Из представленных пакетиков садила только Чудо света. Был неплохой, урожайный, но мне показался пресноват и в баночках был мягкий... Расползался.
Бедуин другое название Груша черная. Чудо света другое название Герман. Буденовка очень похож на Мазарини.
С Мазарини у меня получилась интересная ситуация: семена производят разные фирмы и селекционеры. Я сажала от Биотехники (розовые, сочные, без желтых плечиков, не проблемные). В этом году (2 неделе назад) стояла в магазине и подслушивала (заходит в магазин дама на вопрос дайте Мазарини - продавец протягивает упаковку от Сиб Сада, покупатель начала вопить (не кричать а вопить!) что это подлог и вовсе не Мазарини, что из-за этих семян у нее пропал год и т. д. Продавец - ей подает Мазарини ф1 (кажется Аэлита), в ответ женщина опять вопить начала... Продавец молоденькая чуть не плачет, подошла я - в инете нашла картинку Мазарини от Биотехники - тетке показала (та успокоилась и сказала что "ЭТО ОНО!"). Продаже есть не всегда. В этом году я купила Мазарини от Королевского сада, буду сравнивать со своими от Биотехники. я так понимаю, что у каждого производителя есть этот сорт, вопрос - какой он первоначальный?
У Биотехники похож на Мазарини. У Сиб Сада хоть и крупный, но другой формы, обычной округлой (кто-то показывал фото). А уж что такое Мазарини F1 даже не знаю. Я от Биотехники сажала и в этом году их же буду повторять.
Первоначальный должен повторять форму сердца. Воловье сердце или бычье сердце его прародитель. Тоже заинтересовалась мазарини ф1. В росреестре заявлен как дет. Правообладатель Аэлита.
Среднего роста (в ОГ - около 70см), среднего срока созревания, не болявый, некрупные плоды, очень сладкие. Понравился. У меня, по-моему, от Аэлиты. Невысокий, не сильно ранний (я бы определила как средне-ранний), не капризный. Выращивала один раз в 15г. Вкус в деталях не помню, но есть пометка, что вкусный, плоды были 100-180г. В целом понравился, семена собирала.
По просьбам тех, кому я отсылала семена израильских черри, выкладываю фото этих томатиков. На фото обвела и подписала, кто есть кто. На двух последних фото ЧИЗ12, они красные, когда созреют. ЧИЗ12 - семена покупали в Израиле, а остальные - семена наковыряла из привезенных из Израиля черриков. Мне больше всего понравился ЧИЗ3, желтенький, дочке - ЧИЗ1, но они все были сладкими и очень урожайными. Повторять в этом году буду всех, мы любим черри.
Может быть, кто нибудь семена сорт Арбузный из упаковки "Добрые семена" ООО Флагман Тульская обл и Гигант лимонный от AGRONI сеял? Отвечали ли они заявленным характеристикам? Вот безуспешно пытаюсь вырастить лимонный гигант от многих производителей уже растила, но все не то (В далеком 2008 году был Лимонный гигант от Русского огорода. Настоящий гигант-лимонный цвет и сладость такая!
Полное Г, я сажала в 2017. куст невысокий, плоды мелковаты. Единственный сорт, который все время норовил хлорозить, Мучать долго его не стала и к августу выдрала совсем. Не тратьте время и деньги зря. Фото были выложены в теме в тоже лето.
Вот какая Хурма получилась из семян, кажется фирмы Поиск (упаковка на даче, не могу сейчас посмотреть). На вкус очень понравилась. Хурма - № 174, реализовать - до 12.2018)
Как раз в прошлом году сажала Гигант лимонный от Русского огорода. Выросли крупные, бледно желтые, но самые безвкусные (! Всех, кого угощала, так говорили, и сама так же думаю. ... При дегустации сравнивали с растущими в той же теплице желтыми томатами - Хурмой, Оранжевым сердцем и Оранжевым гигантом.
Спасибо большое! Теперь буду знать, что РО тоже уже не тот (а я все гонялась, и не получалось найти именно от РУ) Вот такие они были тогда из тех семян: