1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. Un2amED
    Благодарности:
    0

Un2amED

Новичок

Un2amED

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, какую пленку лучше взять, какая будет самой хорошей? Вроде вычитал что лучшая это marpee black heat, но найти ее в продаже не могу, какая-то довольна редкая, поэтому рассматриваю еще electrolux etss или caleo platinum, нужно всего 2 квадрата на балкон, поэтому цена не сильно важна, но опять же, если они одинаковые лучше возьму самую дешевую из них. Обязательно хочу саморегулирующуюся, так как есть шанс что на полу может что то валяться, не хотелось бы, чтобы это повредило пленку.

2. Артем122784
    Благодарности:
    14

Артем122784

Живу здесь

Артем122784

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У нас есть, обращайтесь.

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.054

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    @Un2amED, лучше пленку не брать вообще.

4. Un2amED
    Благодарности:
    0

Un2amED

Новичок

Un2amED

Новичок

Благодарности:
    0
    Это понятно, что пленка не лучший вариант, но именно в этой комнате, по другому не получится, именно поэтому хочется выбрать лучшую. Правильно же я понял, что марпе самая современная и это последние поколение пленок, а калео и электролюкс хуже и делаются теми же корейцами, что и марпе ? Пока склоняюсь к электролюксу, так как он не на много дороже марпе, а марпе надо только заказывать, а пленка нужна на выходных.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    не страдайте фигней - все бренды одинаковы и сделаны в одном месте - выбирать надо по нужной мощности, и если очень нужно с самрегом или без.

поправлюсь - есть треш сделанный в раше на бывших совках типа доброе тепло на стену

6. funnytrash
    Благодарности:
    1

funnytrash

Участник

funnytrash

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно ли я понимаю, что для комфорта ног (основной обогрев в доме идет от радиаторов) лучше брать небольшую мощность ИК пола (100-150 ВТ), нежели более мощный с самрегом? Учитывая всевозможные тесты, показывающие, что самрегулируются эти полы максимум на 30%.

Рассматриваю Varmel ECO 110 ВТ (хотя уже понял, что все пленки идут практически от одного производителя).
    Маты не рассматриваю, ибо дорого получается.

7. funnytrash
    Благодарности:
    1

funnytrash

Участник

funnytrash

Участник

Благодарности:
    1
    Upd. разговор про каркасный дом, ламинат и теплый пол только в большой гостинной.

8. Suxarrr
    Благодарности:
    2.054

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    @funnytrash, 100Вт/м2 под ламинат для комфортного подогрева пола вполне достаточно.
    У вас какое покрытие будет?

9. funnytrash
    Благодарности:
    1

funnytrash

Участник

funnytrash

Участник

Благодарности:
    1
    @Suxarrr, сейчас лежит половая доска, а поверх ИК-пола будет ламинат.

Прочитал всю ветку "Теплый пол пленочный" и все равно осталось несколько вопросов:

— как подложку под ИК-пол использовать НПЭ или ППЭ с лавсаном? Или ППЭ - ненужная переплата?
    — нужна ли полиэтиленовая пленка под ламинат? Склоняюсь постелить (150 мкм) дабы не тёрся ламинат об ИК-пол. Плюс защита от воды (возможно) в кухонной зоне.
    — производитель ламината нужен проверенный или подойдет любой, на котором есть значок (подходит для теплого пола)? Просто в Леруа на всех (!) ламинатах есть значок "совместим с теплым полом + 26 гр". Мне казалось, что правильный ламинат можно нагревать до 28-29 гр.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    В кухонной зоне ламинат вообще не рекомендуется. Вода, завалить проще простого. Может линолеум?

они всегда так пишут. Я в таких случаях спрашиваю "я голыми ногами встану (+35) но поплавится?

11. funnytrash
    Благодарности:
    1

funnytrash

Участник

funnytrash

Участник

Благодарности:
    1
    У меня кухня-гостинная. Не хочу в гостинной линолиум и так же не хочу делить полами это помещение на два.

Вопрос отличный! Даже не задумывался над этим. Выходит можно любой ламинат, тк не планирую греть его выше 28 гр?

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Не совсем так.
    Есть ламинат (линолеум) где этот параметр упомянут, и есть надежда, что производитель подумал об этом.
    И есть остальные ламинаты (линолеумы), где производитель об этом и не думал.
    а выбрать нужно лучший...

А греть вы будете как захотите.

Последнее редактирование: 01.10.21
  13. спб2018
    Благодарности:
    0

спб2018

Новичок

спб2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Можно ли соединить инфракрасный плёночный тёплый пол последовательно?
    Промахнулись немного с расчётами. Сначала думали, что не уместится всё, что купили, отрезали 25 см. Положили. Потом ещё раз посмотрели, уже на месте, поняли, что влезает. Маленький кусок будет рядом с основным, но повёрнут на 90градусов. Теперь не понятно как эти два куска назад соединить. Во всех инструкциях, конечно же, пишут, что параллельно надо соединять. Но там обычно речь идёт про большие куски, когда линию за линией всю комнату закрывают. А тут всего один маленький кусок. Можно ли тем же проводом, который идёт в комплекте, через штатные соединители (их придётся докупить) этот маленький кусок присоединить к основному? Кто-нибудь может нормально объяснить все за и против?

теплый пол.jpg

14. AGO51hib
    Благодарности:
    3.998

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.998
    Можно! По сути, соединительный провод между кусками выполнит функцию продолжения медной шины на пленке (как будто ничего не резали). Для более детального понимания сути вопроса см. параграфы "Последовательное" и "Параллельное соединение пробводников" в школьном курсе физики (какой класс сейчас не знаю :hello:)

15. dan_p
    Благодарности:
    2

dan_p

Участник

dan_p

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер,

подскажите, пожалуйста, планируется в спальне в частном доме заменить напольное покрытие на ламинат и заодно попробовать положить под него теплый пол низкой мощности порядка 100 Вт/ м2 для комфорта ног (не основного обогрева). Но не могу определиться с типом теплого пола:
    1. Водный пол установить не удастся, слишком сложно -> электрический теплый пол.
    2. К сожалению, есть вероятность периодического изменения планировки/ замены отдельных элементов мебели.
    3. Вообще крайне желательно обойтись "сухим монтажом". Стяжку порядка 1-3 см теоретички можно залить, но там уже нужно мм считать.
    Насколько я понял, из пункта 2 следует, что вариант "не укладывать пол там, где нет/ не будет мебели" - это не мой случай. В таком случае основная рекомендация, если не ошибаюсь - мебель на высоких ножках (от 5 см) или вентилируемый зазор между низом мебели и полом (если это шкаф, например, который стоит на боковых стенках).
    Видел разные статьи, что пленочный пол - это плохо, чуть ли не от игрушек на полу может перегреться, даже саморегулирующийся (который в разных ресурсах то может регулироваться всего на 15%, то в 1.5-2 раза), посерединке - мат с греющим кабелем (типа devidry, если правильно понял), а вот алюминиевый мат - это много лучше, и с ним проблем меньше всего. Кто-то советует стержневой карбоновый мат. Много противоречивой инф-ции, к сожалению.
    Посоветуйте, пожалуйста, исходя из укладки теплого пола по всей поверхности комнаты + покупки мебели на ножках - какой тип электрического пола будет наиболее предпочтительный в плане "не выйти из строя из-за перегрева/ запирания" на случаи забыл/ не знал/ я тут мимокрокодил?
    Так же правильно ли понимаю, что терморегулятор опирается на показание, по сути, единичного датчика и важно учесть, куда этот датчик подвести?

Заранее спасибо.