Бывает по разному. Мы же как правило не даем семенам вылежаться. Я тебе и другим девочкам, семена Черного угля присылала за 2017 год. Считай, целый год отлеживались!
Вот! За это отдельное спасибище. Можно сажать. И Красный уголь тоже с прошлого года семена лежат - значит, в список посадочный их внесу.
Мне тут недавно по поводу Углерода написали, что есть более вкусные и интересные сорта. Подскажите какие? И еще в этой теме спрошу. Собралась посадить Июньский в ноги к индетам в теплицу, чтобы потом удалить, когда основной поток пойдет. Когда на рассаду лучше посеять, чтоб прям пораньше краснеть начал. Я думала числа 15-20 февраля, и контейнер не меньше литрового, а то и поболе. И как он на вкус?
Сейчас Вам девчонки список чернышей накидают, что глаза разбегутся Из известных и многими испытанными: Черный Крым, Черный мастер, Микадо, Черный тульский, Сара черная. Июнький я пробовала, неплохой томатик, не резиновый, не жесткий, стеночка, если хорошо помню, тостенькая, аккуратненький. С томатика семена собрала, сама выращивать буду его впервые.
Друзья, обращаюсь к вам за помощью, выкладываю список томатов, нужно сильно уменьшить, помогайте, пожалуйста Спойлер: Сорта 1. Розовый спам F1 2. Царское искушение F1 3. Луштица F1 4. Созвездие Весы 5. Verace 6. Брутус 7. Мамина любовь 8. Арбуз 9. Коралловый 10. Вареники 11. Бесилово 12. Саха 13. Гери О'Сена 14. Беркли Тай Дей Пинк 15. Бабушкино 16. Сибирский тигр 17. Киевлянка 18. Королевская красота 19. Ивановские 20. Индийское мясо 21. Завтрак у Келлога 22. Мазарини 23. Киселевские 24. Сахарный бизон 25. Розовые крупные сливки (семена с форума от Ольги Захаровой) 26. Дынные 27. Marglobe 28. Гусиное яйцо 29. Большой Зак 30. Медовый салют 31. Специальный Тех 32. Сызранский 33. Марвел Страйп 34. Задница обезьяны 35. Лихач Вилс 36. Странная вещь девушки 37. Сибирский великан розовый 38. Абруццо 39. Ирландский ликёр/ либо Малахитовая шкатулка 40. Гаргамель 41. Абурида 42. Медовые 43. Искуситель 44. Оранжевая Дуся 45. Алтайский желтый 46. Дед Эшлок 47. Палестинское розовое сердце 48. Роджеро 49. Бабушка Бейкера 50. Медная река 51. Малиновка яблочная 52. Сэр Эрлиан F2 53. Приамурский крупноплодный 54. Сибирские лапти 55. Массаро F1 И мелочь 56. Черри Литл Пинки F1 57. Черри Дюкре F1 58. Саммер Сан 59. Ciliegia 60. Шоколадный зайчик Надо хорошенько почистить список, без вас -никак, выручайте
Мариша, я бы вот эти убрала, не спрашивай почему 1. Розовый спам F1 17. Киевлянка 18. Королевская красота 22. Мазарини 23. Киселевские 31. Специальный Тех 37. Сибирский великан розовый Малахитовая шкатулка 47. Палестинское розовое сердце 51. Малиновка яблочная
Подскажите, пожалуйста, простые сорта томатов для фарширования. Не для горячего, а чтоб некрупные и можно заполнить творожным сыром, желательно плоские и ребристые. А продаже нашла сорт Фаршмак, но он наверно, для запекания
У нас в магазине вот такие "мешочки" продаются Под названием - "Помидоры БИФ красные". Хотя они явно кирпичного цвета. Взяла на пробу один, вкус не понравился, хотя зимой они все одного вкуса - магазинного. Может кто узнает этот томат в литсо, почитать про него, может я зря семки не собрала