1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. newergood
    Благодарности:
    362

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Осталось посчитать потребление за сутки с такой теплоизоляцией на первом этаже

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    Главная беда пленки - нет нормального материал чтобы положить сверху для защиты и теплопередачи

3. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Ламинат не плохо с этим справляется.

4. Ринат1983
    Благодарности:
    31

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    31
    Как раз сегодня подсчитал, примерно, за 3 суток 90 кВт, т. е. за сутки 30 кВт., в месяц возьмём с запасом 1000 кВт. 1 кВт у нас 2.45 руб. Считаю небольшая плата за комфорт, это не только теплые полы, но и свет, теплые полы в ванне и туалете в стяжке, электроприборы.

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    и всё

6. newergood
    Благодарности:
    362

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    362
    вооот а у нас 5.66 а с газом еще дороже

7. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    И линолеум, и ковролин, и плитка, и паркет...
    Если ПОД плёнкой достаточная теплоизоляция

8. kurtlipin
    Благодарности:
    221

kurtlipin

Живу здесь

kurtlipin

Живу здесь

Благодарности:
    221
    spc-ламинат или spc-плитка (не путать с кварцвинилом).
    Плотность 2000 кг/м3, в основе твердый наполнитель, не горюч, влагостойкий, не скользкий, красив, низкий коэффициент температурного расширения. Толщина 3,5 - 4мм.
    Купил до подорожания, ждет монтажа.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    частное мнение, плитку расскажите как класть? (главное нафиг если есть кабель(

10. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Кабелю нужно сильно много раствора.
    А как класть...
    Да так и класть. Зубчатый шпатель, клей, и кладёшь, и кладёшь...
    У себя так и клал.
    На ГВЛ приклеивал плёнку на ПВА (под провода штробу прорезал), сверху, на него же, серпянку, а потом клей, шпатель...

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.054

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.054
    @Pop70, Оо
    да вы оригинал)

12. PabloNeRudo
    Благодарности:
    0

PabloNeRudo

Участник

PabloNeRudo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Годами читаю форум и почти ничего не пишу, но в этот раз решил поделиться решением, послушать критику и советы, если таковые будут.

Диспозиция: имеется столетний финский дом. Требуется организовать небольшую пристройку-душевую.

Подключение дома к сети обновлено, на входе в дом в щиток приходит 3 фазы и ноль. Земля не подведена.

Принципиально не хочу связываться со стяжками и «мокрыми» работами. Три года назад по такой же схеме организовал санузел, пленочный пол рексант клал на доски, как тогда советовали, на лавсановую изоляцию, сверху полиэтилен, подложка под ламинат и сам ламинат. Три года полёт нормальный, включая пару небольших протечек.

План по душевой таков: основа — деревянный каркас, на полу лежат доски. На них на проходе 300 и в районе душевого поддона 200 мм xps. Затем ГВЛВ «суперпол» так же уступом. По ГВЛВ гидроизоляционная мастика + лента по периметру. (На стыке пола и стен — слой гидроизоляции по рекомендация кнауфа). На ГВЛВ с мастикой — плёночный тёплый пол, отдельно 2мя подключениями, для подхода и поддона. Для поддона — типа марп плюс с заземлением, для проходной части — типа марп блэк хит, 7-слойный + сверху отдельно металлизированную изоляцию для пленочных полов. Поверх — плотный полиэтилен с заходом на стены, на подходе на 20 см, у поддона — на 2 метра. На полиэтилен - как теплораспределяющий и защитный слой либо марп эко-борд, либо ацеит (плоский шифер) с заполнением швов двухкомпонентным герметиком. У стен — демпферная каучуковая лента, либо герметик. Сверху защиты на клей — кварцвиниловая плитка, пробка, керамогранит, что душа пожелает, посмотрим.

Рядом с домом вбиты оцинкованные трубы, объединены уголком - «шиной». 100-ваттная лампочка загорается. Соответственно, к этой шине будет подключено заземление с обеих частей пола и от водогрея.

Подключение к сети отдельными ветками в сухом помещении через УЗО 10 мА.

Возможно, часть под поддоном — через БП 36 вольт, не решил.

Также вероятно решение, при котором обогрев под поддоном будет работать только при выключенном освещении.

Прошу мнений, но металлическую сетку укладывать не стану).

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.664

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    мое мнение что очень вы боитесь тока, видно вас не било, зря, ну бодрит и только) если серьезно утечка на тело человека возможна если только пленка будет пробита или повреждение кабеля соответственно если собирать внимательно то не стоит переживать

у мен в су пленка на фанере, сверху полиэтилен сверху сразу линолеумом, в том году уронил нож, а позже затопил (т.е. под линолеумом была лужа) узо 10ма не срабатывало, пару раз меня щипало от крана воды (так я понял что где-то стекает, я быстро чувствую)

прочитав вашу технологию я бы всетаки сравнил времяи деньги со стяжкой с греющим кабелем в 3. 4см с армированием фиброй ...наливной пол это дешево и быстро а все ваши перечисленые компоненты это время тех операции деньги

14. PabloNeRudo
    Благодарности:
    0

PabloNeRudo

Участник

PabloNeRudo

Участник

Благодарности:
    0
    @Kedruchu спасибо, принято, подумаю в эту сторону ещё раз. Не люблю работать с бетоном ... Било, причём по-разному) Я больше за детей переживаю. Вот, кстати, в соседнем, новом доме отец (инженер по образованию с большим опытом самостроя) залил стяжку с кабелем в душевой под керамогранит, но, видимо, где-то просчитался, так как вынужден был отключить этот ТП по причине чувствительного пощипывания во влажном состоянии. Так что это не панацея. Скорее нужно соблюдение правил электробезопасности, как мне кажется.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @PabloNeRudo, уговаривать на стяжку не буду - идейность уважаю, хотя это и не всегда хорошо. Я себе всё-же стяжку сделал - проще и дешевле чем собирать сложный пирог, как уже выше написали. По вашей схеме добавлю, что важно сделать ваш пирог жёстким и монолитным что бы ничего не двигалось при нагрузках или термическом расширении при нагреве остывании и поэтому делайте всё слоями со сдвижкой швов и нахлёстом и всё приклеивайте друг к другу. ПВХ я бы не считал надёжной гидроизоляцией. Хотите защиту от протечек - купите ЕПДМ мембрану. Правда как она сочитается с плёночным теплым полом не знаю - не интересовался. Почитайте - потом расскажете, но это 100% гарантия защиты и изоляции. И АЦЛ я бы предложил заменить на ЦСП т. к. он считается вредным и в жилых помещениях к применению разрешён с ограничениями. Если вдруг решите отказаться от сухой стяжки в пользу мокрой, то самым безопасным будет водяной теплый пол с маленьким электрическим котлом. Хотя сейчас не знаю что есть в наличие из таких решений и по какой цене, но раньше можно было купить недорогие решения в одном корпусе.