1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. Затонский
    Благодарности:
    35

Затонский

Живу здесь

Затонский

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Небольшой отчет. Речь шла о небольшом дачном домике с холодными полами. Не стал их ничем утеплять, т. е. на шпунт доски 27 мм кинул мдф 18 мм (фанера нынче шибко подорожала, а тут такой вариант подвернулся), подложку лавсановую 3 мм, теплый пол 220 ватт на метр, и сверху линолеум. Печку затопил, а она у меня железная, обложена кирпичом, через полчаса потеплело, но полы холодные. Включил пол- через полчаса и он стал теплым- ляпота. На улице -17, регулятор на +28, 2 минуты работает, 2 минуты 15 секунд отдыхает, т. е. потребление не такое и большое. Дети рады, жена и я довольные - после бани не надо мерзнуть, да и цена комфорта небольшая... Вывод - для зимних набегов на дачу ИК пленка самое то..(при наличии доп обогрева конечно же).

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Хочу спросить у тех кто знаком с многими пленками, купил на пробу 2 метра PTC Heating Film PM305 50см шир, 110вт на м. п.
    дом еще строю, внутри не больше 10, ради эксперимента положил просто на пол - фанера фк15. сам пол утеплен 25 ваты + зазор до отражающей пароизоляции 40мм, но фундамент винтовой и под домом ветер, дом не топится, т. е. в толще пола холод всё-таки.
    вообщем через пол часа трогаю рукой а температура пленки ну от силы 20С
    через два часа рукой ну 35
    фагера нагрелась снизу гдето на 20-30. горячим не пахнет.
    так все пленки работают? или только такая саморегулирующаяся? тут пишут про температуры в 50с... мне с данной плёнкой кажется это не достежиммым
    клал сверху что попало- выше не греет
    конечно никаких регуляторов - просто в розетку

вообще хочу положить пленку без подложки просто на полиэтилен, чтобы быстрее поднимать температуру фанеры далее не нужна, сверху хочу линолеум, но придется фрезеровать ф зашпакьевывать в фанеру провода от пленки...,

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Kedruchu, скажу только про очевидный факт, то подложка позволяет избежать фрезеровку фанеры - по мне так проще чем подгонять под провода желобки на фанере. Вы же фанеру сверху плёнки кладёте? А плёнка на чём лежит?

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    нет, мне нужно только подогреть фареру, - лаги, фанера, линолеум.
    дом не топится, промерзает, приезжаю врубаю отопление, камин, воздух стенв прогреваются быстро, но не пол - он нагревается последним от излучения всего помещения, а до тех пор тянет на себя влагу как самое холодное.

хочу это компенсировать пленкой, думал включать ее напол часа для прогрева фанеры на десяток градусов, от этого подложка не нужна, просто думал о полиэтилене 300мкм .или сразу на фанеру она шпаклевана, шлифована, гладкая

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Kedruchu, т. е. у вас будет фанера - плёнка - линолеум? Большинство производителей не рекомендуют не защищать плёнку под линолеумом. Я бы положил хотя бы тонкие листы на лаги, на них плёнку, а сверху уже основную фанеру. Иначе есть шанс повредить плёнку, а это не безопасно. У меня плёнка лежит под фанерой и под СМЛ (это был эксперимент и он не удался) и там и там поверхность (линолеум) хорошо прогревается. Даже получается использовать ТП как основной источник обогрева - проверял до -15 на улице батареи даже не включаются при 38С на плёнке. Но клал тоже с целью побыстрее прогреть пол т. к. он зимой долго прогревается, а переобуться в тапочки хочется побыстрее. Да и потом выше 16С температура на полу не поднимается. Дам фактически летний (стены 15см., пол 10см., потолок 15-20см., остекление однокамерное и деревянная утеплённая дверь), но понравилось приезжать зимой. С плёнкой стало гораздо комфортнее.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Спасибо, знаю что вилку нож уже на пол не бросишь. другой вариант с теплораспределЮщими листами но они это еще +400р на квм.
    уу мен вопрос к пленке, ту что я купил и теплой назвать слобно..а тут пришут про 50С это каких сортов/марок?

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Kedruchu, конкретно про плёнки не скажу, но по СанПину температура пола должна быть не выше 26С, а ограничения на терморегуляторах для защиты самой плёнки обычно стоят на 40С поэтому 50 - это как-то много. Производители часто указывают 60С как максимальную температуру поверхности плёнки, но многое зависит от её мощности. Думаю 50С - это если только температура самой поверхности плёнки в запертом состоянии для маломощных плёнок. У вас производитель какие параметры указывает для плёнки.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Моя пленка
    Напряжение питания АС 220-240 V
    Номинальная мощность 220 W Вт/м2
    Мощность при перегреве 150 W Вт/м2
    Максимальная длина цельного участка 8 м
    Максимальная температура нагрева +60 градусов С
    Толщина 0,338 мм

название уточнил
    ТЕРМОПЛЕНКА EASTEC ENERGY SAVE PTC 50СМ*100М ORANGE

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Какая пленка нагревается хотябы до 35?
    эта не нагревается
    ТЕРМОПЛЕНКА EASTEC ENERGY SAVE PTC 50СМ*100М ORANGE

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Kedruchu, а чем замеряли температуру нагрева? У меня Калео да 42 разогревалась по версии датчика терморегулятора - выше просто не ставил на регуляторе т. к. не было задачи выяснить возможный максимум, а после 40гр. ногам становится не комфортно поэтому обычно выставляю 35-40гр. (осень-зима).

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Рукой, пленка просто лежала на полу
    на фанере
    2 часа по ощущениям 20-30с

12. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Может Ваша рука врет?
    У нас стенд висит с пленкой Калео (ничем не закрыта), минут за 5-7 пленка нагревается до 58 гр. Меряю пирометром.
    На даче есть пленка под ламинатом, обычная корейская (Hot-film). При включении на относительно холодном полу t=17 гр. нагрев до 30 гр. происходит за 7 минут. Ногам уже комфортно тепло.

Какой длины кусок пленки?

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Конечно это температура пленки... Почему маломощных? 220вт/м2 это маломощные?

пленка термоустойчивая, но вот окружающие материлы не столь термоустойчивые...

Нормальная температура пленки...

нормальный пирометр должен охладить свой сенсор до очень низких температур, что бы нормально измерить поверхность, а обычные дешевые... врут и очень зависят от цвета измеряемой поверхности...

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    рука точная, пленка не горячаяг оряч не теплая, даже через час, даже между чемто зажатая
    кусок EASTEC ENERGY SAVE PTC 50СМ на 2метра

но подней фанера относительно теплая: с -10 до + 25

15. Витальсоныч
    Благодарности:
    10

Витальсоныч

Участник

Витальсоныч

Участник

Благодарности:
    10
    У вас элементарно большие теплопотери и вся температура уходит, а 1 квадратный метр пленки физически не может в таких условиях набрать желаемую вами температуру.

Что бы понять возможности пленки, проведите небольшой тест - возьмите ваш отрезок пленки, сверните в трубочку и включите. Попробуйте рукой, до скольки будет разогреваться пленка.
    Только долго не играйтесь, а то от перегрева руку обожжете и пленку поведёт)