1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем helga757, 26.10.09.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    ".значения особенно широко представлены в армейском жаргоне,..."
    -за службу в армии награжден двумя медалямиТак что наврят ли мне подходит.Может Вам на себя примерить?:)

2. helga757
    Благодарности:
    0

helga757

Участник

helga757

Участник

Благодарности:
    0
    Отчитываюсь далее. И поясню по-существу вопросов форумчан. Поставили в углу печь-камин ,т.к комната другого места не позволяет. Если бы поставили печь посередине, то только возле неё и плясали, мебель нельзя было бы нормально поставить. А печника я пригласила ИМЕННО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. Вот так-то,друзья мои.Теперь вопросы у меня к своему рекомендателю. А мне нельзя быть везде мастером. Зачем? Я женщина-финансист, а не печник,это раз, а во-вторых, должны быть специалисты, каждый в своем деле и отвечать за свою работу.
    Мой горе-печник разломал своё творчество, и на три дня уехал. А я убираю грязь и гору кирпича,возле дома.Состав у него глина с термостойким клеем просто так не позволяет отбить раствор. Так что почти полностью покупаю заново кирпич. Насчет пожаробезопасности я полностью согласна с Алексеем Телегиным и Катаевым Олегом. Надо делать всё, чтобы наконец-то научить работать всех категорий специалстов по нормам и правилам. Просто наш народ не привык этого делать. А каковы люди, такова и родина. Помните " бородатый" анекдот про двух червячков? "Сидят два червячка :червячок-папа и червячок-сын в куче дерьма. А вокруг сад, деревья в цвету,в плодах.В плодах тоже червячки.Красота вокруг. Червячок-сын спрашивает папу :"Пап, а почему все червячки в яблочках, грушах, сливах, а мы в куче дерьма?. -А это наша РОДИНА,отвечает папа-червячок". Так вот, это наша родина и мы её таковой создали. Не особо то боремся за что-либо другое. Сами даем и сами берем. Что в ГАИ, что в других местах. Других правил пока не знаем. Останемся дикарями или всё-таки будем что-то делать? Я только за договоры и только за противопожарную безопасность. Пусть и за деньги. Но тогда и печник будет бояться, что ему не оплатят, если неправильно что-то сделает. Пусть пожарка обязаловкой станет. Я только ЗА. А настоящему мастеру и бояться нечего. Если заказчику скажет, что я не буду делать, пока не устраните то-то и то-то, то я ему только благодарна буду. Но видно сломить бабки и сбежать, это явление не редкое. Хорошо, что у меня не сбежал. А от печек горят дома и дачи-частое дело. И я надеюсь, что ваши некомерческие ассоциации печников продвинутся в этом нелёгком деле научить печников и заказчиков работать как положено, а не как привыкли.

Да, господа. Посоветуйте. Так всё-таки в зиму класть печку чем чревато? Комната отапливается обогревателем. +5 там точно есть. Что ещё мне надо учесть? И ещё вопрос. Вместо плитки духовку можно поставить? Он горизонтальные дымоходы будет делать. Глупый, наверное вопрос.Ведь вы порядовки не видели