1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Читаю последние несколько дней тему про плёночные теплые полы. Уже 2-3 раза поменял точку зрения с "точно делаю" до "никогда не буду делать")

Сейчас в состоянии "делаю". Но есть несколько вопросов, которые в явном виде не смог найти, либо есть с льно разные мнения

Итого: есть дом, зимой с проживанием на выходных и праздниках. Брус. Пол по лагам (утеплитель, черновой пол, фанера, подложка, ламинат). Отопление сейчас есть и будет основное на конвекторах. Хочу сделать пол комфортным для ног (не рассматриваю, как существенный вклад в отопление).

Класть его хочу в гостиную ~20-30квм пленки, детскую ~7-10квм, кухню, ~3-4квм

Интересуют следующие вопросы:
    1. В инструкциях к DeviDry (вроде) читал, что для деревянных полов мощность пола не должна быть выше 50Вт/квм. Сколько достаточно для поддержания комфортной температуры полы? Утеплитель в полу - 200-300мм минваты.
    2. Для меня критична пожаробезопасность. Т. к. дети, то на полу будут оставаться пуфики, конструкции, одеяла и т. п. Как обезопаситься? Может есть подходящие саморегулирующиеся/низкотемпературные/и прочие нанотехнологичные изделия?

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    1. 100 Вт/м, хотя в Европе продается и вариант 50Вт/м, но там, видимо, в полу должно быть 500 мм, ну и DEVIDry - не пленка, там внутри экранированный кабель + фольга для равномерного распределения температуры + вспененный полиэтилен и твердное покрытие сверху:)
    2. DEVIDry с такой удельной мощностью безопасен. 200Вт/м2 пленки - нет, поплавятся.

3. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    А про Калео Платинум что скажете? В маркетинговых материалов написано, что уникальная саморегуляция, не страшны запирания и т. п. Хотя мощность немалая

И, кстати, DeviDry в инструкции укладывается только на стяжку. На пол по лагам нельзя

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @ChesterRUS, в европе нет таких конструкций просто. ГЛавное чтобы было ровное и стабильное основания.
    Про калео платинум могу сказать, что люди пишут только про "эффект". Поищите тут на форуме, может писал кто-то отзывы.

5. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Ну я имею в виду российские инструкции на Devi100. Там это русским по белому написано.

По Калео понял, спс

6. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @ChesterRUS, немного не так: там написано, что нельзя на деревянное основание, я подозреваю, что из-за, например, возможности возгорания:
    В Россию поставляются нагревательные маты с удельной мощностью 100 Вт/м2
    при 230 В, что согласно Европейским нормам запрещает их установку на дере-
    вянное основание пола (пол под матом). То есть основание пола должно быть
    бетонным, цементно-песчаная стяжка или подобное.
    В конструкцию пола должен быть установлен пароизолятор как можно ближе к
    деревянной поверхности пола.

Если взять ГВЛВ, например, то проблем быть не должно.

7. Steelsopr
    Благодарности:
    0

Steelsopr

Новичок

Steelsopr

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи у знающих людей. У меня следующая проблема. Я пытаюсь установить инфракрасный пленочный пол в необычных условиях, а именно в Австралии. Проблема в том что местные либо мерзнут либо греются электро обогревателями, от того почти никто не занимается установкой теплых полов и соответсвенно выбор материалов ограничен. Я же не хочу морозить ноги по утрам и хочу установить теплый пол в спальне под ламинат. Саму инфракрасный пленку я заказал с алиэкспесс, но столкнулся с проблемой подложки, лавсановых тут просто нет. Сейчас пытаюсь подобрать вариант из местных материалов. В наличии есть строительная фольга, которой тут изолируют пол и стены. Это именно фольга и она ток проводит. Есть и вспененный полистирол, но покрытие у него просто полиэтиленовая пленка как защита от воды и материал кладется пленкой вниз. Единственное что близко к лавсановой пленке это космические одеяла которые тут продают в туристических магазинах.
    Насколько реально уложить сначала фольгу, потом пеноподложку 3мм пленкой вниз, на нее тёплый пол, потом пленку 100мкм и потом ламинат гибрид?
    Или лучше просто пенку без фольги или попробовать с одеялом?
    В чем вообще опасность использования фольги? Только в возможном КЗ или есть опасность что ТП её индукционно электролизирует?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Steelsopr, фольга вообще не нужна. По словам продаванов она отражает ИК лучи в сторону помещения, но вот делает она это только при наличие вентзазора, которого в полу просто нет. Поэтому она не нужна как таковая, а обычная металлическая фольга ещё и проблем может наделать. Кладите вспененный полиуретан и на него плёнку.

9. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    +

10. tybik83
    Благодарности:
    0

tybik83

Новичок

tybik83

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! Помогите определиться с пленкой Marpe Black Heat PTC 510 или
    EASTEC ENERGY SAVE PTC ?

11. kapitanovd
    Благодарности:
    2

kapitanovd

Участник

kapitanovd

Участник

Благодарности:
    2
    А скажите еще, пожалуйста, касательно того, правильно ли я понимаю, в каком последовательности класть материалы:). Я предполагал изначально, что кладу Moduleo Xtrafloor FLEX PRO, на нее пленку инфракрасную в той зоне, где мне это нужно, сверху кварц-винил. Но продавец в магазине сказал про вариант сначала пленку, потом подложку. У меня к нему доверия нет, как минимум потому что он инфракрасную пленку называл ультрафиолетовой:), но решил здесь для подстраховки спросить. И надо ли поверх пленки класть еще обычную пленку полиэтиленовую.
    И еще вопрос из разряда паранойи. Я выбрал кварц-винил Alpine floor, толщиной 3.2 мм, при этом якобы 43 класса износостойкости. Но меня не она волнует, а толщина. Не будет ли проблем при укладке на подложку, хоть она и специальная подложка? Просто по цвету, фактуре и цене только этот кварц-винил подошел.

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @kapitanovd, вы у произвоителя кварцвинила узнайте про подложку. Я уже видел в интрнете видео, где продавец продал подложку, а ее нельзя было с тем видом кварцвинила использовать

13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @kapitanovd, продавец вас путает. Не слушайте его, иначе у вас получится между нагревательным элементом и напольным покрытием - теплоизоляционный материал.
    ПЭТ пленку - по желанию. Лично я особого смысла в ней не вижу при укладке под кварцвинил.
    По конкретной марке кварцвинила не подскажу, не владею вопросом.

14. Nik721972
    Благодарности:
    13

Nik721972

Живу здесь

Nik721972

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ребята, чет я совсем запутался. Счас на балконе доделываю пол из ОСБ по лагам. Сверху будет ламинат. Хочу положить пленочный теплый пол. Какую подложку использовать под пленку, с фольгой в лавсане или простую для ламината, без фольги?
    Выше пишут, что толку от фольги нет. И еще, подскажите, между пленкой и ламинатом нужно что ложить или нет?

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @Nik721972,да, стальную сетку с ячейкой 50х50мм и подключить на землю, так требует ГОСТ и ПУЭ.