1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Это же линолеум. Поднял плинтуса, поднял линолеум, просушил, обратно положил.

проводка тонкая примерно диаметром 3мм
    клеммы выкинуть провода припаивать, все потенциально оголенные места изолировать.

должен стоять термостат с датчиком максимально приближенным к пленке ТП. Он и задает максимальную температуру пленки ТП. Максимальную температуру ставят 45 градусов, обычно 30-35. Производители линолеума заявляют температуру 27 градусов. Все это далеко ниже чем температура размягчения ПВХ (градусов 90).

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    вот эти специальные наклейки, с бутиловым слоем конечно очень хорошо клеют, но жутко толстые я забил и залиплял концы широкой 50мм изолентой, загородный дом промерзающий, пока тьфу тьфу тьфу нормально

3. AGO51hib
    Благодарности:
    3.977

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.977
    Так их расплющить можно хорошо., В крайнем случае немного подогрев
    (хоть просто руками)

4. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    У меня подложка Изоплат вообще 7 мм, за тем ламинат.
    Уже много лет живем, проблем нет.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    у меня пленка лежит сразу под линолеумом на фанере, с обоих сторон просто полиэтилен больше для душевного чего то
    я когда это строил искал чем защитить ик от например пореза (ну там топор упадёт, и кстати он падал потом)
    нифига дельного не нашел, фирменные листы теплораспределения на проверкк обычный картон, я даже тест сделал и убедился что они тепло проводят точно также как бумага
    фанеру брать = изолировать тепло, фанера вообще не проводник тепла, оргалит, мдф, хдф - воняют, стрёмно
    все мои поиски сошлось на переплетном картоне 2мм 1 категории - он дешевый, экочистый, тепло проводит лучше фанеры 4мм, но: листы не большие, чтобы купить надо искать, ну и горит... впрочем всё горит

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    тогда бутил выдавливается и точно также остаётся только изолента-основа

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.662

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    у меня в Су так лежит и когда я ползатопил там чуток током щипало, ха, узо 10мА есть для справки, теперь всё переделал а точнее постелил новый линолеум (двухкомпонентный тот который с типа воилоком, он у меня из-за лучшей мороустрйчивости, так мне сказал технолог Таркетт)
    но постелил с нахлестом на стену 5см, все углы и трубы жирно замазал силиконом, прижал пвх плинтусом. Теперь потоп не страшен

8. Azat12
    Благодарности:
    165

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я бы вместо ОСБ накидал бы либо пенополиэтилен типа ППЭ с отражающим слоем (недешево - но лоджию много не надо), либо подложку под ламинат из XPS в несколько слоев (она 1 и 2 мм выпускается). Фанера 4 чересчур "мягкая" 5 или 6 мм сразу сильно прочнее.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Могу поделиться своим опытом:
    У меня в летнем домике был деревянный пол по лагам, захотел сделать ТП и решил купить плёнку (Калео потому что там шло всё сразу в наборе и для "сделай сам" когда делаешь в первый раз это был оптимальный выбор), постелил отражайку, разложил ИК-плёнку, сверху постелил ПВХ плёнку и разложил по ней СМЛ листы по совету с форума т. к. "хорошая теплопроводность и экологичный материал", а сверху постелил линолеум. Так вот СМЛ для ТП - это полное гуано. Они хрупкие и закрепить их саморезами и притянуть не возможно, они просто гуляют под ногами. Стыки стали проступать через линолеум. Скрипы и гуляние надоели и я снял их через несколько лет и заменил на 9мм фанеру. Всё стало жёстко и тихо. Нагревается так же быстро. Даже можно использовать ТП как основной источник тепла если выставить на 42С., а за окном не ниже -15С (обращу ещё раз внимание, что дом летний т. к. стены всего 15см. каменной ваты, дверь деревянная утеплённая войлоком по старой советской технологии и окна с однокамерным стеклопакетом, но нам понравилось приезжать и зимой и пока не было основного дома, то приезжали в этот домик). Кстати, количество покрытия плёнки от площади пола у меня всего 60%.

К чему я это написал или вместо итога: использование фанеры сверху плёнки не мешает использовать ТП и теплоотдача получается вполне нормальная, а вот зато можно сделать ровное и жёсткое основание, что и плёнку защитит и комфорта добавит. Главное при раскладке плёнки учесть размер листа фанеры что бы можно было все стыки фанеры пройтись саморезами.

10. Hibin1975
    Благодарности:
    106

Hibin1975

Живу здесь

Hibin1975

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Привет. Так и не понял насчет пэ пленки. Нужна она над пленкой или нет. Кухня-гостиная в каркаснике. На тп- двп- линолеум.

И расположение датчика. Правильно я понимаю что он должен находиться вне проекции нагревающих ламелей. Например, в месте для линий разреза тп

11. Ринат1983
    Благодарности:
    26

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток форумчане. В голове путаница по поводу пирога теплого пола, может подскажите правильно ли я понимаю?
    Бетонная стяжка, затем подложка (толщина 2 или 3мм) под ТП (стелиться только именно под ТП, а не по всей квартире? Т. е. зал допустим 21 КВ. м, а ТП примерно 10 КВ. м., соответственно подложка только под 10 кв. м.?) или надо подложку стелить по всей комнате?, затем сам инфракрасный ТП, затем линолеум. Или что-то неверно в этом пироге?)

12. AGO51hib
    Благодарности:
    3.977

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.977
    Зависит от задачи. Возможет вариант подложки и только под пленкой ТП. Хотя, если собираетесь стелить подложку, то я бы по всему полу сделал (линолеум "потеплее" будет, чем просто на бетоне, если это нужно)

13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.053

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    @Ринат1983, если у вас есть стяжка, купите лучше маломощный греющий кабель (10Вт/м) и уложите его с шагом 7,5 см.
    либо 15-18 Вт/м уложить с шагом 10 см., залить наливным полом и потом сверху спокойно положить линолеум.
    Не связывайтесь с пленкой, когда у вас такой нормальный пирог.

Если нет возможности сделать наливной пол, то рассмотрите вариант со штробой в стяжке.

14. Ринат1983
    Благодарности:
    26

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответ) Похоже мне надо было раньше задавать вопрос, до того как я купил инфракрасный ТП).
    Ну раз уже всё куплено, то придется выбирать как стелить подложку-во весь пол или только под ТП)

15. Ринат1983
    Благодарности:
    26

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    26
    Да, нужно чтобы было теплее, т. к. 1 этаж и полы холодные. Ну значит всё так и сделаю, подложку во все комнаты полностью, всю квартиру)
    Всем спасибо за ответы)
    Отпишусь как сделаю)