РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала от Биотехники Индиго роз. Вот наподобие черники. Что сказать сажала три года назад, семена остатки все ещё лежат. А он сам по весне всходит. Уже два года. У него и кустики с тёмным как бы опушением. По вкусу не впечатлил, по урожайности тоже. Экзотический вид это да. Но стоят на огороде до снега. Может опять посажу за жизнелюбие. Но у меня по весне всегда всходит самосев томатов, и всегда оставляю пару штук. И вызреть успевают и иногда неожиданные результаты получаются..)
Я удивлена отзывам о Черники. Пятый год сажаю 4-5 кустиков в теплице и сажать буду! Поздняя конечно, но вкус сладкий до неприличия! Детишки вместо десерта её таскают. Стоит до заморозков. Завязывает все кисти без исключения. Правда не магазинная, а у Гусева брала сорт. И сею теперь свои семена.
Скажите пожалуйста отзыв по этому гибриду и фирме? Вечно ведусь на супер-сладкие, а по факту черти что. Стоит место в теплице выделять?
Я его сажала, но даже не помню, были ли вообще на кусту томаты И Марьину Рощу И ещё что то третье. Пакеты с оставшимися семенами выбросила. Может, это у меня так.
Хочу написать про Индиго Роуз. Садила в 2017 г. 2 куста. Очень урожайный и красивый - такие длинные косы одномерных фиолетово-зелёных, а в спелости иссиня-чёрных с малиновым брюшком некрупных томатиков. Не особо вкусный на мой вкус, но запоминающийся это точно! Муж прошлым летом когда узнал, что не посадила его -чуть не прибил. Оказалось, что в моё отсутствие он целые экскурсии в теплицу водил со всего нашего садоводческого товарищества показать эту красоту. Почему-то именно мужики оказались падки на синие помидоры Сын, кстати, тоже после Блэк черри этот сорт выбирал с тарелки, хотя помидоры вообще не ест. В этом году опять не сажаю, надеюсь, что другие антоциановые сорта как Гаргамель, Сержант Пейпер, Яркий (или ясный?) самоцвет не подведут, иначе меня точно побьют
Корнабель 2 куста и Ниагара 2 куста, у меня шли на "сушку", разница очевидна, но т. к осталось 1 семечко, то дам ему еще один шанс
Кто нибудь сажал сорт жженый сахар (карамель)? Купила еще новые семейный, фейерверк, мраморный? У кого то были эти томаты, как они?
Сажала его 2 года назад. Выросли интересные смуглые небольшие шарики грамм по 80-100. Вкус никакой, несмотря на интригующее название. Желания повторять этот сорт не было.
Уважаемые томатоведы, а не подскажете ли суперурожайные сорта или гибриды для теплицы, ну такие, чтобы по 10 кг с куста. Или так не бывает?
Сажала лет пять назад. На вид тогда очень необычные для меня были. Вкус обычный. Мне не понравилось, что "полосочки" на шкурке чувствуются пальцами - шершавость этакая.
Нет, кистей, а ещё и длинных точно не было! Были аккуратные небольшие кисточки, я как то не делала фото. Но у меня открытый грунт! Видимо это тоже имеет значение. Ладно, уговорили. Семена есть, от двух штук мой огородик с посадками 30 корней не убудет..)
У меня в открытом грунте росли два куста Кибо, я тут историю о них рассказывала, по осени сняла с двух два ведра двенадцати литровых одно просто полное второе с горкой
Мои Индиго роуз. Вкус не понравился, но когда открыли баночку консервированных - были приятно удивлены. Я их не смешивала с другими. Делала без уксуса, просто соль и сахар в маринаде. Цвет, к сожалению, не сохранился, но на вид от красных отличаются. Обязательно посажу пару кустов и в этом году именно для консервации.
Юля, у тебя теплица появилась? Можно поздравить? У меня получились урожайные крупноплодные красные от коллекционеров, гибриды не рекомендую, если пробовать, то в небольшом количестве. Антоциановые тоже хорошо для нас подходят. Сливки и коктейли урожай поменьше. Детов в теплицу не сажаю, им не нравится у меня. С теплицы 3х6 вполне себе приличный урожай. Соки и кетчуп еще в погребе полно. В баночках целыми не употребляем. И вообще считаю обязательно нужно пробовать сразу много разных сортов. Неизвестно, какой подойдет, а какой нет.