1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    Будет все нормально, но практически уверен, что никакого нормального тепла через такой сендвич вообще поступать в комнату не будет. У меня пленка только под линолиумом - в целом нормально, тепло. А в санузле уложен сверху на ЦСП, под плиткой еле-еле справляется мат электрический. Уверен, что пленка в санузле ушла бы "деньги на ветер".

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    У меня лежит сверху стекломагнивая плита или фанера 12мм и там и там пол греет нормально, но выставляю температуру на датчике 40С. Думаю гидроизоляция лишняя и только лишние запахи могут быть. А если от протечек защищать, то надо ещё и на стены заводить. А вот вариант с доской уже будет слишком большая теплоизоляция - не рекомендую. Лучше плитку или линолеум. Уже даже ламинат сильно ухудшит теплопередачу. Нет греть будет, но хуже. Вопрос что вам надо - использовать как основной источник обогрева или чуть подтеплить пол что бы босиком ходить. Но в ванной под плитку без ЦСП я бы рекомендовал кабель или маты, а не плёнку.

3. Azat12
    Благодарности:
    165

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    165
    1. не будет. ЦСП пропускает воду и намокает сам. Но штатные клеммы пленки обычно герметичные.
    2. конденсат может образоваться теоретически при выключенной пленке если у вас будет мало утепления снизу.

4. Arich
    Благодарности:
    3

Arich

Участник

Arich

Участник

Благодарности:
    3
    Правильно ли я понимаю, что маты более защищены от влаги и соответственно даже конденсат или протечка практически не приведет к замыканию ?

Задумка на самом деле несколько сложнее. Хотел придумать более-менее качественную и недорогую, безопасную, на электричестве отопительную систему на небольшой объем размером 2х3 с высотой 2,3, где планирую сделать санузел, но туда же поставить водонакопительный подогреваемый бак на 50 литров (бойлер), насос с расширителем и завести туда трубу от колодца, чтоб уже из этого помещения шла холодная и горячая вода на кухню тоже. Водопровод от колодца проведен ниже уровня замерзания и на выходе внутри трубы есть саморегулируемый нагревательный кабель.

Но при всем этом сделать это маленькое помещение на зиму постоянно прогреваемым по датчику, даже в отсутствии длительное время прогрева в остальной части дома. То есть уехал, включил посильнее прогрев, что бы даже при -25С объем не остывал ниже 0С и вода не замерзала в баке и трубах, внутри помещения. Не хочется все время спускать воду из системы при отьездах, как сейчас делаю.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @Arich, на мой взгляд хороший мат (фактически это просто кабель уложенный змейкой по подложке) надёжнее чем хорошая плёнка. Думаю на такую небольшую площадь можно не экономить и взять что-нибудь не ноунеймное, хотя не знаю что сейчас у нас продаётся. Как вариант можно использовать обычный конвектор в режиме защиты от промерзания - вариант простой и надёжный как лопата. Хотя сломаться может всё. У меня в котельной такой стоит. Обогрев выполнен водямыми тёплыми полами, но если вдруг они перестанут работать, то конвектор не даст замёрзнуть воде в котельной. Но это если он хорошо впишется в интерьер - у вас я так понимаю санузел и, возможно, вы поэтому и хотите сделать теплый пол что бы не было батарей на стенах. Плюсы конвектора в том, что он выше пола и не боится залива, если конечно струя не будет прям в него бить из бака, но это можно решить. Кабель в этом отношении надёжнее плёнки тем, что у него только два конца и их герметично заделать проще чем 16 мест среза греющей фольги у плёнки (4 полосы по 4 места на каждой). Я себе сам клал плёнку и был очень внимателен, но всё равно один из контактов почему-то плохо заизолировался (не знаю как не заметил это при монтаже - вроде всё проверял) и пробивал. Плюс за счёт того, что в месте подключения проводов к плёнке она гораздо толще чем сама плёнка, тог даже если в подложке вырезать под контакты ниши, то может продавится изоляция если что-то сверху поставить тяжёлое. Хотя это больше моя фантазия паникёра. Летом хочу переделывать полы где плёнка лежит 10 лет и интересно что там будет с плёнкой и с изоляцией. Постараюсь выложить фотографии и отчёт.

Последнее редактирование: 10.01.23
  6. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    Я и не знал, что 17 лет стены моей бани (из ЦСП) - протекают от дождя, да ещё и впитывают... А пол то под плиткой, которая на ЦСП, наверное проломится со дня на день. Сгнил наверное. То-то смотрю в душевой воды дофига... оказывается из стен, а дальше в пол... ужас...:aga:

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    так и есть.
    нормальные производители декларируют IPX7/67 у всех соединений. У пленки IP мест подключентия 00

8. Arich
    Благодарности:
    3

Arich

Участник

Arich

Участник

Благодарности:
    3
    Всем Спасибо ! Схему прикинул на матах + конвертер. И то и другое подключу к датчикам температуры, но сделаю разными диапазоны по включению и выключению.

9. Azat12
    Благодарности:
    165

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Речь о том что ЦСП не является герметичным в плане воды.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    А я про другое сказал? Я и сказал, что не знал, что у меня стены как друшлак. :aga: Спасибо, Вам -теперь буду думать, как их герметизировать.

11. mitusov
    Благодарности:
    0

mitusov

Новичок

mitusov

Новичок

Благодарности:
    0
    Мужики доброго дня, подскажите: в комнате нужно уложить "инфракрасный пол", но при всем желании не получается поделить на равные отрезки, и если к примеру один отрезок будет 1 метр а 3 отрезка по 4 метра, это сильно кретично?

12. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Не критично. Они не зря изготавливаются с шагом 0,25 м, что бы можно было кроить почти без оглядки на что либо.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Плёнке без разницы. У меня по одной стене где идёт подключение проводов к плёнке все полоски начинаются в одном месте (в линию) т. к. стенка "пустая" и вдоль неё проход, а у противоположенной стенки стоит мебель и плёнки обрезались под неё т. к. мебель уже была и она не на высоких ножках и что бы не перегревалась плёнка локально под мебель плёнку не заводил т. е. длинна каждой плёнки индивидуальна т. к. ширина кухонного гарнитура 60см., кресла 90см. диван 1,2м. ну и т. п.

14. AGO51hib
    Благодарности:
    4.011

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.011
    В принципе - не критично, но я бвы сделал 2Х4 и 4+1

15. mitusov
    Благодарности: