1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рушанин
    Благодарности:
    10.618

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.618
    Ну я же экономный. Тратить на Н-планки для моего сайдинга почти 9000. "На ето я пойтить не могу"
    Да и бесят меня эти вертикальные палки через каждые 3 метра
    По стыкам, если смотреть с ненужной стороны, то их видно. Вот фото в процессе работы.

Вложения:

• IMG_20220327_151236.jpg
  2. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Это был сумасшедший день:ogo: с утра звезды обещали мне быть в центре внимания, но не настолько же:ogo::flag:
    По порядку. Н-планку я нашла в Декарте, даже родную, грандлайновскую. Вообще Декарт не раз уже выручал меня, то недостающие комплектующие найдутся на складе, то подоконники в наличии, хотя и там конечно не без косяков. Но не настолько, как в Строительных Технологиях!
    Привезла планку, удрала с работы, чтоб проследить приезд МЧ, даже привезли почти вовремя, всего то на 15 мин опоздали. Посчитала все, разгрузили, отпустили водителя, и тут только увидели, что металлочерепица не та! :ogo: Вместо Классик мне привезли Кредо. Смотрю лист сборки - там кредо, меленько-меленько. Смотрю свой счет на оплату - Там Классик, крупно! Смотрю заказ с чеком - кредо! - Кредо! Блииин! Вот как так? Я проверяла только счет на оплату, распечатка на руках, там мои пометки. Потом все оплатила, распечатали еще одну бумажку, прикололи чек. Ее я уже не проверяла. Сумма та самая, ну что могло случиться, если уже все данные занесены и проверены? Оказывается могло. Заказ принимала девушка, видать новенькая, все время консультировалась с коллегой. Вот и доконсультировалась. Похоже кому-то будет а-та-та, а я крайняя.
    Выясняли долго. К счастью муж как раз с работы мимо шел. Я на телефоне, он очно. В итоге договорились до того, что они нам поставят нужную МЧ и дадут на нее скидку 5 т. р. Но это еще неделя ожидания! если не две. А у нас вата под пленкой и примыкание не заделано... Обещали еще перезвонить, после того как дозвонятся и договорятся с производством. Не перезвонили. Буду пытать их завтра.
    Пока суд да дело, ребята начали собирать софиты. Теперь не хватило J-планки. А ведь рассчитывали на оба крыльца! Обход стены не учли, профиль крепится с обеих сторон мауэрлата, посчитали только по периметру. Нужно докупить планку и еще на второе крыльцо, не знаю сколько. В общем, собрали сколько могли, и ребят пришлось отпустить до приезда МЧ. У меня почти неделя отдыха от стройки! нет худа без добра:)
    Фото не окончательное, но результат мне понравился. И понравилось, как выглядит темная балка. Мой расчет полностью оправдался. Если б покрасили в белый цвет, косяк со смещенным столбиком бросался бы в глаза на контрасте цветов. А так он в темном цвете и почти не заметен. Оставляю так и ничем закрывать не буду.
    IMG20220608190438.jpg
    Еще немного сомневалась, подшивать свес коротышами или пустить планку софита вдоль. Мне понравились и так и так. В итоге сделали коротышами. Симпатично.
    Когда думаю, что завтра могли бы закончить с кровлей, хочется повыть на луну. Но Белые Ночи, блин! Вытьё откладывается до августа! :aga: Пойду лопать утешительную клубнику с мороженкой. :|:

Вложения:

• IMG20220608190333.jpg
    • IMG20220608190408.jpg
    • IMG20220608190454.jpg
    • IMG20220608190505.jpg
    • IMG20220608190523.jpg
    • IMG20220608190531.jpg
  3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Если интересно, могу подвести предварительный итог, чтобы уже не возвращаться, ибо большинство материалов закуплено. У нас от него волосы дыбом. Хотя я в этот раз не рассчитывала заранее бюджет, но нечто подобное, "дыбоволосное", предполагалось, мы бы не взялись не накопив нужную сумму. Оба крыльца выйдут минимум в 400тыщ. И это не включая уже залитую 2 года назад плиту заднего крыльца (+ ещё 60тыщ). Такова цена четкого следования намеченным планам, с одной стороны, и глупости браться без денег за масштабный проект, с другой. Для тех, кто строит не сам, а наемными руками, нет большей глупости, чем делить работу на мелкие этапы. При постройке дома оба крыльца гарантированно обошлись бы в 10 раз дешевле, если не больше, особенно учитывая рост цен. Даже брать кредит получится выгоднее, жаль нам не подходил этот вариант.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Дурная голова... в общем, "и ночью, и при луне нет мне покоя":aga: Думаю про второе крыльцо: как упрятать мауэрлат, сохранив узкие наклонные софиты.
    Вот что я взяла за образец.
    образец.jpg
    Отсюда сохраняем столбики, боковое ограждение. Ступени будут выступающие, а не утопленные, хотя и прокрытые кровлей. Столбики в полтора кирпича, а не 1, как на заднем крыльце.
    IMG20220608190333.jpg
    Например, я уложу мауэрлат до центра кирпичного столбика, и прикрою его срез кирпичом, чтоб не светил. Подпорный столбик как здесь, там не нужен, свес сделаю выносами обрешетки. Т. е. спереди этой балки-мауэрлата не будет видно. Но она все равно будет видна с боков, толщины подшивы не хватит, чтоб целиком упрятать мауэрлат. Как это будет выглядеть? Можно покрасить ее в белый цвет, можно в красно-кирпичный, чтобы была как связующее звено между опорным профилем у стены и кирпичным столбиком. Но это в любом случае не будет цельная балка, а лишь ее косой срез, будет ли это красиво на лицевом крыльце?
    Ну и затяжки, пусть высокие, но они должны быть. Чем закрыть этот треугольник под коньком? Как состыковать джи-фаски? Если на заднем крыльце я была совершенно спокойна, что софиты не поведет, т. к. там не бывает солнца и тепловое расширение минимально (мы даже на доме пластик на северном фасаде саморезами крутили, 5 лет полет нормальный, да и не видно его), то тут запад, солнышко пригревать будет и место заметное... Нужны какие-то технические решения... Или может вообще сделать низкие затяжки и оставить их открытыми, покрасив в цвет софита? По проекту у меня нет открытого дерева на доме, так что это немного смущает. Или вообще подшить потолок горизонтально? не нравится совсем:no:

5. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Потолок лучше зашивать поперек длинной стороне, в узких помещениях даст ширину.
    подшиву сделать не по стропилам, а параллельно земле
    607a21613c489e65e49721f1b1c26971.jpg
    тогда мауэрлат закроется

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Я понимаю что горизонтальная подшива закроет мауэрлат, но не нравится совсем:no: + треугольник над крыльцом пришлось бы выкладывать кирпичом, ничего другое туда не прокатит. Пока склоняюсь оставить видимые мауэрлат и затяжки и окрасить...:faq: в белый цвет для лёгкости или в красно-коричневый для контраста:faq: здесь ещё есть о чем подумать, и время пока есть, "спасибо" цыганам и поставщикам МЧ. Подшиву на переднем крыльце предполагаю разместить по скосам от конька к боковым свесам, всю в одном направлении. Или как лучше? На заднем крыльце было совершено не принципиально, делали как удобнее, ну и чтоб все скаты шли к торчку, как на главной кровле.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    А если набрав кредитов уехать на СВО и там задвухсотиться, то и кредиты спишут, и пять миллионов дадут. :close:

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    переезд не обсуждается:aga: я этот то дом еле тяну, куда мне второй построить:aga:

IMG20220615154901.jpg IMG20220615154912.jpg
    Дом почти снесли. Осталась пристройка. Вот такой вид теперь открывается с будущего главного крыльца. На первом фото - будущая дорожка к калитке. На втором - будущая парковка. На вопрос "Когда это будет?" муж ответил: "Когда-нибудь". На вопрос, когда именно: "Когда-то":aga: Кто-нибудь может сказать, в переводе с мужского - какие это сроки? хоть приблизительно, +/- год:aga:
    Остатками фундамента собираемся бутовать территорию. Разбирается очень легко, спасибо папе, у него все продумано:aga: все что он строил, разбирается даже само по себе, без приложения усилий :super: Сколько поднимать, не скажу даже приблизительно. Где-то 40 см, где-то не знаю сколько. Надо по темноте пройтись с лазером, хотя бы. Потом по планам - машина песка, поливка, трамбовка, усадка. Забор и тротуарная плитка. В необозримом будущем.
    Вчера по дождю подвезли МЧ, сегодня уложим. И, надо обсуждать новое крыльцо. :victory:

9. _Хрум
    Благодарности:
    4.765

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.765
    Если мужчина сказал Завтра, то не надо ему напоминать об этом каждый день! :victory:

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    Вообще-то это означает - скоро. :|: Чтож тут непонятного? :aga:

11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Ну, например, когда мы построили дом, то собирались "скоро" построить и крыльцо. Это оказалось 6 лет. Ориентироваться на эти сроки? :aga: видимо;)

12. _Хрум
    Благодарности:
    4.765

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.765
    @Knesinka, нормальный срок - 3 года. Потом можно уже начать намекать :aga:

13. Рушанин
    Благодарности:
    10.618

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.618
    Так это просто высчитать.
    Вариант подсчета. Вспоминаем, что он отвечает на просьбу выкинуть/разобрать елку? Если говорит "завтра" и делает через месяц, то значит 1завтра=1месяц. Еще одно значение вы уже знаете - "скоро"=6лет. Значит одно "Скоро" = 72 "завтра". И тут встает вопрос равны ли между собой "когда-то" и "когда-нибудь"? И как это подсчитать?
    На первый взгляд всё просто, "когда-нибудь" явно длиннее чем "когда-то". И всем понятно, что "Когда-то" имеет более определенную форму нежели "когда-нибудь".
    Из вышеизложенного также следует, что обещанное не появится ни "завтра"=1месяц, ни "скоро"=6лет.
    Путем рассмотрения вводных мы установили, что "когда-нибудь" и "когда-то" имеют свои явно выраженные периоды. И по всей видимости соотносятся как:
    "когда-то" период от 3 месяцев до 6 лет (не от месяца потому что тогда прозвучало бы завтра-завтра-завтра, ну по аналогии с древненовгородским счетом 1-2-3-много)
    "когда-нибудь" период от 6 лет и далее.

Но тут возможны и нюансы. Не зная происхождения сложно судить о методике счета. Ведь ежели он коренной новгородец, то возможно зов предков заставляет в кунах считать или же в сорокАх.

А вид на дом прям изменился. Вчера там мимо проходил

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Йошкин кот! А ведь как всё просто:super: совсем немного расчетов и побольше наблюдательности, и готов перевод обычной календарной системы в мужскую:super: Главное принцип понятен, теперь всегда им буду пользоваться :hndshk::)]

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Сегодня день прошел на удивление плодотворно:super: успела поругаться с мальчишками, которые вообще-то большие молодцы, первое крыльцо готово!, заказать недостающие планки, перепутав стартовую с финишной:aga: купить самую дорогую самую маленькую банку краски, которая только нашлась на Белова, и заказать окно, точнее, мастера на замер. С окном вместе будем заказывать москитки на дом, обещали рублей по 600-700. Дорого? В другом месте, если брать только москитки, насчитали по полторы тыщи за каждую :close:

Статус темы:
Закрыта.