РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Порекомендуйте проверенный сорт черри не с веерной кистью, а косой. Главное условие -сладость. Можно с кислинкой, но без пресного вкуса. Цвет любой.
Сеяла МК в прошлом году 23 февраля (как все индеты и деты высокие. Традиция у меня такая) Посев томатов 23 февраля и остальных 8 марта) В горшки (строительные вёдра 30 л) переваливала 30-го апреля. Стояли в теплице. К моменту постоянной высадки, интенсивно цвели и было по "паре помидорок", которые в середине мая съели) Я не любитель фото, поэтому есть только отдельные-случайные) Это в конце мая, ещё до жары. Осенью еле землю из вёдер вытряхнула. Точнее-был один сплошной ком переплетённых корней. Мало им 30 л. Особенно, если климат жаркий.
Я не томатный гуру, конечно, но в прошлом году выращивала Финик красный. Из обычного магазинного пакета. Вкус, как раз сладкий, с кислинкой. Шкурка тонкая, но прочная. Мои лопали свежими. И в консервах не лопается, форма удобная, можно в любую банку, в пустоты набить. Опять-таки... фото отдельных кисточек И я вела в один ствол. Это очень расточительно. Они у меня так жировали, не взирая на жару!
Его обрезать? Ну не знаю. Он отличается ростом и формированием листьев от других томатов. Попробуйте, но я не представляю как его резать
Соблазнительница.. Я тоже смотрю на Финик красный. Очень мне нравится, сажала пару лет, но урожайность Всё-таки хочется что-то более урожайное. А теплица не резиновая. В прошлом году вообще сажала Финик Сибирский F1 от РО. Похож, только низкий, суховатые помидорки. Плюс большой - для открытого грунта и места в теплице не занимает. Но что-то хочется классический посадить...
я имела ввиду отрежу пасынок и заново укореню. Уже посадила, теперь уж. что будет. Не понравятся, пересею попозже. Где-то прочитала, что их можно рано посадить, мол очень долго растут...короче говоря буду учиться на своих ошибках.
Никаких ошибок не будет. Карлик -томат, который растет медленно, не вытягивается (почти), хорошо переносит пересадку не сбрасывая ни цветы, ни плоды. Поэтому его и сажают на ранний урожай. А вот резать его и тормозить этим - не вижу смысла. Я в какой то теме уже писала и выставляла фото с карликами. Показала где больше горшок там и сильней куст и раньше помидоры, а посеянный раньше, но сидевший в маленькой таре дал томаты только в июне в теплице. А мои из 3-х и 2,5 л 6 июня первые плоды в ОГ. Хотите ранний урожай - наращивание корневую. Проверила - работает. На Ютубе канал Vogorode pro - посмотрите у нее экспеиементы с выращиванием рассады в больших ёмкостях. Моя приятельница в прошлом году сеяла белый налив на ранний урожай в 15-16 февраля, высаживала в теплицу из 500 мл 20 апреля. Томаты - 15 июня. Мои карлики посеяны 17.02 высажены в ОГ в конце мая под пленку и лутросил с томатами, 6 июня красные. Вот и она в этом году нескольким на ранний урожай даст большие горшки.
Девочки, мальчики, доброе утро! Хочу поделиться опытом который имел место быть в нашей семье. Моя бабушка, по профессии агроном. Умерла 25 лет назад, до этого ещё лет пять болела и огородиком не занималась, занимались родители. У неё было три сорта помидор которые она сажала и сама собирала с них семена. Это крупные роховые (салатные), дамские пальчики, (возможно условное название) и Новичек. Мне с детства казалось что вкуснее и слаще бабушкиных помидор нет. Семена собранных бабушкой томатов да и огурцов хранились ну больше 25 лет. Так и лежал этот мешок и газетными пакетами. И вот лет пять назад мама решила посеять эти томаты и огурцы. Семян было по много. Ну она по много и посеяла. Особо, надо сказать, не надеясь на результат. А ан нет. Из кучи всех посадок взошли два новичка. Сколько у нас было восторгов. Это же уже наше время с огромным выбором разных сортов и гибридов. Выросли эти кустики, были посажены в лучшее место, им обеспечили лучший уход, защиту от болезней... Итог: кустики высотой сантиметров 60-70, с низкой урожайностью и совершенно неустойчивым к болезням. Вкус совершенно прссредственный, можно сказать с преобладанием кислоты. Мама ещё лет пять сажала этого новичка. Да и сейчас семена его хранит. Так что есть у нас старинный сорт и по нашему семейному мнению он уступает современным. Но думаю в этом году может посадить опять. Мы же так любили и любим бабушку, это как привет от неё.
Обожаю свой любимый гибрид Стеша, вот конец января и Три штуки долежали и одна даже не знаю может это тоже Стеша или ещё что де борао, краснота проявляется. Семена от сибсада. Посмотрела в интернете узнала упаковку. Весом они у меня были до 200 грамм. Вкусные мякоть плотная неводинистая. Снимала в конце сентября, ни на какое хранение и не рассчитывала, просто сняли что бы дозрел остаток урожая. У меня есть неотделанный этаж, там тёплые полы но ремонта нет, я там рассажу выращиваю пока муж не запрещает, вотзакончит с баней и не будет у меня этажа для рассады. Так вот на этом теплом полу они и лежали, я собирала по сере созревания, но вот эти я и брать не хотела не думаю что вкусные уже. Температура в помещении 13-16, но на полу наверное выше Отчитываюсь. Не вкусные, суховаты, жестковаты, я бы даже в свежем виде и есть не стала. Но помидорами пахнут и на вкус похожи. В яичнице же с помидорами в обще огонь! Мечта!
Добрый день, наконец-то сформировала свой список посадки на 2019г. Сеять хочу в начале марта, растить буду в теплице, высаживаю обычно в конце мая, если очень повезёт с погодой - то в середине. Буду благодарна, если отговорите хотя бы от 2-3 сортов. Особенно много красных и розовых крупноплодных получилось. Но главный вопрос, нет ли среди выбранных сортов тех, кого в марте сеять поздновато? Помогите советом, пожалуйста. Спойлер: Сорта Красные, розовые крупные: 1. Алсу 2. Брутус 3. Вераче 4. Наш собственный розовый (Кулик) 5. Парпл Раша 6. Президент 2 F1 7. Соседкины от Великой 8. Сто пудов 9. Яблочный липецкий Красные средние: 10. Ведерница 11. Жемчужина Сибири 12. Казабалыкский ранний (дет) 13. Кибиц (дет) 14. Немецкая красная клубника 15. Толстой F1 Биколоры, оранжевые, жёлтые: 16. Грейпфрут 17. Загадка природы 18. Луштца F1 19. Медовый спас 20. Мятные 21. Опалка 22. Южный загар Черные: 23. Де Барао чёрный 24. Кубинский перцевидный 25. Крымская ночь 26. Мармеладная лампочка Антоциановые: 27. Гаргамель 28. План 9 из космического пространства 29. Р20+ Бьюти кинг 30. Сержант Пеппер Экзоты: 31. Большой белый блюз 32. Зеленая тайна личинки 33. Зеленые огни фонарей Черри: 34. Блаш 35. Блек черри 36. Спокуса
Чуть крупнее зеленого горошка! Блек и Блаш гораздо гораздее! Он не выше 0,5см Этот в горшке рос, вообше 0,4см..в теплицу только в ноги? Но он раскидистый Насколько вкусный, настолько малоурожайный! Три года сажала..из моих семян результата такой же-не урожайный!
Толстой f1 - неплохой томатик. Но так ли он нужен, если есть хорошие сорта? Блаш красивый и вкусный, но малоурожайный. Наш собственный розовый -один из, не более.
@Людмила63, да, деты пойдут в другую теплицу или в ноги высокорослым в томатную. Кибиц уже сажала, очень люблю его консистенцию в маринаде. От него не откажусь, а Казабалыкский заинтересовал именно раннеспелостью. Специально его выпросила у @анири. У Вас какой был? Ранний, как на вкус? По Спокусе очень понравились отзывы, из-за неё опять же специально к @Lenorka обращалась. Никак мне не удаётся найти "свой" черри красного цвета, на Спокусу возлагались большие надежды. Про Яблочный Липецкий отзывы противоречивые, но мне его рекомендовала знакомая томичка, тоже увлечённый томатовод, у неё он очень урожайный. Но спасибо за предупреждение, подумаю ещё. @Тантана, вот жеж. Толстого у @Белочь тоже специально выпросила (не нашла в наших магазинах). Его и Президент 2 сажаю в надежде на заявленную урожайность, на случай, если лето не удастся и сорта подведут. Наш собственный розовый вычёркиваю - у самой был под вопросом. А какие черри Вы порекомендуете?
Мне нравятся черри черный и саммер сан. Еще розовый кварц мультифлора (меньше размером). У саммер сан бывает расщепление по цвету. Жалею, что не собрала семена с красного варианта. По вкусу не отличить.
Сажала два сезона-урожайный и крупнее Толстого! Еще остались семки, да все очередь не доходит до него. Сажайте, я уже много раз ему тут дифирамбы пела. Мегаурожайный, три-четыре ствола тянет, не мельчая! С одного куста ведро отличных помидор для переработки! Что еще нужно для счастья? Почитайте отзывы на ТП..в подавляющем большинстве, он у всех малоурожайный. Но он ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте, может вам повезет больше!