1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Инструкция как получить разрешение Ростехнадзора для физлица на мощность более 15 кВт

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nerzhaveykin, 02.10.18.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Электросети - это не лингвистическая экспертиза. Как слышат, так и пишут. "ЭПУ расположенные на земельном участке" чем тебя не устраивает? ПТП все устраивает и пунктом 10 установлено, какие документы прикладываются.

Последнее редактирование: 03.07.23
  2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.048

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    ахахах) отличное объяснение для суда.
    Уважаемый суд, электросети - это не лингвистическая экспертиза. Мы как слышим, так и пишем)
    И заявитель такой - уважаемый суд, а я не бухгалтер. Вот как умею так и плачу по договору)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ага. Лучшее объяснение для уважаемого суда дадут электросети, поскольку суд гораздо хуже разбирается и в терминологии и в нюансах техприса. И тут уже либо этот уважаемый суд станет на сторону заявителя, либо примет позицию СО (суды, как известно считают СО профессионалами и только если есть у судьи личная неприязнь к СО, он выберет позицию заявителя). С чего именно ты смеялся, мне не ясно, хотя может в твоем регионе общепринято траву в обед потреблять вместо перекуса. И для тонуса и для настроения и, чтоб лишних калорий не набирать. Воды хлебни, отпустит. И да. Выиграешь, приходи, посмеемся вместе. А пока твое мнение ничем не подтверждено, держи себя в рамках приличия и выслушивай с достоинством мнения других.

4. razor1
    Благодарности:
    16.175

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.175
    Так в том и дело, что ящик с причиндалами не относится к ЭПУ.

5. razor1
    Благодарности:
    16.175

razor1

razor1

Благодарности:
    16.175
    Чё злишься на пустом месте?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Смотри. Ящик с причендалами является частью схемы, путем которой обеспечивается присоединение ЭПУ. Я всегда в заявках пишу "ВРУ-0,4кВ ЭПУ жилого дома" То есть указываю, что именно присоединяется. Присоединяются энергопринимающие устройства через вводное устройство. В таком случае, если необходимо получение разрешения на допуск, то осмотр проводится только вводного устройства. А сами ЭПУ - они могут быть по всему участку разнесены, то есть, система полива (насос) это ведь энергопринимающее устройство? В конце двора беседка, в ней электроплита, это ведь энергопринимающее устройство? Так вот, чтоб весь этот срач не перечислять и не предъявлять к осмотру, в заявке отображаю только ВРУ-0,4кВ, посредством которого присоединены ЭПУ. Спасибо за то, что разъяснил, что является ЭПУ. Каждый раз читаю, удивляюсь, думаю неужели это требует объяснений, как и то, что Правила это не законы, как и Постановления, Приказы, Указы и прочие НПА. Однако я не против, разъясняй. Я тоже встречаюсь с другом-Коляном и общаюсь на одни и те же темы лет 30, т. к новых тем все равно нет.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Интересно, как ты увидел эмоции в машинописном тексте... Потому, что я предложил воды хлебнуть? Так это не проявление злости. Скорее зависти. Ну и гуманизма, конечно.

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.048

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    А а вашей деревне принято тыкать незнакомым людям?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В блокнот человеку, требующему к себе обращения на "Вы":
    Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)
    "Местоимения 2-го лица множественного числа (вы) attem (муж. род) и atten, attenna (жен. род) к отдельному лицу никогда не применялось. Церковнославянский язык, на котором мы молимся и совершаем службы, также не имеет особой формы вежливого обращения во 2-ом лице единственного числа. Не было его и в древнерусском языке. Впервые такая форма появляется в письмах царя Петра I, начиная с 1696 года. Научился он этому у иностранцев (французов, голландцев и немцев), с которыми тесно общался в Москве. Легко увидеть, что эти нововведения не связаны с какими-либо глубокими духовно-нравственными изменениями в обществе, а отражали лишь нарастающую сословную дифференциацию. В них нет никакой жизненной естественности. Вежливость эта чисто церемониальная, натянутая.". От себя добавлю, не только натянутая, но и не искренняя, часто лицемерная или подобострастная. Полностью поддерживаю церковнославянский подход в данном вопросе. "Ты" предполагает обращение на основе равенства, тогда как "Вы" может иметь ряд оттенков. В моей деревне принято по-разному, как и в твоих, указанных в профиле.

Последнее редактирование: 04.07.23
  10. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.048

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Вы во всех случаях к иеромонахам ходите? И филологи они у вас, и доктора?
    Или когда что-то заболит все же в больничку побежите к врачу?

По крайней мере теперь понятно где вы обучались Правилам ТП

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если наступит такая ситуация, видимо все же пойду в больницу. Тем, кто обращается на "Ты", в стране медпомощь не оказывают? По поводу иеромонахов. Не хожу к ним. Но их подход к общению мне симпатичен. Кстати, ты не врач? А то, конечно, извините, господин доктор, вдруг когда-то нужда припрет обратиться.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да. Взрастила улица и дурная компания. В то время, когда Вы филармонию заканчивали. Оттуда "Ты" и неправильное понимание ПТП. Если больше вопросов нет, позвольте откланяться, пора возвращаться от возвышенной аудиенции в свой убогий мирок.
    ПС. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/pages/userrules/ не нашел рекомендованной формы обращения. Следовательно, требованиям форума полностью соответствую.

Последнее редактирование: 04.07.23
  13. Passatcc506
    Благодарности:
    23

Passatcc506

Живу здесь

Passatcc506

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Указано только: вводной автомат 80А, счетчик з-х фазный, узо, розетка (это и есть энергопринимающие устройства), которые установлены в границах земельного участка на моей опоре. Изначально указано: Земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.
    Кто-то задавал вопрос: где потребитель на 50кВт, ответ простой для зарядки электромобиля.
    Юристы искали к чему придраться, постановлениями обменивались, периодически брали паузу для изучения. Потом перестали выходить на связь, видимо не нашли ответ в свою пользу. Про сроки так же не смогли мне предъявить, так как есть подписанный акт о выполненных тех условиях. По сути у меня были все подписанные документы, не хватало только расчета потерь, который они держали у себя пока я не получу допуск от ростехнадзора.

14. razor1
    Благодарности:
    16.175

razor1

razor1

Благодарности:
    16.175
    Что за расчет потерь?

15. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.048

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    О чем я и говорю. Это НЕ энергопринимающие устройства.

энергопринимающая установка, энергопринимающее устройство - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления;

В какой вид энергии вводной автомат 80А, счетчик з-х фазный, узо, розетка перерабатывает электричество?
    Все это вообще не потребляет электричество и не является энергопринимающим устройством.
    Оно так и называется потому что ПРИНИМАЕТ энергию.

Среди юристов примерно 99,9% ничего не понимают в электроэнергетике. Поэтому охотно верю, что они ничего не нашли и перестали выходить на связь)