1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Дверь заказали.
    Дверь бульдорс.JPG
    Стоит 23000, +1700 установка.
    Я не хотела такую темную внутреннюю часть (вся грязь заметна будет), но на складе была только эта. Под заказ ждать месяц. А эту привезут в пятницу. Что за фирма и что за двери - даже не знаю, но дешевле просто не нашла. А искать дальше уже нет возможности.
    Напомню, эта дверь пойдет в котельную. На входе сейчас стоит китайская жестянка, и с ней также надо что то делать. Но тут у меня есть 2 мысли (надо же, мысли:aga: появились). Первая - это просто установить такую же, если качество первой мне понравится. Можно с внутренней стороной поиграться. А вторая - я когда-то планировала поставить в прихожей 2 двери. какая бы теплая ни была одна, две же по-любому теплее. и вторую хотела поставить...балконную. А что, она же теплая и недорогая. Можно так? тогда наружную можно и подешевле, можно и без терморазрыва. Вот в котельной вторая дверь, как мне кажется, будет не к месту, во-первых, этим входом будем пользоваться чаще, во-вторых, там будет много оборудования, и дверь внутри помещения в открытом виде будет мешаться... поэтому я так нелогично хочу поставить более теплую дверь в котельной, а более холодную - на вход. как думаете, есть в этом здравый смысл?

    И еще вопрос. Если ставить вторую, т. е. "балконную" дверь в прихожей до отделки, это вообще возможно? профиль должен быть металлический? Сколько вообще такая дверь может стоить, а то может и смысла нет заморачиваться? просто если поставить внутреннюю дверь, с наружной можно будет потянуть до весны.
     
  2. 1234567890m
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969

    1234567890m

    Живу здесь

    1234567890m

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969
    Адрес:
    Липецк , Кулешовка
    @Knesinka, доброго Вам дня, исходя из того, что я прочитал (не много) хотел бы ясности. Во-первых, если мы говорим о МП - металлопласте, то ТП нужно делать скорее 16 трубой, так же как и подвод к батареям. В обычной жизни это 1/2 дюйма. Так как будет второй этаж, то стояк, как и выход из котла должны быть МП 20 - в жизни это 3/4 дюйма. Во-вторых, ветки на первом этаже, как называется система, которую Вам предлагают: двухтрубная, с попутным движением, однотрубная ? Будет ли насос, вентиля или регулируемые головки на батареях. Далее, если топиться только батареями, то ни чего не произойдёт страшного. Плесень появляется не от недостатка тепла, а от отсутствия вентиляции. Если у Вас расчёт произведён по батареям, то будет тепло, если же батареи рассчитывались с учётом ТП, то будет просто прохладно, но не сыро, а значит и плесени не будет. Для борьбы с плесенью есть два способа, либо увеличивать температуру, либо чаще открывать окна. В первом случае будет происходить конвекция (оборот воздуха в помещении), и соответственно подсушивание воздуха, во втором случае Вы просто будете выгонять влажный воздух на улицу, посредством сквозняка. Правда при этом будут некоторые теплопотери, но это не критично. Теперь по дверям. По моим ощущениям Вы слишком заморочились, особенно с порогом. Создавать себе такую проблему из-за поднятия или не поднятия нет смысла. Теплопотери ПОД дверью будут на столько малы, что говорить о них нет смысла. Основные теплопотери происходят через стёкла окон и не корректный монтаж оных в проём, потом потолок, потом стены. Так как физику ни кто не отменял, теплый воздух поднимается вверх. Если ставить на вход металлическую дверь, то опора её нужна только под вертикальными стойками, так как коробка сама по себе жесткая и пространство снизу можно просто запенить и не заморачиваться. Вот в кратце, что пока могу. Постараюсь просмотреть Вашу тему, может ещё что узнаю! :hndshk:
     
  3. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    ТП, я так полагаю, будет из сшитого полиэтилена, хотя это наверное стоит уточнить, вдруг металлопласт :ogo: Изначально мы договаривались на ПЭ16. А вот МП труба, если 20 - ее наружный диаметр, то это как раз и будет 16, 1/2 дюйма. и мне казалось, что для подвода к батареям этого мало. Т. е. та часть, которая будет в стяжке, должна быть 20, а само подключение может быть 16. Когда я спросила у сантехника, 20 - это внутренний диаметр или наружный, он замялся, но потом сказал, что внутренний. Меня это настрожило, что же за сантехник, когда диаметров не знает. Я же слышала, что МП обычно маркируется по наружному диаметру, хотя могу и ошибаться. Словом, я запуталась. Думаете, и 16й трубы хватит на подводку (по внутреннему диаметру)?
    Договаривались на двухтрубную тупиковую. если сантехник не передумает:|:
    да и да (термоголовки)

    Про дверь: уточнила размер проема: 218см. размер двери: 205. Порядочно так запенивать придется. Но все же наверное лучше сначала поставить дверь, а потом уже спокойно думать что будет снизу, а не в панике сооружать какой-то порог?
     
  4. 1234567890m
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969

    1234567890m

    Живу здесь

    1234567890m

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969
    Адрес:
    Липецк , Кулешовка
    @Knesinka, давайте по порядку: дверь - оставляйте сверху зазор в 2 см и пеньте по периметру, потом просто выпилите ножовкой столько сколько нужно, в соответствии с толщиной стяжки, а может и оставите как терморазрыв. Данная система самая ходовая, но в то же время одна из самых требовательных в расчётах, требующая довольно дорогих регулировочных аксессуаров. Просто к сожалению современные " сантехники " вообще мало чего знают, а эта самая ходовая. На мой вопрос " как вам петля Тихельмана " они округляли глаза как инопланетяне. Теперь о трубах. Не забивайте себе голову " внутренним и наружным " диаметрами. Расчёт ведётся от батарей. 1/2 дюйма это - ПЭ16, МП16 и это всегда начало, т. е. от батареи, так как фитинги для 3/4 значительно дороже чем 1/2 .А батарей много. Дальше, в зависимости от выбранной системы идут трубы подачи и обратки, так вот они частично могут быть 16, у самых дальних батарей, потом 3/4 - ПЭ20, МП20. Это основные трубы. Ну и в завершении, т. е. обвязка котла, или стояк на второй этаж, либо те же 20, либо 1 дюйм т. е. ПЭ26, МП 26. Теперь к трубе в полу. Всё зависит от плотности расположения труб, 20 гнется большим диаметром, т. е. расстояние между витками больше, либо укладывать " улиткой ", что не всегда удобно. Ну и соответственно толщина стяжки для 20 должна быть больше. Ведь чем больше бетона, тем дольше он держит тепло, но правда и стоимость его увеличивается ! А 16 трубы вполне достаточно для подвода к батареям. В первом доме у меня была как раз тупиковая, две петли, котёл электрический, основная труба 20, к батареям 16, радиаторы Пурмо стальные с нижней подводкой и регулировочной спиртовой головкой. Прикольно, дорого и задолбался регулировать, то жарко, то холодно, так как регулировка нужна очень тонкая. А сейчас, как раз та самая " петля Тихельмана " из ПП. Так в ПП маркировка немного другая. Там нет 16, начинается с 20, но это те же 1/2 дюйма, а вот основные трубы, подача-обратка - 32, т. е. 1 дюйм. Радиаторы Al, так как нет смысла платить больше, за ту же теплоотдачу, подводка диагональная, из фурнитуры обычные вентили, не краны шаровые, а именно вентили, с большим ходом, для плавной регулировки, не меньше пяти оборотов ручки. Так вот подобная система сильно облегчает жизнь. Проверено прошлой зимой и началом этого отопительного сезона.
     
  5. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    вот здесь запуталась. В стяжке пойдет только труба ТП, а она 16, к батареям труба пойдет в утеплителе, т. е. под стяжкой.
    Стяжку собиралась заливать 7 см, что вместе с плиткой даст почти 10см.
     
  6. 1234567890m
    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969

    1234567890m

    Живу здесь

    1234567890m

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.15
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    3.969
    Адрес:
    Липецк , Кулешовка
    Ну и всё правильно ! ТП из ПЭ 16, а вот с батареями есть вариант лучше и эффективнее. Так как всё равно трубы пойдут под ЭППС, то есть смысл рассмотреть коллекторную разводку, она не много дороже, за счёт большего количества трубы, но в то же время считается самой экономичной и удобной в плане эксплуатации. Если учесть, что ПЭ дешевле МП, а соответственно и фитинги к нему, да ещё форумчанам скидка, то Вам проще взять бо-о-ольшую бухту трубы, два коллектора, насос и котёл. Вот самое необходимое. Ну и за дверь, 218-205=13 см - 10 см стяжки = 3 см пены. Так что всё у Вас складывается удачно !
     
  7. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Трубы и радиаторы уже заказаны через сантехника. Он рассчет делал по своей системе. Главное чтоб не напортачил:)
     
  8. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    @Knesinka, в маркировке у МП труб указан внешний диаметр и толщина стенки, т. е. труба с маркировкой 20x2.0 имеет внешний диаметр 20мм, толщину стенки 2мм и внутренний диаметр соответственно 16мм.
     
  9. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    да, именно это я и подозревала и хотела узнать, спасибо.
    А как вы думаете, этой трубы достаточно для разводки 3х радиаторов? Что то я сомневаюсь, в ПП мне советовали Ду20 (Dn20) но в ветке было 4 радиатора.
     
  10. Дрон Иваныч
    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Дрон Иваныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.14
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Московская обл., Томилино
    Дело в том, что я именно думаю, а не рассчитываю, т. к. не умею. Но у меня будет именно три радиатора 10, 14 и 10 секций на тупиковом плече на трубе 20х2.0. Во внимание беру еще то, что по всему этажу будет ТП. Надеюсь будет тепло, практика покажет.
     
  11. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    ну и у меня аналогичные параметры, только секций поменьше. и ТП. И никаких рассчетов:) будем надеяться! :victory:
     
  12. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Кстати, поздравляю себя с открытием новой темы:hndshk: Гостям предлагаю присоединиться к поздравлениям, поставив десяточку звездочек;):hello: Гостям мы всегда рады:love:

    Пока я просиживаю штаны на новой работе, муж доделал утепление
    4LCTrsI3178.jpg ElMgOejCLas.jpg
    Вот эти самые кусочки вдоль стены вылезли по причине того, что пеноплекс теперь не 1200х600, а чуть меньше. В большой комнате раскладывали в другом направлении, и там край гораздо меньше, буквально несколько см. На данный момент все от нас зависящее сделано, теперь дело за сантехниками.
    Есть небольшое сомнение по поводу пленки, которая должна заходить на стены. я думала ее проклеить бутил-каучуковой лентой, типа как пароизоляцию на потолке. Но потом подумала, какой смысл, все равно когда будут бурить стены, все равно порвут и под пленку грязи насыплется. а так может ее хоть выгрести можно будет. А пленка потом все равно пристрелится вместе с демпферной лентой. Но было б интересно узнать, как делают.
     
  13. ВадиM
    Регистрация:
    02.10.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3

    ВадиM

    Участник

    ВадиM

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    02.10.18
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    3
    Вы все так подробно расписываете, прям мануал по постройке)
     
  14. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    спасибо, видимо, потому, что все эти вещи для меня новые и незнакомые :) Наверное, чтобы самой не забыть, как это делается/делалось. Когда готовилась к стройке, тоже искала такие темы, где подробно описаны всякие мелочи:)
    На самом деле, подробно описывается только то, что делаем сами, что доступно и понятно. Строиться с абсолютного нуля и быстро - очень тяжело, на многое приходится смотреть сквозь пальцы, а потом жалеть об этом.
     
  15. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.687
    Самое прикольное, если так можно сказать - трещина у нас образовалась в прямом смысле, причем там, где я думала, что все предусмотрела. Подробности в этой теме. Нервничаю, конечно, ужасно, хотя это пока еще не катастрофа. Но причина ясна - может где-то и один ум хорошо, и два хорошо, но в строительстве всегда лучше, чтоб хотя бы один был ум специалиста. Я уже писала в первой теме, повторюсь еще и буду повторять всегда, не делайте моих ошибок, стройте по проекту, заказывайте геологию, заказывайте рассчеты, ибо скупой всегда платит дважды.
     
Статус темы:
Закрыта.