@Sottnik, Татьяна, добрый вечер. Поставьте пожалуйста, в 43 687 Pinus sylvestris 'Moseri' C5 Спасибо.
В прошлом году брала. И у меня это не простая пумила, а корейский стланник. Голубой. Красвица. ушла в первую зимовку.
Мне всегда думалось, что Pinus pumila не растет южнее нашей страны, может только в Монголии. Стланник ведь отлично переносит суровые температуры и ветры Сибири, прижимая ветви на зиму к земле.
Фото сбрасывала в тему Сосны или Идентификация, не помню, там опознали. Будем надеятся Летом она хорошо себя чувствовала, приросты дала по 5 см.
У знакомых, на севере МО, две pumila Blue Mops от Kohout's, весна 2014 и Globe от Эдвина, весна 2015. Пока полет нормальный. Приросты 3-4 см. Не ржавеют, не грибят. Ну а в нашем нелегком (недешевом) деле, каждую весну кого-то в последний путь провожать приходится...
Ирина, Татьяна, добрый день! Очень хочется мне голубую новогоднюю пихточку, прям мочи нет. Чтобы не очень высокая была, пушистая. В общем сказочная такая) В какой закупке можно найти? Может и форумчане что подскажут?
Насколько я понимаю, стланик не имеет отношения к Корее, к ней относится Pínus koraiénsis =Корейский кедр= Маньчжурский кедр=сосна корейская=сосна кедровая корейская, а в данном случае Pinus pumila=сосна стланиковая=кедровый стланик=сосна кедровая стланиковая, ареал Чукотка, Якутия, Магадан, Сахалин, Камчатка, Дальний Восток
@Zamanyleski, отдам Вам свою сосенку уже подтвержденную. Не могу пока для нее место найти. Ира, Таня, переставьте, пожалуйста, Pinus sylvestris 'Moseri' C5 из ст. 14 в ст. 43
Пристраивается уже подтверждённая длинноволосая красавица Pinus koraiensis 'Dragon Eye' С-2. В питомнике ее уже нет в наличии.