РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посылала Ф2 V355 семена черрика и сама нынче садила- один в один! Вот и Луштицы собрала, тоже буду испытывать. И Корнабель Ф2 и Ф1 сравнивала, тоже без разницы- одинаковые. Ир, а ты Брутус только в теплице выращивала? В ог у меня навязал лучше, чем в теплице. Но не зрел от слова вообще (это в ОГ)
Собрала, но вдруг не выйдет как "мамочка" Сибирский малахит Не-а, левее на фото спасибо, попробую посеять, но "мои" плоды более округлые
Если на высокую бочку, то, возможно, это Южный загар. Кстати, он вкуснее Хурмы и Медового спаса. Урожайность хорошая, но ниже Медового спаса (у которого до 15 кг в наших условиях получалось). По форме это классические сливки, только очень крупные, до 400 гр. Плоды очень красивые, мясистые, сладкие, плотные. Хорошо хранится. Фото нет, так как уже все съели, в отличие от Медового спаса.
У меня росли Золотой Кеннигсберг, Южный загар и медовый спас. У нас они все были очень похожи. У меня все были не очень урожайные, но вкусные. Все поражались вершинкой, но у меня мало на чем её не было. Нужно внести доломитку. Если есть все в разное время, на мой вкус все очень вкусные. Если все сразу по очереди, то нам показался самым вкусным Золотой Кеннигсберг .
НЕ ВОЗМОЖНО по нарезанной колясиками помидорине определить сорт! Как минимум нужно было сфотографировать помидорину целиком! Желтых сортов не мереное количество..а так можно долго гадать, как на кофейной гуще..
Сегодня, были на центральном рынке Пензенской губернии с супругой! - простая пожилая женщина - возьмите сорт "Юсуповский", не пожалеете..., 120р/кг. - взяли, действительно не пожалели, даже во второй декаде октября - вкус, запах "отлично"
Я много оранжевых плодов видела, но мякоть такого ярко насыщенного цвета, причём концентрировано насыщенного, у большой помидорины - ни разу. Так что лично для меня это что-то уникальное. Мякоть по цвету похожа на Пальмиру, но та - очень вытянутая сливка, так что точно не она. Очень буду рада, если вы всё таки узнаете сорт или отложите семена из салата. Они должны дойти, по идее.
Я сегодня съела последний Алтайский оранжевый (семена от Поиска), вот сфотографировала В первых помидорках было совсем мало семян, потом уже больше. Сладкий, мясистый и сочный одновременно, маслянистый. Этот небольшой, остальные были крупнее, около 400г. Урожайность средняя, но сажать буду из-за вкуса.
Я сажаю совсем немного кустов. Не более 30-35. Места под огород не так и много, да и живем мы в двоем с мужем. Дочка с семьей очень далеко, передать туда хоть что то не имеется технической возможности. А со своих 30-35 кустов мы собираем очень много, главное что бы погода в зоне рискованного земледелия не подвела. Пока не подводила. Да я не могу, да и не хочу как то испытывать по 100 сортов одновременно, огород не позволит. По этому сто раз взвешу желание посадить тот или иной сорт. Открытием этого сезона для меня стали импортные промышленные гибриды. Благо есть возможность их сейчас заказать несколько сортов по 3 семечка. Больше и не надо. Это я о соке думаю. Мы очень его любим. Хочу повторить Кибо, вызвал восторг по урожайности в открытом грунте, попробовать Карнабель. Пока так. Ну и конечно повторить любимый Мазарини. Вот почему то исторически сложилось, что нам с мужем не нравятся черные, зеленые и желтые томатики. Вот оранжевые прокатывают, а желтые нет. Ну и красные с розовыми естественно в почете. Может это субьективные ощущения, или есть еще такие кто не любит цветные?
У нас в семье тоже никто не любит желтые и зеленые сорта помидор, а вот шоколадно-черные обожают. В этом году сажала сорт черри "Черничка", были заявлены как черные, но оказались шоколадными по цвету и потрясающе сладкие по вкусу. Этот сорт оценили все, кто пробовал. После них никакие черри, кроме этих, сажать не буду.