РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, не все гномы плохи, но в большинстве своем-НИОЧЕМ! Для себя я оставила на постоянку только четыре гнома. За урожайность и вкус. Правда гном Бой с тенью не особо вкусный, но мега-урожайный..ну и для экзотики хорош внешне.
У меня в ОГ, тогда ещё на болоте, всё-таки не очень пошёл. Поэтому хочу попробовать теперь на жарище, сушище и ветрище В теплицу точно не пойдёт, там по 3 кандидата на каждое место сейчас.
Полезла тут в Гугл читать про "гномов" и наткнулась на французский сайт Это всё, что на этот год у них есть из "проекта Dwarf" Так что... ещё "мильён" попыток будет, испытать что-то новенькое из этой серии) У меня 2 года назад, в зимнее лето, Тасманский шоколад единственный подружился с "тётей фитой", толком и не распробовала его. Хочу в этом году повторить с Викторианским гномом. В горшках. Есть ещё Спящая леди. Кто выращивал-нужная она мне? Или баловство?
Паленку не нашла, а Любашу прикупила на этот сезон, а ещу Луштицу. Тоже ращу в грунте. Вот спросить хотела про Катю. Как Вы ее формируете? Я видимо перестаралась и было урожая совсем мало.
Да практически никак! Пасынкую до первой кисти, потом растет в 3-4 ствола, ростом где то 80см. Очень урожайная и завязывает до заморозков! Зеленые дозариваются хорошо, не вянут. На переработку лучшего и не надо! А..и в банках не разбредается, вкусная!
Подскажите, если гномов Дикий Фред и Бой с тенью посею 15 февраля, толк будет? Успеют вырасти до ОГ? Просто раньшесеять не хочу, а так бы с баклажанами и их заодно!
Я Дикого Фреда и других гномов буду сеять 10 февраля (я уже писАла). НО, я их буду резать два раза, первый раз после четвертого листа, второй раз-обрежу на половину земляной ком с корнями. А вам, если не делать всех этих манипуляций, 15 февраля самое оно.
Спасибо, Танюш! Значит и "играться" ими не буду. Опять МК в горшки посажу. В прошлое лето был, на удивление, вкусный. Правда, не факт, что лето у нас опять будет. Ещё бы выбрать ровно 34 сорта в теплицу. Из... многА. Тетрис из пакетиков-народное зимнее развлечение заскучавших по радикулиту дачников)
Перепёлка, Танюш, когда будем Улуру Охра сеять? В этом году Пасха 28 апреля -думаю в теплицу раньше 15 мая не получится высадить. Снега у нас много, и похоже весна будет поздняя, а потом быстро вжарит. Вот призадумалась с посевами
@Великая, Света, я сама голову сломала, когда помидоры сеять! В прошлом году гномов я 26 февраля сняла, но на ПМЖ высадила поздно, у нас весна была очень холодная. Думаю их все таки числа 15 февраля посеять. Они у меня не так уж и медленно растут, но вот всходят почему то долго. Талисмана посею числа 2 февраля, заодно с земляникой. Монгол я не сею, что то не понравился он мне: выращивать долго, а в теплице места занимает много, и слизни его жрут.
А монгольский карлик на подокойнике в горшке можно? Я посеяла лориков и мк, хотела ранних на окоше. Если там пара штук на кусте будет, на фиг нужны такие "развлечения". В апреле есть возможность выносить горшки на улицу, пол навес.
Тоже Карлика на днях посажу, и Лориков. Еще Янтарный. Ир, и я перед мучительным выбором. Стольких посадить хочется. Как почитаешь отзывы и сразу хочу! За последнюю неделю к Хочу добавились Лискин Нос, Принц Боргезе, Казахстанский Домашний, Сызранская Розовая, От Зураба Кухинидзе, есть в наличии все, положила в пакет посевной 2019.
Я бы не стала, он всё-таки не для горшка. Первое фото карлик 20 апреля, посеян 17 февраля. Второе фото Лорик 14 мая, посеян 9 марта. Третье фото -Карлик 6 июня в ОГ под дугами, высаживала в конце мая. Яна (Muslin) растила карлика в 2017 году в горшке 65 л. Стоял в теплице. Можно поискать ее сообщения