1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. Anatoliy1000
    Благодарности:
    7

Anatoliy1000

Живу здесь

Anatoliy1000

Живу здесь

Благодарности:
    7
    почему без заземления? я про это ни чего не писал. Заземление будет. Вернее третий провод который идет из щитка с проводами напряжения (что там в действительности на 3 проводе хз).
    Про силовые провода не совсем понял. Какая у них температура? Если 100+ то конечно, и наверно гипсач не поможет?
    Вообще идея про карбоновый нагреватель была исходя из одного видео, где на эти провода положили ламинат без стяжки. В общем не хочется делать стяжку на балконе поэтому и спросил.
    А что на счет других вопросов? 1,2,3,4. мнение по поводу безопасности ребенка услышал.

2. AGO51hib
    Благодарности:
    3.956

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Suxarrr - суровый перфекционист :um::super:.
    На счет добиться 23-25 точно не скажу, но я, как "поклонник" (и многолетний пользователь в разных условиях) ИК пленки рассматривал бы такое решение:
    1. Стены к квартире не "утеплять" (ибо это "источник" тепла, а не "поглотитель". А вот уличные попробовал бы сделать потеплее. Использовать не пенопласт, а хотя бы пеноплекс (теплопроводность меньше). На него "отражайку" и ИК пленку (типа настенной батареи). Закрыть это можно чем-то тонким, вплоть до оргалита. Аналогично можно и на другие стены, кроме стены к квартире.
    Если мебель на "ногах" от 5 и более см, то она не приводит к "запиранию" тепла. Так что ИК пленка вполне может лежать на полу под ламинатом (например), или другим достаточно твердым чистовым покрытием.(у меня на северной даче положены листы оргалита под ковровое покрытие в местах, где стоят кресла на относительно тонких ножках).
    С т. з. пожаробезопасности - более 10 лет все работает (Хотя пессимисты считают, что все когда-то случается в первый раз. Но это и к кабельным системам относится. И к падению метеоритов)
    А кабель, или маты наверное лучше все-таки в стяжку (заливную, или клеевой слой)

Последнее редактирование: 16.09.24
  3. Anatoliy1000
    Благодарности:
    7

Anatoliy1000

Живу здесь

Anatoliy1000

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Интересное решение. Спасибо. Может быть правда положу в "стену", то есть под подоконником балкона. Вот только пока не считал что там получится по нагрузке. Подоконник 6 метров (по 50 см ИК), то есть 3 квадрата, полы 6х1 метр. Один метр вроде 220ватт. Это получается 2КВт, не плохо так). Подумаю. проводка вроде должна выдержать. Хочу подключаться к проводке электроплиты. По деньгам 2Квт х 24часа х 30 дней х 3,66 = 5200 в месяц. Ну вроде терпимо. Буду думать. Всем спасибо.
    А вот еще вопрос. Если делать на стене, возле стены будет кровать, естественно прикосновение одеяла, подушки, пледа... Это создает "замок" перегрев в точке соприкосновения?

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    потому что карбоновые провода все поголовгно без экрана/земли.

в норме - комнатная. А в слуае проблем - перегрев и пожар.
    Любые изделия для теплого пола (кабели, маты, карбоновые кабели, пленки) можно смело отнести к кабелям/проводам, по которым течет электрический ток. А значит - они потенциально пожароопасны и должны быть проложены по негорючему основанию.

5. Anatoliy1000
    Благодарности:
    7

Anatoliy1000

Живу здесь

Anatoliy1000

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы предлагаете ИК пленку изолировать негорючими материалами? Как как же 1000+ видосов где укладывают на изолон, сверху ламинат. Понимаю, что всякое может быть и желательно все в бетон закатать, но люди же делают (большинство).
    Знавал я пару электриков. Они тоже топили за соблюдение мер безопасности. Так вот у них любое дело (замена розетки) занимало до года: от проекта, утверждения по всем инстанциям, согласования...до собственно самой замены. Я не против соблюдения всех норм, только за, но пока живу в реальном мире, где время-деньги.

6. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    я предлагаю вообще не использовать ИК пленку, т. к. она в принципе не безопасна. Многие используют на свой страх и риск либо не понимая (в силу простого незнания норм ПУЭ) об опасности.
    У 1000+ человек все норм, а у одного случится пожар. И хорошо, если никого в этот момент не будет дома.
    ИК пленка - зло.

7. Swepper
    Благодарности:
    2

Swepper

Участник

Swepper

Участник

Благодарности:
    2
    Перечитал по диагонали все три темы, и только голова заболела:flag:
    Посоветуйте пирог.
    Имеем в Московской области, каркасный дом, на свайновинтовом фундаменте, перекрытие/утепление 200 мм мин вата, по лагам 2 слоя фанеры (по 12мм) так сказать черновой пол, отопление конвекторы по окнам, задача добавить комфорта ногам (ну и немного возможно обогреть) - по первому этажу в открытых пространствах (гостиная, коридор) уложить плёночный ТП, опыт работы с ним небольшой (локальный, ранее есть), напольное покрытие планируется замковый кварц винил.
    Нужен собственно совет пирога от фанеры до кв.
    Судя по последним сообщениям вообще плёночный ТП зло, и его надо максимально закопать, замуровать, похоронить, желательно в бетон!
    Одни рабочие мне посоветовали сверху на него уложить листы гвл (10) а уже по гвл подложку + кв.
    По теме почитал нет единого мнения, самый простой минимальный пирог увидел такой - фанера - подложка с лавсаном - ТП - полиэтилен (во влажных зонах(?) - подложка под ламинат (для кварц винила пишут минимальная нужна, где-то 1-1.5мм) - далее сам ламинат.
    Насколько верна такая схема?

8. nyur78
    Благодарности:
    167

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    167
    Вот прям согласна. У нас сушилка для овощей сделана на основе ик пленки, правда мощнее, чем та, что на под пол монтируют. Под каждой полкой с пленкой прибит фольгированный утеплитель, не впритык, с зазором 2 см - как ик пленка шикарно плавит утеплитель! Да и сама отлично плавится, да, по моей вине - то у меня датчик вывалился, то я продуктами устроила запирание, но не суть, в целом я считаю эту штуку опасной, возгорания у меня не случалось, но и сушилка всегда на виду, уходя из дома всегда ее выключаю. В полу точно не стала бы монтировать, страшная вещь

9. AGO51hib
    Благодарности:
    3.956

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Немножко неправильно Вы поняли :|:. В бетон пленку как раз и нельзя :no: (понимаю, что это была шутка :aga:). Ну а на счет "пирога" - я бы ограничился "стандартной" подложкой под пленку по фанере, а потом сразу замковый кварцвинил. Есть рекомендации по ИК пленке еще полиэтилен под кварцивинил или ламинат (типа "защита от истирания", а не влагоизоляция). Но мы не делали.
    Для "комфорта" и доп. подогрева может быть вполне достаточно уложить пленку только по "пешеходным маршрутам" (ногам приятно и "угроз запирания" мебелью нет).
    Ключевая фраза написана Вами - нарушение "технологии" использования любую вещь может превратить в опасную.

10. nyur78
    Благодарности:
    167

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    167
    Я же не намеренно ее нарушала. А тут вовсе речь про ребенка, захотел он поиграть на полу, стянул матрас с кровати на пол или накидал пуфиков/подушек/гору мягких игрушек - получили запирание и перегрев пленки с рисками оплавления и возгорания.
    Я считаю эту штуку опасной, но пользуюсь, два куска заменили, по неопытности плохо припаяли, иногда меня бьет током, когда поддон ставлю - тренировка Альцгеймера, не забывать выключать при смене поддонов)

11. Swepper
    Благодарности:
    2

Swepper

Участник

Swepper

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, это немного упрощает.
    Вопрос, что вы имеете ввиду про стандартную подложку? Это любимый всеми пенофол который лепят везде, или есть что то более стандартное?
    Про отражение ИК лучшей с такими режимами можно наверное не упоминать? Не работает жи.

12. AGO51hib
    Благодарности:
    3.956

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Ну да - он самый. Правда мы в доме укладывали ВООБЩЕ без подложки на полусухую стяжку. Осознано, чтобы обеспечить "инерционность" прогрева. Сверху замковый КВ (без полиэтилена). Провода подпаяны к пленке, провода в штробах стяжки.
    На заполярной даче у нас "мобильная" система - ИК пленка закреплена на пенофоловой подложке и разматывается на холодный период (октябрь-май). Стелется на деревянный пол, а сверху ковровая дорожка. На лето все это сматывается и убирается в "чулан".[

13. Swepper
    Благодарности:
    2

Swepper

Участник

Swepper

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, буду наверное все таки с пенофолом и ПЭ, все таки кухня-гостинная, + пешеходный маршрут до коридора)
    вот только вопрос полиэьтилен укладывается как и пенофол на всю площадь, даже там где нет ТП или в местах его отсутствия можно и не ложить?

14. AGO51hib
    Благодарности:
    3.956

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Здесь не подскажу, ибо не использовал :close:

15. Эльфы
    Благодарности: