю Де Барао. Не болявый, лежкий, вкусный, у меня урожайный.
У меня был кустик данных, понравился. Цвет не сбрасывал, все кисти вытянул, рос в два ствола, вкусные и симпатяги на вид. Единственное это на двух или трёх плодах была вершинка. Я ее в прошлом году впервые увидела, что это за зверь.
1,3,4 сажала, они идентичны. 2, судя по фото, из той же компании И еще какой-то гуляет сорт с пятым названием такой же.
Есть отзыв, что Салют трескается сильно... Про загадку подобного не слышал. Насчёт урожайности - много факторов влияет. Проверим в ОГ. В этом году отдохнем от розовых... Будем есть оранжевые... Кстати, оранжевые - желтые по генетике самые сладкие считаются...
Вот не знаю, как по генетике, но сок нам именно из желто-оранжевых больше всего по вкусу понравился. Больше чем из зеленых и красных.
Монисто шоколадное- черри. Кустик в рассаде хилый. Но на постоянном месте идет быстро в силу. Стараюсь вести в 2 ствола, но без полезно! Все равно напустит пасынков и всё вытянет. Вершинка на нем была 1 год и не очень обильная. Больше поливаю и золы сыплю.
У меня Медовый салют был от Поиска, не трескался совсем, очень понравился. В этом году буду повторять уже из своих семян. Я в прошлой темке отзыв писала про него с фото. https://www.forumhouse.ru/posts/22368985/
У меня все 4 сорта были как близнецы братья 30- 40 гр. Все куплены от разных фирм. Пакетики и остатки семян есть. Я усомнилась что де барао у меня настоящий еще в прошлом году. Даже вопрос здесь задавала по поводу веса. Настоящий должен быть крупнее 50-60 гр. Но что имеем то имеем.