1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение электричества в гараж

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем kelod, 02.10.18.

1. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, а поподробнее можно, что конкретно убирать ? я просто если честно в этом полный НОЛЬ в этих ТУ, щиток собрать смогу, кабель за пределы гаража выкинуть смогу, но половина слов в ТУ для меня не совсем понятно :faq::flag:

2. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    а как подключать этот СИП? он же с одной стороны должен к опоре быть присоединён, а напора под напряжением. кроме того они же вроде как обязаны мне электричество подключить
    касаемо трубостойки у меня совершенно нет никакого желания её делать, плюс металлисты могут запросто её срезать на металл, плюс как мне с этой гирляндой из проводов в будущем крышу чинить? там наплавляемая мягкая кровля, а горелка и СИП не очень то дружат, не говоря о том что эти провода как минимум мешать будут

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Они его Вам и подключат. Мне подали напряжение в предпоследний день по Договору. Мне не понятно: если Вам не нужны провода над гаражём ,то почему бы не осуществить ввод через заднюю стенку?

4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    novikov1962, очень сомневаюсь что электриков это устроит, учитывая то как они законы в свою сторону искажают в своих ответах, касаемо месту установки счётчика, но внутри гаража провод лучше конечно, чем над крышей.
    и ещё вопрос, граница балансовой принадлежности проходит по внешней стороне стены или по внутренней?

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    А Вы сделайте "внагляк"- так, как нужно Вам, чтобы развеять свои сомнения. В моих актах границы прописали по верхним контактам автоматического выключателя (сантиметров или метров никто ловить не собирался:)]).

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    novikov1962, повезло Вам, а мне упрямо пишут "контактные соединения ЛЭП"... сегодня пойду за очередным ответом
    просто если "внагляк" сделать, очень сомневаюсь что они подключат, плюс как я это могу сделать, если провода ещё нет(

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Такого везения врагу не пожелаю -около шести лет мозг выносили все кому не лень. Сначала Вы должны будете уведомить СО о выполнении своей части ТУ (провода ещё и не будет). Я бы ссылался на определение точки присоединения из ПНД. Игнорируют - тогда обращайтесь в УФАС.

8. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ув. @razor1, не могли бы Вы тыкнуть какие пункты убрать ?!

и еще, Уважаемые форумчане скажите, у меня после того как прислали договора на почту, уже прошло 2 недели, мне придется опять им что то писать или как ?

9. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    novikov1962, сходил за очередной ихней писулькой, список требований к заявителю сократился с листа А4 до 2 пунктов) уже не релейную защиту, не защиту от перенапряжения не нужно, счётчик перестали требовать электронный и с классом точности 1.0 и много чего ещё.
    Однако точку присоединения менять не хотят, так и оставили контактные соединения ЛЭП и счётчик требуют установить в ВПУ, а не ВРУ и обязательно на фасаде, хотя я им даже фотки в мототказе рисовал с обоснованием физической невозможности такой установки и подробно всё описывал почему да как.
    Вообщем наверно нужно в ФАС писать начинать, подскажите как правильно это сделать?

10. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    на сколько знаю ответить Вы им должны в течении 10 рабочих дней, как и они Вам, однако анулировать заявку они могут только если от Вас 30 дней ничего не поступало. Кроме того Вам не кто не запрещает ещё одну заявку написать, если с предыдущей что то произошло

11. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да так и есть 10 дней рабочих, но они получаются уже прошли, по этому и спрашиваю надо ли чего или нет ? пока ждешь ответа тут, время бежит, видимо придется по ТУ соглашаться что сам буду тянуть от своего гаража к их щетку, так как они его повесят в самом конце от меня а это метров 30 наверное Оо хотя не очень то бы хотелось конечно так тратится.

12. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Роман и Евгения, соглашаться или нет, это Вы сами решайте, но как говорил Гриф в одном известном советском мультфильме "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!"

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Подсказывать то особо нечего. Я писал сразу в ФАС РФ на имя Артемьева И. Ю. В предварительном телефонном разговоре сотрудница посоветовала прислать жалобу в двух экземплярах и на каждой странице сделать надпись: копия верна и расписаться. Опишите свое видение происходящего так, чтобы никто не захотел выглядеть дураком, начав Вас поправлять или поучать. Приложите всю имеющуюся переписку с СО. Сошлитесь на решение ВС и разъяснения ФАС РФ про точку присоединения. И всё это не возбраняется писать своими словами. Можно попробовать предупредить СО, что будете обращаться в ФАС -вдруг проявят благоразумие и согласятся со всеми Вашими требованиями.

14. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Дело даже не в тратах - обязательно нарисуются несколько передурков, которым прохождение Ваших проводов в непосредственной близости от их гаражей будет прям как серпом по яйцам.

15. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    novikov1962, СО я уже предупреждал, что если не одумаются буду в ФАС писать, результат не особо изменился
    просто у нас только в областном центре ФАС поэтому им или по почте жалобу отправлять или по интернету, хотелось бы хотя бы какой нибудь пример, что бы не выглядеть совсем глупым