1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение электричества в гараж

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем kelod, 02.10.18.

1. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Alex Sirotkin, я бы всё равно пару месяцев подождал бы, пока вся эта ситуация успокоится

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    У них и два месяца назад при очном вручении никаких отметок не ставилось. Давали бумажку, на которой написано, что Ваше обращение принято такого то числа. Обращение, а не МО! Что за обращение неизвестно. Поздравление с днем Парижской комунны тоже обращение.
    Как и одинокая женщина Марина Сергеевна тоже им не верю и полагаю, что при нужде объегорят.

3. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ответили мне и исправили только наименование подключаемого объекта, а ТУ оставили прежними) написал, заново на ТУ что бы сделали поправки, теперь ожидаем ответа .

4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    идёте в приёмную, она там по-любому должна быть и вручаете Ваши обращения, заявления, мототказы и любую писульку, требуя зарегистрировать Ваш опус, как входящее письмо, отказывают, прям при них звоните на горячую линию, излагая ситуацию, вопрос решится довольно быстро. я так делал, когда у меня мот отказ категорически не хотели брать перед новым годом, всё решилось за 5 минут

@Роман и Евгения, третий раз можете начинать угрожать законодательством, прокуратурой и ФАС)

5. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Вообще-то все закрыто.

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    вообще-то читайте что я писал в #1141

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @kelod, идет гигантская трансформация общества, мы входим в новую реальность. Через несколько месяцев большую часть наработанного на этом форуме можно будет выкинуть в топку.

8. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Ну Ваши то" наработки" наверное классические?

9. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго всем дня, вот что мне ответили на МО на ТУ:

Уважаемый Заявитель!
    Филиал ПАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети (работает под брендом «Россети Московский регион»), рассмотрев Ваше обращение № ИП-20-1005533 от 09.04.2020, направленное в интернет-приемную, сообщает следующее.
    Сетевая организация в процессе реализации процедуры технологического присоединения к электрическим сетям руководствуется Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 (далее Правила).
    Согласно заявке №И-20-00-763148/102/МС и приложенных к ней провоустанавливающих документов, необходимо осуществить технологическое присоединение нежилого помещения в капитальном строении.
    Согласно пункту 16.3. Правил об обязательстве сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению, заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства объекта заявителя, а сетевая организация исполняет указанные обязательства до точки присоединения энергопринимающих устройств.
    Согласно пункта 25 (1) подпункта «а» Правил точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В дополнение Филиал сообщает, что согласно п. 16.1 Правил технологического присоединения: «При осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (ЭПУ) заявителя, находящихся в нежилых помещениях, расположенных в объектах капитального строительства, не относящихся к многоквартирным домам, под границей участка заявителя понимается подтверждаемая правоустанавливающими документами граница земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, в составе которого находятся принадлежащие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства заявителя». Согласно пункту 16.3. Правил: «…сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до до точки присоединения энергопринимающих устройств.
    Таким образом технические условия №И-20-00-763148/102/МС содержат перечень мероприятий по подключению мощности от точки присоединения, расположенной не далее 15 метров от границы участка Заявителя. Технические условия являются оптимальными, подготовлены в соответвии с Правилами, корректировка не требуется.

кто что скажет ?

10. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877

11. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    как это понимать ? растолкуйте плиз

12. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    А разве и так не понятно? За пределами Вашего участка, Вашей собственности без разрешения хозяина быть не может.

13. Роман и Евгения
    Благодарности:
    29

Роман и Евгения

Живу здесь

Роман и Евгения

Живу здесь

Благодарности:
    29
    то есть, придется соглашаться на их условия и монтировать все то что они мне приписывают ?

14. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Расположение точки приса за пределами Вашего участка налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации. Даже если никто вам ничего не предъявит, но по закону Вы должны согласовать с собственником земли размещение куска провода.

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.741

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Наоборот - заставить их монтировать все то, что они Вам приписывают - до Вашего ВРУ внутри гаража:)]!