1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это мелочи жизни... У нас пять телефонов (три ребенка) + планшет + всякая фигня на USB = кошмар из проводов от зарядника. В таком случае рулят многопортовые зарядки совмещенные с подставкой под телефон (если еще есть функция ночника, то вообще супер - дети два "гриба" утащили к себе). Для таких зарядок нужна одна розетка. Только места "кормления" надо определять заранее. Как оказалось на практике иметь стационарные места кормления более оправданно нежели бегать по дому с зарядником - порядка больше.

2. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    Заземление гаража или общее заземление ?, в т. ч. надо учитывать тип заземления ..., если заземление у гаража для дома и в земле жилу вести в дом (гараж как понял на удалении 10м) то это (моё мнение) плохая идея (контур должен быть ближе к потребителю и гарантированно надёжен), здесь лучше не забивать тему заземлением, а почитать профильную тему в электрике, ну это для саморазвития и понятия как правильно .

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    гараж на удалении пары м, но если копать от места щитка в гараже до дома - там все 10 могут получиться.
    там в общем-то если воздушка, то небольшой участок, остальное по стенам гаража и дома. А если по воздуху вводить, то можно заземление у гаража? т. е. заземление - главный щиток, а от него уже вести жилу на другие щитки.

4. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    Я однозначно не могу сказать как, надо знать состояние сети к которой вы подключены - голый провод или СИП, есть ли заземление на столбах, какое применяется ТИП заземления в вашем районе, также нужно подбирать УЗО ..., но с УЗО проще - оно в любом случае не помешает, но при определённом ТИПе заземления можно и без узо обойтись если бюджет очень ограничен (автоматы будут срабатывать). Вам лучше с местными электриками поговорить - опасное это дело советовать на расстоянии по заземлению ...

5. pustelga
    Благодарности:
    29.662

pustelga

:)

Благодарности:
    29.662
    Делайте их обязательно НАД прикроватными столиками. Сделала внизу, так неудобно, блин, планирую переносить, как ремонт в спальне буду делать.

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    тоже будем. Потом, когда нибудь. Ошиблись с размерами тумбы, к одной розетке неудобно подлазить.
    @mat2k, а теперь представьте единственную розетку на комнату где-нибудь... и все к ней ломятся ... и удлинители, удлинители... а доме собака, или кошка, или то и другое, и не одно, и они носятся и тянут эти удлинители. Или грызут. Есть такие любители.

Хотя, знаю одного товарисЧа, который в однушку впихнул 48 розеток. Как соседи его не убили за штробление - загадка! Да, в туалете тоже были розетки. 6 штук!

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    об этом можно с папой поговорить, он сам выполнял подключение. даже на столб сам залезал, уже в почтенном возрасте. :super: Сейчас уже этого не потребуется, только подремонтировать гаражный щиток. Помнится, он говорил, что заземления нет, но это нужно уточнять.

И я походу выяснила, почему у нас с папой такие разные представления о стоимости услуг электрика. Размещение розеток, так же как и сантехники, он отдал мне на откуп, чтоб самому не вникать. Когда я стала рассказывать, где и сколько розеток планирую, - пришел в ужас. Он-то полагал, одна розетка в спальню, две на кухню, две в котельную, в ванной и прихожей - не надо:aga: Вот что любовь к переноскам с людьми делает:|: У него все комнаты проводами опутаны, но если нужно найти рабочую розетку - без папы это занятие неисполнимое:aga: Я так не могу.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    мне даже представлять не надо:) каждый раз это вижу:aga:

буду делать наобум, по примерным размерам тумбочек. Родители все равно их кроватями задвинут, т. к. у них свое представление о расположении кроватей и свои кровати, а прикроватные тумбочки ассоциируются исключительно с больницей:|: Но "на будущее" хотелось бы провести проводку в соответствии с планом, чтоб если что, не тянуть провода...

у меня дома, кстати, розетки между кроватью и тумбочками. мне удобно, и этот зазор между тумбой и кроватью очень в тему, по крайней мере я не смахиваю одеялом то что стоит на тумбочке:aga: пользоваться розетками тоже очень удобно, но для такого размещения надо знать точно, до мм, размеры мебели. У себя делала так: заказывала кровать, устанавливала, точно вымеряла размеры тумбочек, устанавливала розетки, заказывала тумбочки при- и надкроватную (у меня на стене висит узкая полка, тоже очень удобно), при этом учитывала трубы и занавески, чтоб ничему не мешало, и только когда тумбочки были установлены - заказывала шкаф, располагавшийся по той же стене. В итоге у меня размер шкафа "ужался" почти на 10 см:flag: по сравнению с первоначальными рассчетами. 5см из них только кровать съела - такая оказалась разница между заявленными размерами и реальными. Остальное съели разные погрешности в рассчетах зазоров, и при изготовлении мебели, главное - кривые стены:aga: А вот заказала б я шкаф заранее, вместе с кроватью - и не влез бы он у меня тогда:aga:

Последнее редактирование: 10.10.18
  9. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    А теперь представьте, что по дому разбросаны зарядники с проводами, а в доме мыши или морские свинки и они носятся и грызут эти USB проводники от зарядников. :)]
    Розеток должно быть достаточно, а лишних проводов минимальное количество.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Чувствую, электричество более интересная тема, чем отопление:aga:
    Нам приехали трубы и "что-то еще", по словам родителей. Но работы начнутся только завтра, значит сегодня не поеду.

11. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Скажите, а как быть с проводами, которые вне жилых помещений, чердак, гараж и пр. Я имею ввиду не в стене, а в гофре, проложенное открытым способом ! Их мыши не погрызут !? У меня вот по чердаку мыши бегают, куда ж без них, но что то не грызут они ни гофру ни провода ! Может ещё не приспособились ! Правда по дому не бегают ! Видать одни полёвки !

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    может у полевок вкусы другие:aga: Но я когда планировала, как буду проводку на чердаке делать, меня здорово этими мышами запугали! мы решили, что будем проводить в узких кабель-каналах (у нас б/у-шных кучка) уж наверное не сгрызут его и внутрь не залезут.
    а как вообще мыши попадают на чердак? они по отвесным стенам лазают? я имею ввиду, дом каменный.

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Мышь зверь непредсказуемый. Помнится один раз оптический кабель сожрали в разварочной коробке. Наверное, могли бы и весь сожрать, но он бронированный был.

14. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Knesinka, куда проходит карандаш, туда проходит мышь ! Живут они везде, на чердаке в том числе, пугаться этого не стоит. У мены вся проводка выполнена в гофре по чердаку с опусками вниз к выключателям, розеткам и светильникам. Но боюсь для Вас это не вариант, во-первых, у меня " каркасник " с полыми стенами, а во-вторых, у Вас второй этаж, а это уже проблема .

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    значит запечатаем кабель каналы так, чтоб туда не пролез карандаш;)

Статус темы:
Закрыта.