1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 36

Стройка с учётом местных условий (цоколь, кирпич, 2 этажа) - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Stray, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. P-tar
    Благодарности:
    9.198

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.198
    Мастеров по фальцу мало, просят дорого, результат непредсказуем (ИМХО)

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    :hello:Спасибо за добрые пожелания:hndshk:

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Ну да - договаривались, что с меня станок для картин. Но с ними оказалась реальная засада, везти с Москвы, в залог полную стоимость и т. д. У них один бендер был на 4х, я предложил вместо станка в аренду еще один купить:)

4. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    в прошлом году найти мастеров, да еще и с оборудованием было не просто, наши воронежские зарядили 1500р/кв.м. только за работу с металлом, но у них даж на стенде кровельные саморезы в достаточном количестве и работу уже нельзя называть правильной с точки зрения канонов по ДСФ :)
    после вопросов про саморезы, получил цену х2 - 3000р/кв.м. :close:
    но самое прикольное было когда они металла насчитали на 880 тыс кажись :flag:просто прислали эту смету и месяца 3 не звонили :)]
    в итоге купил металла тыс на 300, нашел прокатный станок и делал сам) после всего этого могу сказать, что меньше чем за 2000р/кв.м. я бы точно не взялся за аналогичный объект :)

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Датчики температуры в доме и на улице.
    И по установленной в доме температуре идёт регулировка теплоносителя по кривой.

6. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    сколько в доме датчиков и в каких местах?

7. GlooM
    Благодарности:
    19.609

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.609
    Количество датчиков тут особой роли не играет. Основной плюс большого числа в том, что не надо каждый раз перевешивать датчик из комнаты в комнату и искать ему подходящее место по которому удобнее всего мониторить и контролировать температуру в доме. т. е. в настройках оборудования которое управляет отоплением (в моем случае зонт) я выбираю один из всех датчиков по которому будет управляться котел и соответственно температура в доме. После того как вы подберете нужный режим остальные датчики будут нести только информационную функцию. У меня сейчас в доме развешено 5 датчиков из 10 возможных. Один на улице.
    Упрощенно как-то так.
    л.jpg
    Температуру в доме поддерживаю 18 гр. по синему датчику.

8. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Датчики оригинальные которые вместе с Зонтом или другие используете? Хочется понять как это эстетично сделать в конечном интерьере. Интересно как Вы реализовали.

9. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    почему спрашиваю, мне сейчас советуют поставить датчики в каждую комнату и приводы на коллектор теплого пола, у меня ощущение, что это излишне?
    по опыту оптимально какие датчики нужны какие нет? (внутри дома имеет смысл в сан узле отдельно регулировать от комнат? нужен ли наружный в добавок к внутренним?)

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.597

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.597
    @Ингури, @Ингури, Мой опыт
    котел с ПЗА, датчик наружный (правильно установлен)
    и блок управления с встроенным датчиком установлен в контрольном помещении (где мне было удобнее) И все
    150 кв Тп 6 контуров и 10 контуров радиаторов
    Никаких сервоприводов, термоголовок
    При первом запуске отбалансировал\
    теперь работает алгоритм ПЗА
    температура во всех помещения одинаковая (разница в 1 гр не существенная)
    Запрограммировал понижение температуры на 2 гр с 21 до 04.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.609

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.609
    Цена у оригинального сейчас около 600р (в корпусе и несколько метров провода) - удобно но не экономично. В радиолавке такой же тип датчика можно купить за 150р (без корпуса и без провода). У китайцев еще дешевле, но шансы, что заработает 50х50 (купил, не заработали, деньги вернул).
    Теперь про эстетичность...
    До штукатурки раскидал по комнатам витую пару для подключения охранных извещателей. т. е. в определенных местах будут смонтированы эти извещатели (с точки зрения эстетики тут тоже вопрос спорный, но тем не менее они будут). В витой паре 4 пары проводов (в моем случае) 2 пары на охранку, 1 пару на температурный датчик, 1 пара в резерв. Вот как раз за охранным извещателем и будет висеть температурный датчик.
    Как-то так это будет реализовано. Повторюсь, что особого смысла нет в установке температурного датчика в каждой комнате. Надо определить по какой комнате будет регулировать температуру всего дома и только там установить температурный датчик. Этого в большинстве случаев будет достаточно.

12. GlooM
    Благодарности:
    19.609

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.609
    Технологично, "дорого и богато". :)
    Вам предлагают каждую комнату отдельно регулировать по температуре. Это другой случай, не то о чем я Выше писал. Если установите в каждой комнате датчик, который будет подключен к какому-нибудь контроллеру, который в свою очередь будет управлять сервоприводами именно для этой комнаты. На мой взгляд удобно, но надо оно Вам или нет ответ за Вами.
    Зависит от контроллера к которому их будите подключать. С каким типом датчиков он работает.
    Санузел разок на коллекторе руками настроите и забудите. (это если без автоматики и сервоприводов).
    Наружний нужен, если планируете использовать ПЗА (погодозависимая автоматика).
    У меня ПЗА регулирует температуру теплоносителя. На пальцах...уличный датчик передает температуру за бортом контроллеру, тот под эту температуру подстраивает температуру теплоносителя. Похолодало - добавил температуру, потеплело - автоматически убавил. Не надо никуда бегать и подстраивать котлу настройки.
    Тот же зонт сейчас имеет возможность использовать ПЗА без уличного датчика. Уличную погоду берет с погодного сервера (в настройках указывается месторасположения котла). Довольно точно определяет.

13. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    когда проектируем - закладываем все подряд, а вдруг пригодится, потом не пользуемся, мне надо практично, комфортно и без лишнего
    не улавливаю разницу, как наружная температура привязана к внутренней (не в общем, а в частости), у всех же разный пирог стен, где-то быстрее остывает дом, где-то дольше держит тепло и на однодневное потепление или похолодание температура внутри может не отреагировать.

14. GlooM
    Благодарности:
    19.609

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.609
    Относительно уличного датчика котлу будет дана информация до какой температуры надо греть теплоноситель. Относительно внутреннего датчика котел будет определять сколько времени работать подавая с необходимой температурой теплоноситель в приборы отопления.

т. е. если стены "дырявые" внутренний датчик будет чаще просить тепла от котла. Если дом инерционный то температура в доме будет медленнее падать и датчик реже будет просить у котла тепла. А уличный датчик в этом время будет давать информацию на основании которой котел будет выставлять температуру теплоносителя.

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Тут без меня уже много чего ответили.
    А так да наружной датчик северная сторона дома 2.5-3 метра от земли и ни каких окон дверей дымоходов рядом.
    Внутренний датчик один он ставится в самое холодное помещение. По нему идёт регулировка температуры в доме.
    Как писал ранее котел умный и ЗОНТ им управлять не может. Его мне очень удобно использовать для мониторинга. Температура в помещение колеблется у пределах ±0.5'С мониторится как раз ЗОНТом.
    Датчики для него можно купить на Али шт 10 все рабочие у 2 поставщиков чуть больше 100 руб за шт. Брал те что водонепроницаемые в нержавеющих колбах. А обычные датчики они мм 4-5 в диаметре можно спрятать куда угодно.

Статус темы:
Закрыта.