1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Половичок
    Благодарности:
    3

Половичок

Участник

Половичок

Участник

Благодарности:
    3
    Сетевая мне пишет, что я должен получать разрешение от РТН.

2. Половичок
    Благодарности:
    3

Половичок

Участник

Половичок

Участник

Благодарности:
    3
    Написать в РТН, чтобы мне ответили о необходимости получения их разрешения?

3. morozov
    Благодарности:
    20.199

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.199
    А заодно и в ГИБДД на счёт обязательного техосмотра автомобиля старше 3 лет

3. Установить, что Правила применяются при выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок по заявлениям, поданным в уполномоченный орган исполнительной власти после 1 февраля 2021 г.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_375385/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/

Последнее редактирование: 04.03.23
  4. Passatcc506
    Благодарности:
    23

Passatcc506

Живу здесь

Passatcc506

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте! Есть техусловия на 50кВт ИЖС, полученные в 2019 году. Новая точка подключения, раньше электричества не было. В техусловия прописано: Получить допуск от Ростехнадзора. Техусловия были выполнены в 2020 году. Сип 4*25 до моей опоры, шкаф на опоре, автомат, счетчик, узо, розетка, заземление Сделано с моей стороны. Сделал проверку (измерения) электроустановки, паспорт заземления.
    Какие документы нужно предоставить в ростехнадзор? Образец заявления есть?
    Как получить заветный допуск?

5. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Все правила прописаны в Постановлении Правительства РФ от 30 января 2021 г. №85 “Об утверждении правил выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок и о внесении изменений в некоторые акты правительства российской федерации”

Вот ссылка на Консультант

6. Passatcc506
    Благодарности:
    23

Passatcc506

Живу здесь

Passatcc506

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Получается, документы нужны:
    1. копии документов, подтверждающих полномочия лица, представляющего заявителя, а также владение допускаемым объектом на праве собственности или ином законном основании или земельным участком, на котором расположен допускаемый объект (в случае если права на допускаемый объект не зарегистрированы);
    2. однолинейные схемы первичных электрических соединений;
    3. протоколы испытаний и акты опробования систем инженерно-технического обеспечения, электрооборудования, индивидуальных испытаний оборудования и функциональных испытаний отдельных систем, не требующих подключения объекта, оборудования к внешней электрической сети
    4. копия документа, подтверждающего успешное проведение комплексного опробования в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере электроэнергетики

На УЗО, АВТОМАТ, СЧЕТЧИК, шкаф, кабель сертификаты или паспорта нужны?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На то оборудование, что принадлежит ВАМ и подлежит сертификации, необходимо приложить копии сертификатов. Если прибор учета, автомат и что там еще у вас, принадлежат СО, то и обязанность предоставления указанных копий у заявителя отсутствует.

8. Passatcc506
    Благодарности:
    23

Passatcc506

Живу здесь

Passatcc506

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Был сегодня в Ростехнадзора. Отказываются выполнять проверку шкафа, говорят достраивайте жилой дом, выполняйте монтаж электрооборудование и тогда выполним проверку. Правомерно ли это?
    Шкаф смонтирован на опоре, которая установлена на границе моего участка. Шкаф, счетчик, автомат, узо, розтка, заземление, Это все мое, есть акт о выполнении тех условий.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В заявке как назвали ЭПУ? Если "ВРУ-0,4кВ ЭПУ жилого дома", то отказ неправомерный. Объектом осмотра должно было быть только вводное устройство. Если "ЭПУ жилого дома", то правильно ответили. Нет ЭПУ - нечего осматривать. С другой стороны, это конечно буквоедство. Я однажды по аналогичному случаю перецепился с РТН, после чего стал писать в заявках на техприс "ВОУ-0,4кВ". А в тот раз, когда перецепился, пригласил на повторный осмотр, поставил в комнату обогреватель и сказал, что больше ничего в доме не будет, осматривайте. Инспектор оценил ситуацию, проектирование не предусмотрено для ИЖД... ну и сдался. Мой вам совет. Нет наносите в РТН личные визиты. Общайтесь с помощью Почты России...вы им заявление на осмотр, они вам ответ...вы им следующее заявление с докладом "недостатки, указанные в акте № от такого-то числа, устранены. Прошу провести повторный осмотр".

Последнее редактирование: 17.04.23
  10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Passatcc506, У Вас сроки исполне5ия техприса какие? Что-то долго идет присоединение.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из п. 7 ПТП:
    а) подача заявки юридическим или физическим лицом
    б) заключение договора;
    в) выполнение сторонами договора мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренных договором;
    г) получение разрешения органа федерального государственного энергетического надзора
    д) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже) к электрическим сетям и фактического приема (подачи) напряжения и мощности. Фактический прием (подача) напряжения и мощности осуществляется путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено"
    "д" идет после исполнения "г". Не я придумал такую последовательность. Он заявитель, определенный пунктом 9, Витальич. Пока РТН не выдаст распоряжение на допуск, присоединение будет идти долго. А, как только выдаст, пойдет быстрее.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Yakiman23, Сейчас ведь бытовикам отменили РТН. Или закон обратной силы не имеет?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я думаю, что отменили тем бытовикам, которые заключили договоры после ПП, отменяющего РТН

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Здесь такая ситуация неоднозначная. Раз отменили РТН, значит отменили. Ведь для чего-то его обязывали, видимо считали, что опасность какая-то существует если РТН не даст разрешение на допуск, а потом посидели за пузырем и решили, да ничего опасного нет, отменяем. И вообще, странное какое-то словосочетание, разрешение на допуск, а потом еще кто-то допуск в эксплуатацию должен осуществить? Если заявитель сейчас не получит допуск он, что-то нарушит, что ли (чьи-то права)? И почему его СО не дергала за затягивание?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, я слишком плохо образован для подобного спора. Рассматривал уже сложившуюся ситуацию, а не первопричины. Могу я со стороны понаблюдать за дебатами? Заранее благодарен.