1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Теплый пол пленочный - 3

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Budda4422, 27.09.18.

1. djandy
    Благодарности:
    2

djandy

Участник

djandy

Участник

Благодарности:
    2
    У вас теплый пол тоже инфракрасный был? Но вообще - у дома инертность больше, а балкон место постоянно продуваемое. Я проверял пирометром, температура пола после отключения проваливается с 31.5 до 27.5 за эти 4 минуты, т. е. гистерезис 4 градуса - разве это мало?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @djandy, у вас балкон не застеклённый? Или застеклённый, но не утеплённый? Как-то прям очень быстро остывает пол. У меня стоит 2гр. на включение/отключение. Пол, естественно плёнка раз в этой теме пишу. В доме уже водяной сделал. Ну при таком быстром остывании думаю придётся смириться с щелчками и или утеплять балкон или звукоизолировать терморегулятор. Есть ещё вариант уменьшить скорость нагревания плёнки через регулятор с алика, но это сомнительное решение.

3. Ale333
    Благодарности:
    5

Ale333

Живу здесь

Ale333

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, посоветуйте подложку под ИК пол. Какую выбрать и какая толщина. Черновой пол деревянный, есть неровности 1-2 мм. Чистовой ламинат 8мм предназначен для теплого пола. Не могу найти подходящую подложку. В магазинах есть за 1600Р на 30кв.м, но как то сомнительно, не усядет ли она? И какую толщину подложки выбрать? 3 мм достаточно? 5 вроде как много

4. kate4uck
    Благодарности:
    1

kate4uck

Участник

kate4uck

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, уважаемые форумчане.
    Использовал ли кто-то такого зверя, как пробковый теплый пол? А именно, у одной известной фирмы пробковых подложек и прочего имеется редкая модель, - пробковая подложка 3 мм с Интегрированной системой обогрева хотелось бы живых отзывов, если таковые имеются… Или мнения вообще о такой системе! Заранее благодарю за ответы.

5. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ВЫ бы хоть ссылочку кинули или картинку из рекламы или сайта

6. kate4uck
    Благодарности:
    1

kate4uck

Участник

kate4uck

Участник

Благодарности:
    1
  7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.675

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.675
    мое мнение что это хорошая тема, нет фенола (как будто), и пробка карму чистит, сколько это стоит? и сколько требуется времени на монтаж? думаю это идеально тем кому давят деньги на корман и возбуждение от надписи Эко

8. kate4uck
    Благодарности:
    1

kate4uck

Участник

kate4uck

Участник

Благодарности:
    1
    Рулон почти 2 квадратных метра стоит 5 тысяч. Времени на монтаж, полагаю, что бы едва ли не быстрее, чем монтировать обычную схему пробковая подложка - тп- ламинат. Докупить надо только терморегулятор, рулоны соединяются между собой. Вот думаю…

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Идея конечно интересная, но на сайте мало технической информации: как соединять, можно ли резать, как изолировать места реза и т. п. Цена, конечно тоже повыше чем у обычной пробки, но зато всем кто боится химии должно зайти. Но я ты инструкцию по монтажу почитал бы сначала.

А не 888р?

10. kate4uck
    Благодарности:
    1

kate4uck

Участник

kate4uck

Участник

Благодарности:
    1
    За 888 хватали б не задумываясь) а так цельная упаковка стоит 5000, в ней 3,6м на 0,54.

Продавец пишет, что эксклюзив) в России ее нет и не купить, это у кого-то остатки ремонта.

Цена повыше мягко сказано, в этой получается квадрат 2,5 тыс, а при сборном варианте наверное около 1 тыс?

Резать ее нельзя, между собой соединяется параллельно с выводом проводов в соединительную коробку и далее в терморегулятор, либо без этой коробки при малом количестве проводов (как заявляет продавец).

Вложения:

• IMG_5271.png
  11. Pop70
    Благодарности:
    782

Pop70

Живу здесь

Pop70

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А чем потом пробку чистить от того, чего она из кармы начистила?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Я может что-то не понимаю, но вот тут указана цена 888р. или она не соответствует действительности?

Пробка.jpg

Это ж куча проводов. НА гостиную 30м2 получается 15 пар. Причём если бы соединялись у стен, но если она 3,6м. длинной, то будет минимум два ряда. Хотя вдоль 2 стен будут трассы - может и нормально, но надо что бы удачно ещё разложилось.

Я с таким продуктом не сталкивался, но мне кажется можно сделать почти всё тоже самое, но из обычных материалов и будет удобнее.

13. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Уважаемые эксперты, прошу совета.

Построил уличный домик для кошек https://www.forumhouse.ru/posts/27931241/
    Отопление в нем сделал ковриками "Доброе тепло" (не помню уже, где покупал). Правда, дачик от терморегулятора установил на стенке, на на полу. Каждый год перед отопительным сезоном я провожу техобслуживание (чистка, обеззараживание, осмотр) - и в этом году обнаружилось, что под ковриками немного подгорело (даже поплавился пенофол под ними), и сами коврики тоже потемнели. Решил в связи с этим сделать апгрейд отопления.

Пирог планирую такой:
    - фанерное основание пола
    - базальтовый слой противопожарного утеплителя для печей (с алюминиевой фольгой с одной стороны)
    - пленка Теплософт Qterm (здесь непонятно, как быть с фольгой, поскольку в инструкции производитель настаивает, чтобы пленка не контактировала с алюминием)
    - ламинат или фанера
    - овечья шкура в качестве коврика для хвостатых

Датчик ТП положу под пленку, на базальтовую вату - так, чтобы непосредственно с ней контактировал. Терморегулятор самый простой, механический. Выставлю температуру градусов на 30-35.

Покритикуйте / порекомендуйте, что поменять или улучшить.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    вам уже судьба один раз сделала предупреждение, о том, что выбранный вам способ пожароопасен.
    Подумайте над нормальной, несгораемой, соответствующей ПУЭ конструкцией: фанера, ГВЛВ в 2 слоя. Сверху нагревательный кабель/мат, чистовой ровнитель. Потом ламинат и плитка. Да, дороже, но пожаробезопасно и надежно.

15. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Собственно, такой же пирог и планирую - только вместо ГВЛВ будет негорючая базальтовая плита. Эта плита будет больше по площади, чем греющая пленка. Здесь как раз верхний ламинат/фанера представляет бОльшую пожароопасность. Разве не так?

Последнее редактирование: 30.08.23