РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да простят меня модераторы! С большим удовольствием посмотрела видео латвийского томатовода- впечатляет! Под видео есть таймиг - можно нажать на минутки и посмотреть сорт. Очень понравился сорт на 32:06 Sart Roloise.
Тем кто именно этих гномов будет сажать в теплицу, то очень рекомендую сеять до 10 февраля..пока они раскачаются в рассаде..А я же в ОГ ращу, поэтому буду рэзать, чтоб не переросли (еще Петрушу с ними же буду сеять).Прошлый сезон показал, что именно в такой срок посадки и обрезки, они начали первыми и закончили в ряду последних. И еще-кроме именно этих трех сортов гномов, больше я никаких других гномов не сажаю и не буду сажать. Сажала многих..малоурожайные они..долгие..лохматые.
Я рано, на первый урожай буду только эти сажать..и перцы горькие. А 27 февраля посею Июньский и Талисман с Жениным трюфелем. Они очень ранние, первых двух в горшки на ПМЖ..а Трюфель в грядку. Эти тоже на первые-ранние..еще БонниМ..посею.
@Lenorka, сказала "Вы писали выше про Евпатор F1, а на фото не он Евпатор кругленький, без пипок. Я сажала от Гавриш, получился как на фото." Я же написал: посмотрите ГРОЗДЕВОЙ ! и фото не Евпатора, а Гроздевого... "с пипками" А на счет твердости и белого пятна, то пятно во многом зависит от условий роста, кормления своевременного и наличия микроэлементов... Да, он не салатный, но в остальном нормально!
Из тех, что сажал я, однозначно не стал бы повторять Грейпфрут. По крайней мере, у меня ни вкусом, ни урожайностью не отметился. Так же в списке много хороших, но не выдающихся сортов (Lucky Cross, например).
Для тех, кто спрашивал про беспроблемные сорта. У меня теплицы нет, дача в Новгородской области, но микроклимат соответствует северу Ленинградской области. Высокие грядки и ранневесенние укрытия спанбондом. В плохое лето вкусным сортам явно не хватает тепла ни для урожая, ни для раскрытия вкуса. По результатам нескольких лет больше не буду сажать (по крайней мере, без теплицы) Розовый мед, Золотой Кенигсберг, Яблочный Липецкий. Яблочный Липецкий даже попробовать ни разу не удалось - ну не вяжет ни в какую. Зато есть 2 сорта, которые ни в одно лето не подводили - даже в ультра-дождливые и холодные. Это черный де-Барао и черный Микадо. Ну вот все им ни по чём! И вяжут, и вкусные (солнышка побольше, вкуснее, поменьше - вкус похуже). В 2017 г. заливало все лето, на участке болото стояло. Помидоры с начала июня остались без укрытий. На большинстве посаженных сортов (и гибридов!) вообще ничего не завязалось за все лето. А эти 2 сорта росли так же, как обычно. Вязали без пропусков, и по 6-7 кистей созрело на кусту.
Напишу про те, которые сажала сама..и которые никогда больше не повторю 1. Ильди-"тысяча мелочей",вкус на 4-. 2. Черри пальчики (у меня были от Биотехники)-резиновые,вкус на 3. 3. Эрос-почти таже Аурия, но хуже по всем критериям 4. Винный кувшин-выросли не крупные грушовки, грязно лилового цвета 5. Черный из Крыма-аналог Крымской ночи (зачем тебе два одинаковых сорта?) По остальным сортам-многие сажала, очень хороши!
А мене Ильди понравился. Сажать буду. Но никогда больше рядом два куста - только вперемежку с тонкими и звонкими. Они так кистями перепутываются - ужас...
Всем привет! Прошу отзывов по сортам крупнячков, из 10 надо оставить 6-7 сортов: Розовый Царь Саратовские Король Гигантов Исполин Малиновый Искуситель Томатный Король Гигант Зибенбургена Гигант Бельгии Hamevs German Oxheart Purple Brandy - этот однозначно на посадку
Вот какие мы все разные! Грейпфрут у меня был одним из самых урожайных сортов, а Lucky Cross еще и одним из самых вкусных! Обязательно посажу оба
20. января 2019 У кого еще сейчас есть помидоры в открытом грунте? Можете выйти в огород и сорвать помидорчик на салат? Сорт Свит пиа. Хранение в естественных условиях! Вот фото 4.10
Не понимаю, зачем вообще связываться с F2. Ведь весь смысл гибридов первого поколения- в гетерозисе, а он быстро затухает. А во втором поколении обязательно будет непредсказуемое расщепление. Если интересно, могу поподробнее эту тему раскрыть.