Спасибо, Ирина, подумаю на счет сосны. Иголки у нее длинные же? она похожа на Ватерери? я в соснах еще чайник, вживую мало что видела, на участке растут только ели с пихтами... А пока поставьте мне в 45 столбик А. Balsamea Nana C2 за 7e.
Поставила, остались только в С2 QUOTE="Stas12st, post: 23406908, member: 939594"]@Fasol,денежку перевел. Хочу узнать, а Picea pungens Pendens есть? Можно её заказать?[/QUOTE] Picea pungens Pendens есть в С2, можно заказать
Ирина, Татьяна, подскажите пожалуйста по Pinus cembre, какая из этих трёх самая «пушистая» и более компактная: Compacta Glauca, Stricta или Sartori?
Pinus cembra вообще растут медленно, поэтому еще долго-долго все три сорта будут компактными. А что подразумеваете под пушистостью? Пятихвойные, как мне кажется, в принципе пушистые все. Stricta и Sartori - зеленые, Compacta Glauca - зелено-сизая. А габитусом, на мой взгляд, они похожи.
На мой взгляд, это отличный выбор! У меня есть Стрикта и компакта глаука, о которых тоже спрашивали, я их тоже люблю, но Винтон - для меня вне конкуренции)
Ну а вот чем они отличается? Стрикта от Глауки, и они от Винтона?(только не кидайтесь тапками и помидорами) Понимаю что иглы разные, ну в вот визуально с расстояния? Я себя полным чайником чувствую, хотя осенью перед заказом специально ходила по питомнику выбирая растения, которые нравятся
Стрикта от глауки явственно отличается цветом. Стрикта зелёная, а глаука сизо-зелёная, у меня так вообще видимо отдаёт в темно-синий цвет. Но у меня есть ощущение, что на моей богатой почве хвойные вообще ярче, чем у многих в МО. Стрикта и глаука - стройняшки, они стремятся ввысь, а не вширь. А Винтон растёт и вверх, и вширь. Форму не назовёшь шарообразной, но близко к таковой.
Татьян, а вот тогда ещё вопросчем сосна кедровая Стрикта отличается от сосны горной Green Tower? Вот тоже чисто визуально? Вторую я заказала, а кедровая не будет похожей?(ну кроме того что они с пятью иголками) (я походе не видела ни разу как кедровые сосны выглядят, или не обращала внимание)