РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС История сорта- Любимый сорт собаки по кличке моя девочка, которая его сразу находила в огороде и приносила в зубах. Новый сорт от Джессики Хьюз.Был получен в результате мутации сорта Green Zebra.
На томат-помидоре известна другая версия. Однажды собака принесла хозяйке помидор в зубах. Хозяйка сказала "вау!.Ничего подобного я не сажала. Это новый сорт! Назову его "странная вещь девочкиной девочки" Насчет мутации, насколько известно, никаких исследований не проводилось. Сорт как одно лицо с Полосатым шоколадом.
Ты думаешь это я придумала? Это с томата-помидора как раз цитата и есть. Причем мой вариант это уточнение твоего варианта. Сама не сажала, лица не видела. Насчет мутации, я так понимаю, фантазии этой самой Джессики.
Не думаю, конечно. Слишком много подробностей . Просто скептически отношусь к фантазиям наших зарубежных партнеров. Тщеславие никому не чуждо. Тем более, объявив мутацией - кто станет это проверять?
Посадил сегодня 60 гномов. Жена очень ругалась 60 корней. 6 сортов по 10 семян. Дорожку украшу Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред) Dwarf Kangaroo Paw Yellow (Гном Лапа кергуру желтая / Кангау пау еллоу) Dwarf Purple Heart (Гном Пурпурное Сердце) Dwarf Sarandipity (Дварф Сарандипити) Dwarf Sweet Sue (Гном Сладкая Сью, Свит Сью) Dwarf Fred's Tie Dye (Гном Фредс Тай Дай)
Здрассти..я с Южного Урала, но область Челябинская. Но самая южная точка области. Я в ОГ ращу, у нас июль-август очень жаркие и ветренные. У вас еще жарче..в теплице небось пекло после обеда. Даже не знаю..для ОГ бы посоветовала.. Если в ваших семенных отделах торгуют гибридами томатов, то в ОГ хорошо растут Катя Ф1,Любаша Ф1,Паленка Ф1..да практически все Семковские гибриды деты и индеты хорошо растут в жару. Санька, Хлебосольные, Данко, Женечка, Ляна, Марманде, Лабрадор-это самые простые и не прихотливые сорта, которые в любой год дадут урожай.
В теплице или в ОГ будете испытывать гномов? Ну один раз оторветесь на всю катушку..выберете пару-тройку на повтор. Я из всех гномов оставила Дикого Фреда (будет расти в вазоне),Стринги и Улуру Охра (этого первый раз)
Я выращивала в прошлом сезоне, урожайный, в 3 ствола можно вести, больше не стала, иначе места больше надо. Кисти длинные, полноценные, в закатке не трескаются. Очень хороший сорт.
Света, по цвету мне показались они одинаковыми. Но Странная Вещь (блин, ну и имечко) была крупней и урожайней ПШ. Хочу в этот сезон их рядышком разместить. Посмотреть.
Марина, я уже написала выше- не трескаются и вкусные. Вот, фото нашла Оригинальный Principe Borghese с носиком. Яна, а у меня Chocolate stripes были урожайнее и более ранними, чем Berkeley Tie Dye. Причем сердечный Беркли мне понравился больше, чем обычный.
Вообще ничего от гномов не жду. После обломов с Dwarf Wild Fred и Dwarf Lime Green Salad я уже боюсь с ними связываться. А у вас их 60. С другой стороны, у многих Дикий Фред был отличным, может, просто попался пересорт. Что один, что второй - были практически несъедобными. А я как раз корней 20 их сдуру посадила тогда в открытый грунт. В прошлом году, на новом месте, Политый известью (Зелёный лимон салат который ) тоже совершенно невкусным был. Сейчас уже семена из другого источника.
Ну что вы все так на гномов ополчились? Отличные томатики! Можно в грядку, можно и в ведро посадить! @Ellis Cu, Таня, твой Изумрудный гигант у меня в теплице 2 метра вымахал, плоды были крупные и изумрудного цвета даже спелым. Уж на что мой супруг консервативен по отношению к томатам, но этот томат заценил! Тасманский шоколад 3 года на высокую грядку сажу, отличный вкус и урожай, Розовая страсть - шикарный! Стринги очень вкусные, много, сочные, да и остальные были не хуже. Про Улуру Щхру я вообще молчу, такая вкуснота! @Sergik76,на семена напрашиваться буду! Я первая в очередь!