РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мармеладный, это вроде от Тани @Перепёлка, у меня рос в прошлом году, похож на мармеладную лампочку, но у меня получился лучше лампочки, не желтые точно Люда, ты про Вераче? Яна про малиновку яблочную вроде писала
Людочка, судя по виду у меня вообще не этот сорт был Буду значит на семена напрашиваться Ты ведь про Малиновку Яблочную написала, Людок
@Muslin, Яна, у тебя Малиновка не с Экотомата? Я в прошлом году оттуда посеяла, результат как у тебя- ваще ни о чем: ни вкус, ни размер, и всего несколько помидор. Но мне еще Люда присылала. В этом году буду ее сажать. Будем посмотреть. Кто- нибудь сажал Принц Боргезе? Как урожайность в наших краях?
Я и Кате -Афант присылала и с Людой-Людок обменивалась..отличный сорт! В этом году из моих семян вообще одни крупные висели..правда этот год очень удачный был. Хотя начало то еще было..думала вообще без помидор буду! П. С.-Мои семена от нашей форумчанки Лены, из Москвы, давно она не заходит.
Лера, я сажала 2 года подряд - очень урожйный томатик, причем у меня были 2 разновидности - с носиком и без, с носиком по вкусу больше понравился, а по урожайности и раннему сроку созревания оба хороши Нет, Лерочка, это я в прошлом году со своей полузагубленной рассадой побиралась
Да, одно и то же. У меня ничем особенным не заинтересовал, ни вкусом, ни урожайностью. Был без носика.
Принц Боргезе классический сорт, который итальянцы используют для вяления. Я не сажала. Надеюсь на заявленные сладкий вкус и "шквал " помидоров. Попробую из разных источников- один из Экотомата, другой из забугорья. Уж больно мои влюблены в вяленые томаты. Кстати, из всех посещенных мною магазинов за пределами нашей советской Родины, большого ассортимента не видела нигде. Розовый, красный и ... почти везде Принц Боргезе. Должно же это что-то значить?
@Belka76, Вот мой Июньский. Сеяла на первые помидоры 1 марта, высаживала в 30л. вазоны. На ночь заносила в коридор. Созревать начал рано (не записала точно).Он вкуснее всех первых и ранних, которые я выращивала. В этом году сеять его и Талисман буду 22 февраля...расти будут опять же в этих ёмкостях.
Я в прошлом сезоне сеяла 15 февраля гном Стринги и Петрушу огородника. Потом обрезала и укореняла в воде. Потом, когда они переросли 1л. емкость, достала и обрезала половину земляного кома с корнями (они даже не заметили этого!). Высаживала уже цветущими, под укрытие, в ОГ, 15мая. Стали созревать самые первые, в конце июня. Для моих условий-это прекрасный результат. Нынче повторю опять с гномами и Петрушей. Почему именно гномы-они медленные в рассаде, не вытягиваются, крепкие и коренастые! Остальные 100сортов будут посеяны согласно расписания-22 марта! На фото гном Стринги, под первую кисть подложила цветочный горшок, она лежала на земле. Конец июня. Для тех, кто сажает в теплицы, это не ранние помидоры, а для меня самое оно!
Может быть, может быть...Мои семена от Гусева. А может, просто традиция, (типа как у нас на форуме лорики и МК - все сажают и я посажу, чтобы в тренде быть), которая совсем не соотносится с оптимальными требованиями к вяленым томатам. А может, в Италии этот сорт гораздо слаще, чем у нас и нам надо свои сорта для вяления искать. Свой сорт для вяления я пока не нашла. Он должен быть с толстыми стенками и сладкий, а лучше. просто яркий по вкусу. Ярким был Краков, и по размеру подходил, но малоурожайный.